Это не глупости, это истинная правда. Люди, выросшие на командной строке, отличались тогда недюжинными способностями и железными нервами; хорошо помню, что когда в результате неудачного эксперимента 14-дюйсовый моник перестал держать строчную развёртку и вместо картинки вывалил на экран кучу серого мусора, то вслепую набрать команду для смены режима отображения не составляло совершенно никакого трудаих на эти глупости подбил безалаберный, судя по фамилии человек - Тараторин
Скажем так: эта шняга годилась для неспешного архивирования данных, причем больше "для галочки", так как кассеты, случалось, шабашили на ровном месте, и "фирменное" избыточное дублирование с перемежением данных нихрена не помогалоТа ладна! И как оно в работе было? Оправдывало себя? Поделись, интересссна......
Вполне оправданно на то время. По полосе записываемых частот (2МГц), и по плотности записи на 1 кв. см ленты (наклонно-строчная запись двумя головками с развернутыми друг относительно друга зазорами) VHS формату не было равных на тот момент.Скажем так: эта шняга годилась для неспешного архивирования данных, причем больше "для галочки", так как кассеты, случалось, шабашили на ровном месте, и "фирменное" избыточное дублирование с перемежением данных нихрена не помогало
Но наблюдать, как эта хрень светодиодом эмулятора ДУ-шки лихо керуе видиком, отыскивая нужный архив (в два-три приёма часто, иногда пролетая нужное место и потихоньку отматывая назад)
Эта неприятность фиксилась в 20 секунд . Но да , вспомнилприжимная клипса нещадно уродовала корпус кассеты по верхнему торцу. Если была какая-нибудь МК-шка, то хуй с ней, а если дорогая ТDK-шка, то было жалко
Sony щас опять шо-то мутят с записью данных на ленту, теперь уже на компакт-кассету
Путем надевания обычного белого кембрика..Эта неприятность фиксилась в 20 секунд
Или наоборот. В батарейные отсеки пихали самопальные БП, и уродски выводили шнур через корявый пропил в крышкеИ еще , достал БП , вместо него сунул блок с батарейками ... Шикарный финт ушами !
В батарейные отсеки пихали самопальные БП, и уродски выводили шнур через корявый пропил в крышке
ВотА именно ?
Я уже потом допёр, как пофиксить, испоганив перед этим пару десятков кассетЭта неприятность фиксилась в 20 секунд .
Не ошибаешься302я электроника ( если не ошибаюсь )
Это массовоЯ уже потом допёр, как пофиксить, испоганив перед этим пару десятков кассет .
Не УКВ,а буржуйский ФМ.........вставил УКВ модуль ???
Не, там на мАфоне, наверное, "АББУ" слушали. Песенку про "Мани-мани"мАнитор - от слова мАнуха ???
мАнитор - от слова мАнуха ???
вот варик в гараже у кента ....с цветным манитором кстати )
Хехе.Нужно было дома набирать много текстов. Это был такой п--ц, что как вспомню, так вздрогну.
Где-то в 93 году купили ПК "Практик" в "Детском мире". Нужно было дома набирать много текстов. Это был такой п--ц, что как вспомню, так вздрогну. Грузился с десятого раза, зависал непрерывно. Причём, если набрала абзац, то нужно было бегом сохранить текст, чтобы при перезагрузке не пропал. Кроме того, вентилятор был встроен таким образом, что постоянно дуло в лицо. Кажется стоил примерно 8 000 000 купонов.
Фото не мои.
Странно. А разве были такие маленькие ЦВЕТНЫЕ кинескопы? У меня был телевизор с самым маленьким в СССР кинескопом - из конструктора за 100 рублей. 7 сантиметров диагональ. Были также помню промышленные ТВ, т.е. уже собранные на заводе - с 8-ми сантиметровыми. Все естественно ч/б.вот варик в гараже у кента ....с цветным манитором кстати )
Та я тоже никогда не слышал. ИМХО автору хозяин сбрехал, что он цветнойА вообще - круто. Не знал, что у нас делали цветные кинескопы таких размеров!
А, ну если так - другое дело.и кинескоп там изначально был ч\б.. потом уже в 93м году втулили цветной, буржуйский, и половина схемки к нему.. (ограниченная партия)
тока радиоканал исконно русссссский..
как и любой с КВ диапазоном...