Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электровелосипед, моноколесо, электросамокат.

🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Re: Электровелосипед, моноколесо, электросамокат.

насчет торможения мотором, обмотки от такого не портятся?

Меня эти моноколесчики вообще удивляют! Храбрые парни! Тут на веле катать стремно стало по Харькову... с таким количеством машин... а эти одноколесники, на скорости 40км/ч.... Бесстрашные :eek:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще статья про сравнение колеса и самоката. На этот раз опытным юсером. Пара цитат:

Так вот, есть новый процесс, который снаружи не видно. Люди с самокатов пересаживаются на моноколеса. Миграция идет строго в одну сторону, обратной почти нет. На вопрос «какой самокат выбрать» в чатах отвечают не тратить время и сразу выбирать колесо.

Транспорт будущего уже здесь, только вы этого еще не поняли.

Моноколесо в роли городского транспорта кладет на лопатки электросамокат примерно так же уверенно, как последний расправляется с обычным самокатом.

Причина #3 - ...опасными для прохожих...
Человек на моноколесе интуитивно воспринимается как опасность. Непонятно, как именно он держится. Непонятно, сможет ли он тебя объехать и сможет ли затормозить. Как он вообще тормозит? Без шуток, «А как вы тормозите?» это самый частный вопрос, который я слышу от прохожих.

Колесо намного безопаснее, чем кажется со стороны и на первый взгляд.

Моноколесо — не акробатический снаряд, а полноценный транспорт с характеристиками, схожими с электросамокатом. В пересчёте на цену, оно проигрывает самокатам в скорости, но многократно выигрывает в свободе, ощущаясь буквально как «карманный телепорт». Через несколько дней после первоначального обучения навыки управления уходят в фоновый режим — ты встаешь на колесо и как будто сливаешься с ним, а твое тело вдруг получает новые возможности. Вопросы «как ты им управляешь?» и «как ты на нём тормозишь?» теряют всякий смысл. Это как спросить, как ты управляешь ногами. Да никак, блин, я просто иду куда мне нужно!

Оно компактное
У меня был легонький складной электросамокат. Я думал, что он компактный. Я ошибался, но понял это только когда купил колесо. Зайти в вагон метро с самокатом в час пик — головная боль. Зайти в любой вагон с колесом — практически то же самое, что без колеса. В маршрутке и автобусе небольшое колесо умещается под коленками перед сиденьем. Дома его вообще не видно
===

Ну и так далее. До боли знакомо, что уже обсуждали много раз.

напоминает рекламу по стилю.

Обратите внимание на последнюю строчку "До боли знакомо". Каждый, попробовавший колесо, такое же пишет. А хейтеры, без опыта - свое.

В фидошные годы был бы плюс за оверквотинг... Эх, прошла эпоха...

насчет каждого пиздишь. встречал и тех кто пробовал а потом разочаровался. встречал тех кто утверждали что есть свои плюсы и минусы.

а когда идет только эмоциональное нахваливание то это в основном реклама или радость от недавней покупки. ну или просто пиздеж

а жалобы за оверквотинг это демагогия и придирание к стилю. тут форум сделан так что цитируется при ответе на пост по умолчанию весь.

и я не хейтер, скорее даже за самокаты и моноколеса. пока внимание на них, вокруг великов нет всеобщего хайпа а значит нет особых завышений цен если не считать брендов, нет ебанутых законов и прочего.

А мне было бы интересно их послушать. Я таких не знаю. Только 1 чувак продал колесо, т.к. заядлый автолюбитель, масса тела выросла, колесо стало продавливаться. При этом он подумывает о покупке более мощного колеса.

Теоретически могу допустить, что не подошло под задачи. Ну пенсы, девочки-девочки, большая масса или проблемы с координацией. Больше идей нет.

Со временем мне колесо стало нравится больше, чем в начале. Особенно когда с мотоциклом сравнил. Ну настолько удобней, что хз как вообще сравнивать.

Нет, это была ностальгия. Щас на стиль уже никто внимания не обращает. И в деловой переписке тоже.

в основном жалобы были на то что таскать его с собой все таки не сильно удобно. ну и колени болят от долгой езды
также как при резкой остановке/наезде на препятствие на высокой скорости падаешь даже не будучи новичком, как ни наклоняйся но с инерцией ниче не поделать.

