Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Эмулирование SD/mSD/MMC на МК. Кто-то сталкивался? (ФП)

🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 48972
  • 🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Эмулирование SD/mSD/MMC на МК. Кто-то сталкивался? (ФП)

Мож аппноты есть?
А-то ест одна идейка, для которой контроллер в роли подставной SDшки - самое оно.
Полазил мельком по форумам - там уже пару лет кто-то пытается чего-то добиться - и вникуда.

Может есть какие аппноты, или кто-то уже написал, чтобы велосипеды не изобретать?

Останнє редагування:
  • 🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
я недавно в кейле запускал дефолтовый экзэмпл на ARM7MODA,
и там самушка прикидывается HID девайсом типа флэшки
погляди в ту сторону.

я недавно в кейле запускал дефолтовый экзэмпл на ARM7MODA,
и там самушка прикидывается HID девайсом типа флэшки
погляди в ту сторону.

Не, HID не прокатывает.
Смысл в том, что SD понимают уже почти все девайсы, самое главное - носимые девайсы.

А данный класс устройств на данный исторический момент, имея уже возможности вполне сносного ПК, ни как не задействованы для полезных вещей. На них в основном GPS пользуют, да кино смотрят.

А USB ност есть не у всех...

Вот если ARM прикинется MMC-шкой или SD-шкой - это значительно расширяет возможности девайса.

Можно, к примеру, сделать переходник и написать файл, который будет читать поток данных, думая, что с SD, а на самом деле - с чего угодно. Хошь - карманный осциллограф, хошь - да что хошь, вплоть до внедрения любого функционала вообще.

WiKi-Флэшка

я с ЮСБ на "Вы" или даже на "Ваше Высочество", но поток можно и с HID-устройства, и с CDC-устройства вычитать... файл на ПК все равно писать надо будет...

WiKi-Флэшка

я с ЮСБ на "Вы" или даже на "Ваше Высочество", но поток можно и с HID-устройства, и с CDC-устройства вычитать... файл на ПК все равно писать надо будет...

корости не фатит - это раз.
USB есть не у всех устройств. У моего жопоесника - нет хоста, только девайс... Мне что, лезть перепаивать схему и выводить куда-то разъём? (у самого камня-то хост в периферии присутствует). - это два.

корости не фатит - это раз.
USB есть не у всех устройств. У моего жопоесника - нет хоста, только девайс... Мне что, лезть перепаивать схему и выводить куда-то разъём? (у самого камня-то хост в периферии присутствует). - это два.
тебе по идее, только и нужна юсб-девица. Хост тебе не нужен. Тыж будеш его тыкать в другой хост, на компе. По HID можно вместо контента файла отдавать поток, который будет браться с чего угодано, например с АЦП. эта концепция в юниксе уже более 30 лет работает. причем так помоему так даже и удобнее.

тебе по идее, только и нужна юсб-девица. Хост тебе не нужен. Тыж будеш его тыкать в другой хост, на компе. По HID можно вместо контента файла отдавать поток, который будет браться с чего угодано, например с АЦП. эта концепция в юниксе уже более 30 лет работает. причем так помоему так даже и удобнее.

Ты не понял опять :)
Чтобы воткнуть приблуду девицей нужен хост на доке. Если доком служит аппарат, где нет хоста - как быть?

Вот я, собсно о чём. Девайс воткнуть девайсом в девайс :)

Ты не понял опять :)
Чтобы воткнуть приблуду девицей нужен хост на доке. Если доком служит аппарат, где нет хоста - как быть?

Вот я, собсно о чём. Девайс воткнуть девайсом в девайс :)
а, так вот ты о чем. :D:D:D Я когда то лет так 6-7 назад тоже, по незнанию ньюансов ЮСБ что такое искал, потом понял что с спекой не поспоришь, это в спецификации юсбы запрещено. :D
Спека лесбиянок не любит, невозможно это. :пиво:
Остается тебе выбрать какой нить дешевенький чип с хостом, например LPC23xx и на нем замутить, но мутить прийдется усердно так)
если найдешь как можно это обойти - сообщи, думаю тебе пивом выставятся многие )

Остается тебе выбрать какой нить дешевенький чип с хостом, например LPC23xx и на нем замутить, но мутить прийдется усердно так)
если найдешь как можно это обойти - сообщи, думаю тебе пивом выставятся многие )
Нет, цель - именно SD стандарт. Контроллер должен прикидываться SD картой, а другим концом - щупать нужную периферию.

Спека лесбиянок не любит, невозможно это. :пиво:

USB On-To-Go позволяет...

Нет, цель - именно SD стандарт. Контроллер должен прикидываться SD картой, а другим концом - щупать нужную периферию.

