я не космонавтгде вакуум, между чем и чем? Мы ведь тоже не в курсе что там за конструктив, поделитесь фотками
а то что там вакуум будет ниче? я полагаю что сохнуть будет ишо быстрее...тут кто-то из наших ссылку на доку давал о смазках и тп. в космосе... так я ее читал ну и чисто теоретически хоть и плохенькй но вакуум же
.P.S. В кетайзких термосах нет вакуума, так как если оттуда что-то близкое к 1атм выкочать - его сплющит и прижмёт внешнюю стенку к внутренней. Это ж не нержавейка, а фольга какая-то. Особенно в дорогих типа спортивных, облегчённых, в народных чуть по толще металл.
ну я согласен с мнением RESETa на 1- стр. темы.
и тем не менее температуру держат. а расстояние там между внешней и внутренней стенко всего ничего пара мм..
вакуумировать наверно компрессором от холодильника...
Специалисту по нагреванию кружек Эсмарха в индукционных печах могу шепнуть на ушко - полированная поверхность в термосах совсем не для этого.полирнутый металл — хорошо придавленный теплобмен излучением
Специалисту по нагреванию кружек Эсмарха в индукционных печах могу шепнуть на ушко - полированная поверхность в термосах совсем не для этого.
Подробности - учебник физики 8-го класса.
Перышкин, стр. 18.На какой странице смотреть?
А это не ко мне - я стекло на индукционных печах не грею.кружках Эсмарха на индукционных печах
Чем меньше расстояние, тем при более высоких давлениях газ становится ультраразреженным, то есть длина пробега молекул соспоставима с размерами сосуда.расстояние там между внешней и внутренней стенко всего ничего пара мм..
Да не в том дело! Что значит затруднена? Пока не ультраразреженный - прекрасно.узких щелях затруднена конвекция.
загуглил но не понял этимологии выражения... откуда это?че значит?люмпен-инженер
непанятно ты ето сказал...не поняля- чем выше давление тем разреженнее газ...???Чем меньше расстояние, тем при более высоких давлениях газ становится ультраразреженным, то есть длина пробега молекул соспоставима с размерами сосуда.
Нужно найти знакомых в ИРЭ НАН Украины (на Жуках), ХНУРЭ, ХАИ.где взять силовой малогабаритный коаксиальный разьем 4 ампера под описанный в 1-м посте сей темы проект так чтоб керамика+ абсолютно гермтичный и под высокотемпературную пайку. надо вывести контакт так чтобы разьем держал вакуум.
Нет. Чем меньше расстояние между стенками, тем при бОльшем давлении газ становится ультраразреженным.не поняля- чем выше давление тем разреженнее газ...???
Подскажите, применим ли Элемент Пельтье для охлаждения жесктого диска? У меня комп стоит в закрытой, кладовке (без вентиляции). Винт греется до 46-47С, при том, что сейчас далеко не лето.