ну и по мелочам кому то нужно сесть ибо стоять ноги устают, у кого то седло есть но мешает. высокая мощность но не хватает батареи, либо наоборот, либо есть и то и другое но дорого. плохо работает на морозе.

Спасибо, что поделились. И какой транспорт в итоге они выбрали? Чтобы и таскать удобней, и уставать меньше, и при столкновении безопасней. Звучит как "авто", но оно удобней только если больше 20 км в день. А это уже выход за нишу моноколеса имхо.

кто как. кто то плачет колется но продолжает уже куплено, вернуть не всегда можно. кто возвращается к тому что было до колеса.

до 30-40 км в день велик норм. даже без задротсва и электропривода.
а личный автотранспорт это лучше вне города.

Недостатков нет только у девичьих грез. У всего остального, включая моноколесо, недостатки есть. Но именно указанных - у колеса меньше. Вел или самокат проще транспортировать? Авто стоит дешевле колеса? Да только бензина в год на 1 колесо выходит.

Даже не рядом. Занос/вынос/парковка/пот/переодевание... Ну нафиг для любого расстояния. И непонятно ради какой великой цели этот гимор.

собсна о плюсах и минусах велика уже написано в разделе неоднократно. основной минус это транспортировка его. если нет лифта и этаж не первый(например хрущевки) то печально конечно.
а ради какой цели - для меня во всяком случае это что ноги работают в нормальной нагрузке, и не особо устают если долго ехать. еще устойчивость, багажник и цена.
прикол в переодеванием не понимаю. для чего и во что переодеваться?

Я понимаю, что люди в интернете - богатыри, не я. Но вы сами пробовали катать неделю за неделей по 30 км каждый день? Есть огромная разница между покатушкой в 200 км, и ежедневной ездой на 30. Одно дело под настроение, по хорошей погоде, интересному маршруту, выходной день. А потом еще и отдохнуть. Другое дело - по унылому надоевшему маршруту в любую погоду. А потом еще усталым работать и дела домашние делать. Одно время катал по 20 км, и очень быстро крайне надоело. Для меня и в том возрасте было пределом, а щас вообще ну нафиг.

Еще хранение на улице. Приехали в магазин/офис, пристегивать на улице очень дискомфортно. Ну и усталость. А еще на дорогах встречаются подъемы. Я уже понял, что вы чемпион и не устаете. Но остальные смертные - устают.

Приехал - потный. Мокрому стремно, вонять стремно. Хотя бы переодеть. Штаны от седла быстро протираются на попе. Одежда часто и легко пачкается и рвется о вел. В офисной одежде, как во всяких Нидерландах, максимум 3 км.

нет я далеко не чемпион, но езжу регулярно уже не один год. специально не тренировался. езжу не каждый день, но регулярно. бывает несколько дней подряд. если не ставить рекордов на скорость то в пределах города вполне ок.
если покататься в далекие ебеня по области то конечно усталость будет и на следующий день.
да харьков город холмистый но для этого есть разные передачи.
насчет потения одеваюсь с обратным запасом, легче чем требовалось бы пешком. при жаре конечно проблема, даже не при самой езде а больше при остановке.
на работе на весь день не стал бы оставлять велик снаружи, стремно, оставил бы наверно где то на проходной или в прихожей. короче у входа но внутри.
что б штаны не рвались и не застревали в цепи можно подворачивать штанину. насчет протирания это да. но тут зависит от седла и посадки.

Совершенно не понимаю, зачем покупать колесо за 3 тыщи, если за 1 тыщу можно купить мот или скутер,
От создателей "зачем покупать велик за n денег, если за эти деньги можно купить (подставить нужное)".

Нет ни редукторов, ни карданного вала, цепи, коленвалов и всего прочего.
Скучно!
484u8i.png

Засрал маркетолог уютную темку рассказами как юрко в толпе шныряя можно экстренно тормозить с 60км/ч на колесе одновременно получая в сотню раз больше удобства и радости от жизни, чем на самокате/велосипеде...
Дайте два.

А просто нет альтернативы.
А я вважаю,що дівати то його вже нікуди,от і виходить,як в тій приказці - бачили очі,що купували так жріть хоть повилазьте.
Моноколесо це транспортний засіб для екстремалів.Електросамокат і електровелосипед набагато практичніший і безпечніший засіб для пересування.

