Для учащихся ПТУ - ЮТУБ как раз источник знаний. Там показывали, как с помощью постоянных магнитов энергию из космоса качали.
И унитаз затычкой сверху отключали.
Таки глюпый ты, о ENERON117!!!
Эдит Пиаф, которую она спела в 60-м году.
Не припомню, чтоб мы с вами бухали, ну да ладно.ты таки ролик посмотри..
Песня 1956 года, Пиаф впервые спела в 1960-м.да.. с эдит пиаф - лоханулись..
но сама то песня на много старше.. 20х годов.. просто лоханулись с исполнителем..
огуглил "thyrathron amplifier" и "усилитель на тиратроне" - не нашёл ни одной схемы, патента или устройства.
Тогда не будет чуда.А если выбросить и все остальное и воткнуть динамик напрямую в телефон
Стоп.так никто их не собирал.. ибо это давно никому не интересно..
и тем более нет смысла патентовать, за ненадобностью.
плёночные диктофоны у немцев были.. умещались в небольшой саквояж, и весили до 1 кг с аккумулятором (или батарейкой)..
я видел ролики на ютубе, где их показывали в музее..
очень похож внешне на тот шо в фильме
отсюда и возник вопрос.. по какой схеме работали ???
тиратроны теоретически могут работать в ключевом режиме до 600 гц..
германиевые диоды появились в 40м году..
Тиратрон - это вакуумный аналог тиристора, там ВАХ такая, шо линейного усиления на нём невозможно добиться априори!!! Есть тиристоры очень мощные, на сотни ампер и киловольты, но на них так никто и не создал сверхмощный усилитель звука, опять же из-за ВАХ.Тиратрон - импульсный прибор воообще-то.
Делать усилитель напряжения на тиратроне - всё равно что делать усилитель напряжения на релюхе.
Может её Марлен Дитрих исполняла, а у съёмочной группы "Мгновений" не нашлось фонограммы с её исполнением?но сама то песня на много старше.. 20х годов.. просто лоханулись с исполнителем..
А вот половину или 2/3 объёма и веса могла занимать анодная батарея.
Такое наблюдалось в переносных ламповых радиостанциях с 30-х вплоть до 70-х годов.
Тиратрон - это вакуумный аналог тиристора, там ВАХ такая, шо линейного усиления на нём невозможно добиться априори!!! Есть тиристоры очень мощные, на сотни ампер и киловольты, но на них так никто и не создал сверхмощный усилитель звука, опять же из-за ВАХ.
Канешно не забыл! Но! Там чисто индуктивная нагрузка, на которой ток нарастает линейно, коэффициент гармоник никого не колышет. И работает тА схема только на одной частоте - 15625 Гц. В диапазоне 20-20000 Гц там будут такой КНИ, шо мама не горюй, особенно если нагрузить на трёхполосную АС с LC-фильтрами.в упимцт телевизорах строчка была на тиристорах ..
не забыл ??
И работает тА схема только на одной частоте - 15625 Гц.
В телефонии за стандарт приняли 300-3000 Гц.для того шоб передать разборчивую речь - достаточно 800-1500 гц..
Поэтому эстрадные и концертные усилители никто и не делал на тиристорах, хотя по своим мощностным характеристикам даже КУ202 превосходили все имеющиеся на совдепии транзисторы!сама концепция - возможна.. речь же не идёт о качестве..
В телефонии за стандарт приняли 300-3000 Гц.
Поэтому эстрадные и концертные усилители никто и не делал на тиристорах, хотя по своим мощностным характеристикам даже КУ202 превосходили все имеющиеся на совдепии транзисторы!
Да я это давно знаю. Но почему-то моторчики от детских игрушек никто не применяет в качестве динамиков, хотя динамики вместо микрофонов - вполне работают. А вот моторчик в качестве микрофона - врядли заработаетради прикола можешь к своему усилителю вместо колонки подключить через резистор 4 ома обычный коллекторный движок 3-5 вольт, от деццкой игрушки..
ты удивишься федя..
он и заговорит и запоёт.. при том разборчиво..
Да я это давно знаю. Но почему-то моторчики от детских игрушек никто не применяет в качестве динамиков, хотя динамики вместо микрофонов - вполне работают. А вот моторчик в качестве микрофона - врядли заработает
Не знаю, DAT это был или нет, но батя ещё в самом начале 90х приносил кассету, выглядевшую как самая обычная магнитофонная. Но! обычный советский кассетный магнитофон ничего записать и потом проиграть с этой кассеты не мог [emoji2369]А кокоє звучаніє у ніх біло1 Послушал толькочто - кайф1 Не то что сейчас