А что наши знатоки скажут про НЕОДИМОВЫЕ МАГНИТЫ? многие пишут, что они работают, что останавливают или очень сильно тормозят счётчики. Это же выгодно! пусть я заплачу 500 грн за счётчик, так я за один-два месяца его окуплю и буду дальше не платить за газ и электричество, вернее буду платить, но мизер.
А что наши знатоки скажут про НЕОДИМОВЫЕ МАГНИТЫ? многие пишут, что они работают, что останавливают или очень сильно тормозят счётчики. Это же выгодно! пусть я заплачу 500 грн за счётчик, так я за один-два месяца его окуплю и буду дальше не платить за газ и электричество, вернее буду платить, но мизер.
ну прям таки у всех стоят новые девайсы! у многих стоят счётчики ещё с советских времён, и газовые счётчики установлены более 10 лет назад. так что там такой хитрой защиты нет.
а про кипячение - вы ж вроде взрослые люди, а пишете такую чушь!
Штука хорошая, но не здесь. С 2008г в неньку поставляется польский плёночный девайс и клеится на внутренности счетчика. При воздействии постоянного магнитного поля, переменного , вч электромагнитного излучения, напряженностью выше определенных уровней, девайс отображает это воздействие. Девайс сертифицирован и принят на вооружение производителями счетчиков. Счетчик отправляется на экспертизу и оная выдаёт вердикт "втручання", совсем недавно человеку с Вологодской насчитали 30 тыс гривасов штрафа, доля рейдовой бригады 18% от суммы.
То есть теперь любой мудлан с магнитом может своему соседу или недругу штраф 30 000 грн выписать ?
Сколько магнитов выдают рейдовой бригаде ?
(
Ну, то что это именно потребитель с магнитом "втручался", это еще доказать надо...
В недрах НКРЕ разработан циркуляр по применению дубликата девайса наружно на счетчике и сдачу его хозяину под охрану под роспись, как пломбы. Применяться будет у любителей риска, где не возможен доступ посторонних в принципе. Думаю выход не подписывать и всё. На лестничных клетках общего доступа применяться не будет.
А там, случаем, rNom/=borisnik таки?
Бо есть сомнения
На лестничных клетках общего доступа применяться не будет.
Счетчик отправляется на экспертизу и оная выдаёт вердикт "втручання", совсем недавно человеку с Вологодской насчитали 30 тыс гривасов штрафа, доля рейдовой бригады 18% от суммы.
Человек с Вологодской пострадал не изза магнита в руках рейдовика, а изза беззастенчивого воровства трехфазного тока проводами крупного сечения.
На лестничных клетках общего доступа применяться не будет.
Размер штрафа напрямую зависит от сечения проводников "левой " проводки.