Эпоха отживших девайсов

• 🟠 05:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

пора ей уже сообщіть что есть хорошій парєнь на форумє і познакоміть со мной

• 🟠 05:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"Романтика 106". Еле вспомнил и нашел фотку - в детстве я рос с этим монстром. Пластинок было не очень много. "Modern Talking" слушал, Высоцкого. И была сказка "Айболит" - ее до дыр заслушал. Мне было 7-8 лет.

Этой, как ее, Куклетовне, спихни эту хуйню за долл 400
Хай старая кайфанет

Этой, как ее, Куклетовне, спихни эту хуйню за долл 400
Хай старая кайфанет
Да это дура бабушкина была (ныне покойной) в квартире, где я не живу уже 4-й год. Я хз, по-моему ее ваще уже не существует там.

Вместо утюга отпариватель Аврора за 170 грн.
Ага. А "стрелки" на брУках и рукавах рубаше как отпаривателем делать?
А я-то думаю? Откуда дикие ошибки берутся?

Вкладення

• IMG_1550.jpg
    165.8 КБ · Перегляди: 533
  • IMG_1551.jpg
    191.5 КБ · Перегляди: 536

тю блин. так тексты набираешь в ворде, с установленными платными спец словарями орфо и прочими словарями синонимовв.и на комьпьютере на клавиатуре. а тут гребаный андроид с т9.. ну и чтобы писать говно тексты по 1,5$ за тыщу символов, не нужно быть доктором наук

а стрелки на брюках лично я не глажу ибо нет брюк

Вкладення

• IMG_20201227_091226.jpg
    126.9 КБ · Перегляди: 548
  • IMG_20201227_091003.jpg
    138.6 КБ · Перегляди: 549

Помню, этот гробик в количестве 4-х экземплЮров выставили в магазине, и всю ораву включили. Их одной стразу дым пошел, одна вообще метровой оказалась, одна светилась, но глухолтоупой оказалась, последняя с хрипами что-то варнакать стала.
До боли одинакова протяга с кучей магнитофонов с одинаково ни на что не годной схемой. Радиоприймач - ворованый Телефукен, стандартная схема для радиоприемников якобы первого класса. Вертушка - 11ЭПУ64. То есть второго класса, модель 1800 1964 года.

А нафига в тИлИфоне инженерный калькулятор? Что, логарифмический синус арксеканса тангенса вычислять? Так, для себя. По мелочам подсчитать сумму на базаре.

Так, от нехуй делать.. Вот представь себе, старый хрыч, есть оборудование, там 18-ти разрядная шина данных, с этими данными делаются арифметические операции на дискретных элементах, на выходе получается говно, не то, что должно быть. Вот на инженерном калькуляторе можно и проверить, на каком этапе косяк в вычислениях происходит... и да, оборудование поменять пока нельзя...

че далеко ходить, вспомните плазменные телевизоры. И где они? А стоили прилично

Логарифмическая линейка это вам не калькулятор Casio!
Я помню, что, кажется, у Хайнлайна, бравые астронавты летели за 100500 световых лет, но путь свой рассчитывали логарифмической линейкой.
А я вот не знаю даже как ей пользоваться.

У меня в кладовке лежит кассетный магнитофон с сидишником, коробка кассет, ДВД-плеер с коробкой дисков с фильмами. Дискетку 1.4 давеча нашел, показал детям.
Кассетный магнитофон последний раз слушал, когда в эту квартиру переезжал и ремонт делал.
Калькулятор как отдельный девайс давно не использовал. Или в компе, или на телефоне.

Та хули там, вон в песне известной капитаны заправляли в планшеты космические карты.

Хотя, может подразумевалось, что они загружали в планшеты космические карты?

В этом случае всё сходится.

Ну, смотря с чем сравнивать. Для моего папы в его юности это был отличный подарок от родителей. Какая же вечеринка без музыки Кстати, этот магнитофон ещё долгое время использовали вместо прикроватной тумбочки. Я его только этим летом на металл разобрал. И в нём действительно три двигателя было. Один на подающей катушке, чтобы обратную перемотку делать, один для тон-вала и один на приёмную катушку для рабочего хода и перемотки вперёд.

