Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Энцефалограмма для двухлетнего ребенка? Нужно ли?

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми |o
  • Дата створення

|o

Статус: Offline
Повідом.: 87
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Энцефалограмма для двухлетнего ребенка? Нужно ли?

Добрый день.

Ребенку 2,9. Речь проявляется только если что-либо нужно. В основном глаголами такого плана: "одень" "покорми" "пойдем". Редко: "мама, покатай меня!" (на качеле).
Иногда сложно дозваться, плохо идет на контакт с детьми.
Невропатолог отправляет на энцефалограмму(ЭЭГ) и эхоэнцефалограмму(ЭХО-ЭГ).

Смущает вот что:
отправляет делать эти исследования в конкретный коммерческий центр,
отправляет на эти исследования, чтобы выявить- нет ли у ребенка ВЧД и если есть, то начать медикаментозное лечение... (ну я с этим вообще не согласна!!!... :confused:

Подскажите, пожалуйста, что дают эти исследования, для чего проводятся и по каким показаниям? Насколько вредны для такого маленького ребенка? И если при нашей ситуации их стоит все-таки провести, то где в городе можно их пройти? (где хорошее оборудование)? Большое спасибо за любую информацию.

Booker, спасибо!

Еще вопрос по различным препаратам, которые наши невропатологи назначают детям для "стимуляции речи", "стимуляции развития"... насколько они целесообразны? Нужны ли они?

Нет. Стимулируют речь и развитие занятия с ребёнком. Если же есть действительно болезнь (что бывает довольно редко), то лечат причину (болезнь), а не речь.

Нас направляли в 5 больницу,там самое лучшее в городе оборудование. Делали перед поступлнием в детский сад (2года 10 мес). Нас направляла невропатолог из нашей поликлинике,хотя никаких показаний для этого не было. Она говорит, там помяряют ВЧД и т.д.

Нам 2,2 тоже напавляли в 5 больницу.Сделали энцефолограму покозала повышеную возбудимость коры головного мозга, и ВЧД. Назначили лечение гепонтенат кальция и нотта в капельках. Вот незнаю принимать его, и как побочно повлияет на организм.Может кому то выписывали?

Нам 2,2 тоже напавляли в 5 больницу.Сделали энцефолограму покозала повышеную возбудимость коры головного мозга, и ВЧД. Назначили лечение гепонтенат кальция и нотта в капельках. Вот незнаю принимать его, и как побочно повлияет на организм.Может кому то выписывали?
dash2.gif
dash2.gif
dash2.gif

Вкладення

• dash2.gif
    dash2.gif
    1.7 КБ · Перегляди: 34
  • dash2.gif
    dash2.gif
    1.7 КБ · Перегляди: 36
обоснуйте. У Ребенка во время сна непроизвольно подергиваются кулачки, бывает психует, когда психует может себя ручками по голове бить, или бросать с психов предметы, очень плаксивый. Врач говорит что если не лечить, ребенок будет неуправляем.

я не говорю о ВЧД, я говорю о том что у ребенка непроизвольно во сне дергаются ручки, могут пальчики, что бьет себя по голове. Не лечили долго, но вижу что не проходит, и подлечить надо. Просто спрашиваю, может у кого-то были похожие симптомы и кто принимал геопантенат кальция.

1. Особенности поведения не лечатся. Или Вы никогда не видели взрослых-холериков?
2. Пантотенат кальция НИЧЕГО не лечит.
3. Эхоэнцефалограмма почти НИЧЕГО показать не может, это древний устаревший метод, не применяющийся нигде, кроме СНГ.

Останнє редагування:
Вы хотите сказать что энцефалограмма просто назначается,чтобы от беспокойных родителей получить деньги?

В том числе.

ЭЭГ- абсолютно безвредная процедура, если невропатолог адекватный, думаю лучше сделать. А уже исходя из результатов думать, что делать дальше (и стоит ли делать.)
Мое ИМХО- если замечаешь в поведении мелкого какие-то странности- лучше перебдеть.

Скажу от себя. При нарушениях речи пользовалась аппаратом, который имеет противопоказание--судорожную готовность, выявляемую при ЭЭГ. В данном случае обследование очень даже кстати.
Насчёт кальция гопантената не могу ничего сказать, не видела я в своей практике положительного эффекта от этого препарата.

ЭЭГ- абсолютно безвредная процедура, если невропатолог адекватный, думаю лучше сделать.
Если невропатолог адекватный, то он просто не будет делать ерунды.
Исследования назначаются не потому, что они безвредны, а тогда, когда они назначаются по показаниям и способны хоть что-то показать.

я не говорю о ВЧД, я говорю о том что у ребенка непроизвольно во сне дергаются ручки, могут пальчики, что бьет себя по голове. Не лечили долго, но вижу что не проходит, и подлечить надо. Просто спрашиваю, может у кого-то были похожие симптомы и кто принимал геопантенат кальция.
что нужно подлечить?:confused::confused::confused:
абы лечить?
я в шоке от людей, которые лечат подергивания ручек, пальчиков во сне:(

Если невропатолог адекватный, то он просто не будет делать ерунды.
Исследования назначаются не потому, что они безвредны, а тогда, когда они способны хоть что-то показать.
:клас:

судорожную готовность, выявляемую при ЭЭГ. В данном случае обследование очень даже кстати.
Словосочетание "судорожная готовность" вообще бессмысленно и непонятно почему употребляется. Если есть подозрение на эпилепсию, исследование оправдано, если подозрений нет - не надо заниматься ерундой. Здесь пока что никаких даже подозрений на это не видно. Потому для чего делаются лишние телодвижения, тоже не ясно.

Словосочетание "судорожная готовность" вообще бессмысленно и непонятно почему употребляется. Если есть подозрение на эпилепсию, исследование оправдано, если подозрений нет - не надо заниматься ерундой. Здесь пока что никаких даже подозрений на это не видно. Потому для чего делаются лишние телодвижения, тоже не ясно.

Да, в случае ТС , конечно. Заниматься просто с ребёнком надо, да и всё.

Направили и нас (2,9 г) на энцефалограмму, я сижу и думаю, что это же проводки на голову - у малого начнутся психи, он терпеть не может манипуляции на голове..поехать выкинуть 70 грн (в 5ю направили)..? Мы то в любом случае завтра поедем, просто предвкушаю алес капут почему-то. :(

Направили и нас (2,9 г) на энцефалограмму, я сижу и думаю, что это же проводки на голову - у малого начнутся психи, он терпеть не может манипуляции на голове..поехать выкинуть 70 грн (в 5ю направили)..? Мы то в любом случае завтра поедем, просто предвкушаю алес капут почему-то. :(

Дело в том ,что там нужно ещё и сидеть спокойно в течение некоторого времени (минут 5-10 где-то). Нужно выполнять команды медсестры - смотреть в одну точку, глубоко дышать в определённое время, не закрывать глаза во время фотостимуляции. Может, конечно, маленькому ребёнку не будут дополнительные тесты делать, но сидеть спокойно, не шевелясь всё равно нужно.

Назад
Зверху Знизу