так ЮСБ тогда не причем...не туда понесло....

USB On-To-Go позволяет...

так ЮСБ тогда не причем...не туда понесло....

Это не меня понесло :) Я вполне четко описал - SD.
И написал, что это для устройств, на которых НЕТУ USB хоста, но во всех уже есть SD :)

USB имеет скорость 480 Мбит, а я хочу, к примеру, пару гигабит напихать.

Можно, к примеру, сделать переходник и написать файл, который будет читать поток данных, думая, что с SD, а на самом деле - с чего угодно. Хошь - карманный осциллограф, хошь - да что хошь, вплоть до внедрения любого функционала вообще.
Либо ничего не получится, либо получится что-то кривое и работающее через раз.
Нет на флешке никаких файлов, есть только блоки по 512 байт. И потоки данных с флешки тоже никто не будет читать, т.к. их там тоже нет.

должно получиться, у SD есть подформат позволяющий втыкать в него не только память, по типу как у USB хост и не хост.

должно получиться, у SD есть подформат позволяющий втыкать в него не только память, по типу как у USB хост и не хост.

Поподробнее, плиииз :) Сцылко есть? Я пока вижу только, что к нему можно обычным SPI коннектиться (а значит можно и заставить док работать с собой по SPI и думать, шо это карточка такая), но скорость меня не прельщает при этом. SPI медленный.

SDIO, подробней незнаю, просто видел на некоторых устройствах.

Либо ничего не получится, либо получится что-то кривое и работающее через раз.
Нет на флешке никаких файлов, есть только блоки по 512 байт. И потоки данных с флешки тоже никто не будет читать, т.к. их там тоже нет.
должно получиться, это тоже самое что и я предлагал
там только один ньюанс - разрядность, то есть адрес блока, будет переход через ноль ))
но по идее на это можно забить, только нужно подумать как это правильно сделать

Reset, если что у меня есть драйвер для MMC(SPI-mode), на SAM7S.
Я в него уже года 4 не влазил, так что все тонкости забыл. Но я его на SAM7S заряжал и он работал отлично.
Если надумаешь, могу угостить, поковыряешь его может что найдешь полезного.

Reset, если что у меня есть драйвер для MMC(SPI-mode), на SAM7S.
Я в него уже года 4 не влазил, так что все тонкости забыл. Но я его на SAM7S заряжал и он работал отлично.
Если надумаешь, могу угостить, поковыряешь его может что найдешь полезного.
Увтомта и дело, что ММС - отжило уже своё. Скоро девайсов с ним не останется.

SPI моде медленное, там максимум 25Мбит можно выкачать, а я хочу больше :D
Ну вот придёт мне в голову подключить камеру к SATA винту и снимать длинное кино.
Короче - хочу всю скорость SD карточки! Все 5,8 Гбит :yahoo:

Только сам охуеваю с такого своего желания. Пока не понимаю какой таракан столько протолкнёт... Арм смог бы, если бы у него у SD модуля был режим слэйва, в котором бы он тупо коннектился. Тогда возможен был бы DMA перенос с порта в порт. Но боюсь - имулировать на концэ SD, а жопой SATA - ARM не потянет... Тут как минимум мост от материнки надо, или плисину...

должно получиться, это тоже самое что и я предлагал
там только один ньюанс - разрядность, то есть адрес блока, будет переход через ноль ))
но по идее на это можно забить, только нужно подумать как это правильно сделать
Не получится. С чего бы это хосту, который считает что в него воткнули обычную карточку, читать блоки по кругу?
Он будет читать те блоки, которые ему нужны. При хост их еще и кеширует.

Не получится. С чего бы это хосту, который считает что в него воткнули обычную карточку, читать блоки по кругу?
Он будет читать те блоки, которые ему нужны. При хост их еще и кеширует.
должно получиться, хост и не считает, считает софт )) к тому же будет автоматический переход через 0 на стороне девицы, там просто нужно обрезать старшие разряды и все.

должно получиться, хост и не считает, считает софт )) к тому же будет автоматический переход через 0 на стороне девицы, там просто нужно обрезать старшие разряды и все.
Если переписывать софт хоста, то можно передавать что угодно и как угодно. Но если не переписывать, то ничего не получится. То, что в Unix-like системах устройства прикидываются файлами, является не более чем абстракцией. В Windows этот подход тоже широко используется, просто он лучше скрыт от пользователя.

Честно говоря, я не совсем понимаю, о каком переходе через 0 идет речь?
Если работать с диском на низком уровне с помощью специального софта, то никакого перехода не будет. Если работать средствами ОС - то появляется множество других проблем (многие из которых неразрешимы), но никак не проблема с переходом через 0.

Назад
Зверху Знизу