моноколесо для Харькова - крайне сомнительный вариант. Тротуаров нету либо убитые. Повсюду бордюры без заездов. В частном секторе дороги убитые. А там где не убитые - там быстро ездят машины, и тесно. А обочины всё равно убитые, либо нету. Ну его нафиг такие приключения...

(на колесе ездить умею, было кетайское колесо лет 5 назад, поигрался и придарил племяннику)

Может в этом дело? Какая-нибудь скорость до 12 км/ч, без ручки, с пробегом 5 км?

да, что-то вроде того. Я модель давно забыл. Колёсико небольшое, скорость несильно большая. Без ручки, но с ремешком. Пробег не мерял, но врядле больше 5 км провезёт моё худенькое 110-килограммовое тельце....

Колесо прекрасно прыгает. Бордюры до 10 см я не замечаю. До 20 см запрыгиваю.

я слазил, наклонялся и закатывал колесо рукой на бордюры и стыки тротуаров

А можно немного подробнее о своем опыте? Крайне редко удается найти человека, отказавшегося от колеса. Сколько км накатали на том колесе? На что перешли, отказавшись от него?

колесо у меня было игрушкой, а не транспортным средством. Когда было много лишнего времени, я приезжал на машине с этим колесом в парк и катался. Как транспорт я его никогда всерьёз не рассматривал. Еще у него прикол такой был. Оно умело выдавать звуковой сигнал о перегрузке. Но если аккум подразряжен процентов до 50 и ниже, то при перегрузке оно просто вырубалось, без звуковых сигналов. Так я узнал что в четвёрке есть круглосуточная травмотология с рентгеном, неплохими докторами и адекватными расценками....

Из транспорта у меня есть 2 машины (электро и дизель), мотоцикл, электровелосипед и просто велосипед. Летом по пробкам самый практичный мотоцикл (для него нет пробок). Еще хорошо ездить на Лифе, и вдобавок это дёшево. Велосипед годится не для поездок из точки А в точку Б, а чисто для прогулки ради прогулки. По лесу, парку. И то, в туалет сходить стрёмно. В магазин низзя. Электроколесо мне в принципе не нужно, я слабо представляю куда бы на нём ездил...

Еще мелькало видео, как девушка на моноколесе за собой катит чемодан на колесиках. Типа путешествуй с моноколесом. Надо будет протестировать, насколько это и в самом деле удобно.
невысокая девушка, может и покатит рядом чемодан, но для среднего роста не хватит длины ручки, чемодан будет по педали задевать, сам себя завалишь. Ну и только по очень ровной поверхности, иначе пиндец колесикам на чемодане.

нифига себе, ты настрочил.

встречал и тех кто пробовал а потом разочаровался. встречал тех кто утверждали что есть свои плюсы и минусы.
странно, я про такое не слышал. Обычно это говорят люди которые имеют поверхностное представление или слышали, как кто-то, когда-то, кому-то сказал.
Я трусь в моноколесной тусовке, круг людей относительно не большой, но еще ни один человек не разочаровался и не перешел на самокат. И почти все обновились.

оверквотинг это демагогия и придирание к стилю. тут форум сделан так что цитируется при ответе на пост по умолчанию весь.
а зачем весь пост цитировать, выделил одну строку и отвечай на нее, форум прекрасно работает с этой функцией. Правда только на ПК )))

А вот с выходных уже потихоньку начал. Шикарно! Еще лед встречается, но уже катить можно. Я кучу дел отложил, теперь начал катать по делам потихоньку.
Я нет. Слякотно, грязно, то лед, то дождь, не охота было. А потом приболел, никак не вычухаюсь, не охота холодного воздуха нахвататься и еще больше заболеть. Еще чуть подожду.

не подошло под задачи. Ну пенсы, девочки-девочки, большая масса или проблемы с координацией. Больше идей нет.
та ладно, ну я пенс и шо ))) не вижу причин отказываться от колеса. Вначале 21-го обновился с 14-го на 16-е (уже писал выше). Я бы еще раз обновился, но брать мощнее, это значит тяжелее, здоровья не хватит тягать к себе на этаж без лифта.

Назад
Зверху Знизу