По теме устаревших девайсов:

"Катушечные магнитофоны"
кроме Дніпро 14 у нас был подаренный дядей вертикальный бобинник "Астра". Более серьёзная техника. Впрочем, и он на металлолом отправился.
А на моё детство пришлись уже кассетные магнитофоны. Звучали они в теории хуже, чем катушечные, зато были компактнее. У меня был красненький Протон-М412 с пластмассовым лентопротяжным механизмом, вероятно, целиком содранным с какого-то импортного магнитофона, потому что это была единственная модель "Протона", которая не жевала кассеты
Потом у меня появилась CD-магнитола Panasonic RX-DS22. Правда, с косячным CD-приводом, который в некоторых случаях царапал диски и не умел в mp3. Магнитола до сих пор жива, только вместо сдохшего CD я вкорячил в неё встраиваемый mp3-плеер, и теперь слушаю музыку с флешки.

"Ламповые цветные телевизоры" - у нас в 90-е годы перебывало множество ламповых телевизоров разной степени ушатанности, включая цветной "Горизонт" с отдельным ящиком под акустику. Телевизоры постоянно ломались, а отец постоянно их ремонтировал, меняя лампы, диоды и даже блоки целиком. Было даже так, что в комнате стояло два телевизора: у одного не было звука, у другого не было картинки. И мы их включали одновременно и с одного смотрели картинку, а с другого шёл звук. Кончилась эта возня с ремонтом только с покупкой нового телевизора Самсунг уже в начале двухтысячных

"Пейджеры" - прошло мимо меня. Вообще, эта технология как-то быстро пришла и ушла с рынка. А когда появилась возможность отправки SMS, и мобильная связь подешевела, то пейджеры стали не нужны.

"Мобилы NMT стандарта" - прошло мимо меня. Когда я созрел до покупки мобилы, уже вовсю работал стандарт GSM. Первым мобильным телефоном была Nokia 3310, купленная с рук. До сих пор лежит в столе в рабочем состоянии.

"ADSL модем" - до сих пор люди пользуются, кто к Укртелеком подключен. Да, скорость не супер, но многим хватает. А вот аналоговые телефонные модемы уже ушли в историю. У меня был софт-модем в виде маленькой платки в системнике. Впрочем, из-за убогости декадно-шаговой АТС72 на Холодной Горе скорость связи была ужасная, с постоянными обрывами. Со временем оборудование на АТС обновили, заодно освободив 70% площади первого этажа , но к тому времени началась эпоха "пионерских" локальных сетей, и я подключился к одной из них.

"Аналоговые спутниковые ресиверы" - по сути прошло мимо. Во времена тех рессиверов спутниковое оборудование стоило "космических" денег, и рядовым нищебродам было недоступно. Когда я стал интересоваться спутниковым ТВ, уже вовсю развернулся стандарт DVB-S с MPEG2. Китайцы наводнили рынок недорогими рессиверами и конвертерами, а сами тарелки начали штамповать прямо у нас в Харькове, и спутниковое ТВ "пришло в народ". А аналоговый рессивер я только однажды держал в руках и даже смог принять какой-то немекий канал с Астры 19,2 Е, единственном спутнике, где на то время (примерно 2008 год) ещё оставались аналоговые каналы.

И ещё от себя добавлю:

"Диапроектор" - устройство с лампочкой и оптикой. Внутрь заряжается плёнка (диафильм) с фотографиями или рисунками. Картинка с плёнки высвечивается в увеличенном виде на белый экран (обычно простынь, вывешенную на гвоздиках на стене). На плёнках обычно были всякие детские сказки с рисунками и текстом. Плёнку проматывали вручную, а папа зачитывал детям текст с кадра.
Слайд-проектор - вариация вышеописаного, только каждый кадр был в отдельной рамочке, которые можно было менять и переставлять. Были модели, где слайды менялись автоматически по нажатию кнопки.
Сейчас эти проекторы "превратились в мультимедийный проектор, подключенный к компьютеру. Слайды уже не делают на плёнке, а готовят на компе в ПоверПоинт. Но принципы "светим картинку на большую белую простыню" и "переключаем слайды, комментируя в голос" остались.