Да спили вместе со столбом нах.
А если я кошками залезу,откручу её и выкину нахуй,на меня если никто не видел штраф могут наложитЬ?
Вот именно.Поставили нам столбы новые,на 1м дальше чем стояли старые.
ввод новый сделали(сдрючили за него 350грн)
Лано хуй с вами пидарами,так это стадо ебланов,умудрилось попутать фазу-ноль местами??
Это хорошо что у меня есть земля отдельная а не глухозаземленка.
И второе вам сукам повезло,что надо было пару старых автомато поменять.
Я как идиот ищу фазу на автоматах,а она блять на нулевой рейке
Я и охуел,еще и счетчик при этом стал как ебанутый о 30кВт мотать в сутки.
Ну не пиздец?
Так кудат ты там говорил звонить надо?Телефончик дашь а??
Или на самих себя вы кляузы не принимаете??
Дебилов блять набрали в Харэнерго на работу.Стадо пидаров с вышками.
А еслиб у человека глухозаземленка??И розетки евро с рожками торчащими наружу??ДА ребенок ручкой случайно за эти рожки??
Да я лично буду пидров рубать топором,которые "путают" провода.
Давай блять телефон!
Или сами себе штраф выписать слабо??
borisnik, а Вы часом не в курсе - ПЗР какой мощности планируют устанавливать жителям частного сектора? Ибо по договору - 1.3 кВт - сами понимаете - даже чайник не включишь.
17 килогривен...А мой знакомый за 15000грн получил ТУ на 15квт три фазы, тоже в пригороде с монтажем ввода и установкой ПЗРа, за такую же сумму в городе 5,1 квт три фазы с тем же набором услуг. Но в прошлом году. В этом году архитектура выбила себе коррупционную согласующую подпись,так что где то на 2тыс больше ,как минимум.
Вы наверное меня не правильно поняли. Речь не о трехфазке. Обычная однофазка 1,3 кВт. по договору. Трехфазка за 17000 грн мне пока без надобности. Я просто боюсь, что если начнут вешать ПЗРы - и ограничат мощность согласно договора - будет полный алес. Тут не то что сварку - чайник не включишь.
Уважаемый господин borisnik. Очень необходим Ваш совет. Недавно мне, проживающему в 16-ти этажном доме, поставили преславутый счетчик электроэнергии СОЕА09М2. Прозрачный корпус, 2012 г.в., № 492ХХХ. Вскоре обнаружилось, что после замены старого счетчика сильно расшатались соединения проводов подходящих к автоматам и нулевой шине. Что потребовало их подтяжки. Заодно решил рассмотреть поближе новое чудо электротехники. Здесь я обнаружил какое-то топологическое несоответствие подключения электрических поводов к счетчику, с общепринятыми стандартами. Действительно, генераторная фаза подключена на клемму N line In, а провод с N line Out идет на автоматы. Аналогичная ситуация и с нулевым проводом. Ноль с пакетника приходит на P line In, а с P line Out на клеммник нуля. Слава богу я давно отделил его от нулевой шины соседей. Световые индикаторы: Замер энергии – мигает. Остальные не горят.
Подключение известной мне нагрузки в 0.225 кВт (холодильник) дала 12 миганий за минуту. Что вроде как соответствует правильному измерению. Подскажите пожалуйста, чем черевата для меня эта «ошибка». Это халатность недоучек «обезъян» или в этом есть злой умысел. Зарание благодарю за ответ.
Ситуация со счетчиком СОЕА09М2 начинает для меня прояснятся. При неправильной фазировке платить придется по 2-3х кратному тарифу. Вывод сделан на основании знания своего среднего потребления электроэнергии. При оценки правильности счета учитывать надо не только количество вспышек соответствующего индикатора, а и после какой вспышки наступает злополучный «щелчёк», вращающий цифровой барабан.
Ответил в личку.
господа, используйте магниты и будет вам счастье )))
Половина потужності в фені=включення через діод. В лічильнику фазний струм знімається через трансформатор струму, нульовий -- з шунта(чи навпаки, не пам'ятаю та й не суттєвоЗаметил такую вещь :
при работе фена (не строительного) на средней мощности, только!, на счетчике СОЕА09М2 загорается лампочка "втручання"!!!
Не пойму почему ???