Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Энцефалит при ветряной оспе

🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 5880
  • 🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
Энцефалит при ветряной оспе

Короче народ ситуация следующая. Мне (26 февраля сего года был день рождение) 25 лет. В конце января этого года угараздило мне подцепить обычную ветрянную оспу. Проболел 2 недели (основное высыпание было в области головы и по нисходящей до пояса) и вроде пошел на поправку (отпадать стали корочки) как стало мнге становится хуже: головные боли, усталость, онемение левой руки и все хуже и хуже. Так как еще находился на больничном обратился с жалобами к врачу. Та сказала сдать анализы. Кровь показала "сдвиг в лево" типо воспалительные процессы. Так как дело уже происходило в пятницу вечером-она отправила меня домой и сказала что бы в понедельник шел к нервопатологу. Но проснувшись в субботу понял что дела хреновы: температура 37,6; давление 150/90; неврит лицевого нерва (не двигалась левая щека, но я ее чувствовал); парастезия конечностей (ощущение, что перележал руки и ноги). Короче загремел я в 22 (приполз сам). Мне сразу поставили диагноз: подозрение на энцефалит. Сделали пункцию-6 клеток, через неделю-томограф (диагноз перенесенного энцефалита подтвердили). Короче провалялся 3 недели там (до 26 февраля). Лечили: валавир, церабрализин, эсполипон, лизин, никотиновая кислота, нейрорубин (все что запомнил, но дряни не основной еще много влили). На мою днюху меня выписали (все же 25 лет). Пошел к невропатологу, стал на больничный у нее. Делали: игловкалывание, массаж, электротерапию на щеке. Пил: нейрорубин, фенотропил, нейромидин, немотан, аскорутин. Вроде стало лучше. Пошел на работу (15 марта вышел). Стал замечать, что устаю сильно, повысилась потливость. Думаю что то не то. Стал мерять температуру постоянно и тут то я все понял: стоит мне немного походить и сразу повышается температура (где то до 37 и 1 - при средних нагрузках и до 37 и 4 при сильных), при этом температура при сидении где то около 36 и 8-9. Ну и давление вечно 140 на 85 (утром 130 на 80). Сказал врачу-прописала уколы: гемоглабулин и экстрат алое. Делал их 2 недели. В целом-стал чувствовать себя бодрее, но температура все так же прыгала (разве что может немного сглаженее). Пошел снова к врачу-сказала, что при перенесенных вирусных инфекциях температура может долго еще прыгать. Сказала, что что бы не обращал внимание и просто следил за ней. Контроль-27 мая. Но блин, все хорошо, но уже ведь 2 мес. прошло как меня с больницы выписали. Сколько можно??? Не могу сказать, что чувствую уже эти перепады и они меня напрягают, но это же все же не нормально... Есть тут специалисты???? Кто то, что то внятное может сказать? Описать старался все как можно подробнее. Заранее спасибо.

Описал ты подробно. Но что ты хочешь услышать? Какие конкретно пожелания?

Действительно вирусные инфекции типа кори и ветряной оспы дают частенько осложнения на нервную систему в виде т.н. энцефалитов. Причем болезнь может быть в раннем детстве, а осложнения диагностируются значительно позже.

Конкретной и строго определенной симптоматики нет и не может быть, у каждого человека всё протекает индивидуально. Главное только доверять своему врачу, начинать лечение как можно раньше и обязательно доводить его до конца, даже если никакой симптоматики и не осталось до окончания курса.

Останнє редагування:
Описал ты подробно. Но что ты хочешь услышать? Какие конкретно пожелания?

Действительно вирусные инфекции типа кори и ветряной оспы дают частенько осложнения на нервную систему в виде т.н. энцефалитов. Причем болезнь может быть в раннем детстве, а осложнения диагностируются значительно позже.

Конкретной и строго определенной симптоматики нет и не божет быть, у каждого человека всё протекает индивидуально. Главное только доверять своему врачу, начинать лечение как можно раньше и обязательно доводить его до конца, даже если никакой симптоматики и не осталось до окончания курса.

Услышать хочу мнение другого врача, особненно на то, что продолжается температура и давление.

Да, лучше когда "детская ветряночка" действительно детская....

Услышать хочу мнение другого врача, особненно на то, что продолжается температура и давление.

Даже после гриппа неделю температура может прыгать и слабость ощущаться. А ваша иммунная система вообще совершила прыжок с парашютом.

Имеет место рецидив хронических вирусных инфекций (может ветрянка, может не ветрянка). Сдать анализ на наличие вирусов группы герпеса в лейкоцитах.

Такая температура, слабость, давление может держаться долго. Потому что могут быть повреждены центры терморегуляции и другие. Посоветуйтесь еще с другим специалистом-невропатологом.

Назад
Зверху Знизу