Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электромобиль изменит мир к лучшему !

🔴 21:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Украина занимает пятое место в рейтинге по темпам электромобилизации.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

5th place: Ukraine! 39-minus points...

Судя по кол-ву электромобилей вокруг и общему числу их регистрации в Украине, то, что мы на 5 месте, то ситуация на рынке электромобилей даже хуже, чем я предполагал.

Мотивация для этого «украинского электромобильного чуда» достаточно ясна: имея мощного врага - Россию, являющейся нефтяной державой, Украина имеет желание нанести «Большой нефтянке» удар в лицо (и это желание я разделяю от всей души).

Думаю, о нефти думали лишь в разрезе цены, а не помышляя об ударе ))

всё логично,,
в украине - самая дешёвая в мире цена на электроэнергию,,,
отсюда и темпы,

Походу, ребята решили ударными темпами нагонять ((, снова поднимать хотят "последнее подорожание" уже с 1го апреля...

Походу, ребята решили ударными темпами нагонять ((, снова поднимать хотят "последнее подорожание" уже с 1го апреля...

то опт поднимают на один процент для предприятий, для населения пока всё неизменно 1,68 днём, 0,84 ночью, в мире дешевле этих цен электричества нет.

:D скоро начнутся минусы... надеюсь знакомый тоже дилер и акционер производства АКБ, как маск?:іржач:

и в чём же ты видишь минусы трёхлетнего лифа за 15 кусков с гарантией на батарею в 5 лет?

Эра электромобилей ближе, чем кажется
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
к 2025 году машины на электричестве, скорее всего, станут мейнстримом.
немцы к 2025 планируют выпускать только электромобили.

Я уже вижу комментарии с вопросом: «продажа подержанных машин? ЧоЗаНах ?! «Позвольте мне упредить их, спросив, что бы вы сделали, живя в стране с ВВП на душу населения в размере 4000 долл., А это означает, что даже при уровне в 150 $ за киловатт-час (батареи?) новые электромобили по-прежнему слишком дороги для народа. И нет отечественного автопрома.

Ну, некоторые украинцы собрались вместе, создали "ленту конвейера" с подержанными электромобилями (половина из них Leaf), пришедшими с Запада, лоббировали поддержку со стороны правительства, и в 2016 году продажи действительно пошли в гору (более 2,5 тыс. проданных машин), почти все машины двухлетней давности и старше. Продажи подпрыгнули в пять раз за 2015 год, и Украина получила глобальное место № 4 на долю рынка. Мотивация для этого «украинского электромобильного чуда» достаточно ясна: имея мощного врага - Россию, являющейся нефтяной державой, Украина имеет желание нанести «Большой нефтянке» удар в лицо (и это желание я разделяю от всей души).

Вы забыли написать что не хилыми темпами строится ифраструктура.

имея мощного врага - Россию, являющейся нефтяной державой, Украина имеет желание нанести «Большой нефтянке» удар в лицо
(и это желание я разделяю от всей души).
:рл:

Ребята, не надо на меня "фейспалмовые" значки вешать. Я только новость притащил, а не сам этот текст сочинял.
Да, электромобилей в Украине стало больше. Увидеть Ниссан Лиф в Харькове уже не считается чудом. Вот разве что на Теслу люди всё ещё с интересом оборачиваются. Да я и сам прошлой осенью с интересом рассматривал Теслу, припаркованную возле собеса.

Да, высокие (в процентах) темпы роста числа автомобилей объясняются низкой "базой", от которой считается процент. Типа вчера мы продали один автомобиль, а сегодня два. Рост 200% ура, таварищи. :)
Тем не менее, если проследить количество зарегистрированных автомобилей по годам (где-то я видел график), то мы действительно увидим заметный рост.
А что делает аналитик, видя график роста чего-то по годам? Он экстраполирует :)
То есть, пытается предсказать изменение показателя в будущем.
Увы, это возможно только если все те факторы, которые действовали ранее, будут так же действовать и дальше. А это не всегда бывает.

и в чём же ты видишь минусы трёхлетнего лифа за 15 кусков с гарантией на батарею в 5 лет?

пробег этой зимой не превышал 60 км (если не буксовать и в сугробе не застрять)... да и батарейки не вечные! Поговорим года через 3, когда гарантия пройдет :D

Кстати, не знаете, металлолом школьники еще собирают? Думаю, лет через 5 они будут перевыполнять план, ведь кому из лифов захочется тогда заплатить 6-7 штук за батарейки.

Вы забыли написать что не хилыми темпами строится ифраструктура.

Не, не правильно, надо так - не хилыми темпами растет число желающих стричь бабло на электромобилях! И законодатели мод в этом вопросе все те же нефтянники и заправщики... платили, платите и платить будете! :D Вот что реально обещают вам эти хапуги! Одна известная в Харькове контора предлагает за абонимент в 2 штуки баксов "бесплатно" заправляться на их заправках с их инфраструктурой в 5 заправочных станций по всему городу. Думаю, им очень важно сделать "заправки" на каждой троллейбусной остановке, да так, чтобы емкости батарей хватало именно от остановки до остановки! Прогресс, ага :D

Задирать цену на товар, в том числе на электроэнергию, тебе можно только в том случае, если ты монополист (почему ты монополист - это второй ввопрос).
И мне в этом плане нравится подход Илона Маска, который помимо самих электромобилей придумывает также и "немонопольные" источники электричества для них. В частности солнечные панели в виде черепицы на крышу. А также стационарные аккумуляторы домашнего использования. То есть, пытается сделать так, чтобы вместо нефтяных монополистов не появились "электрические" монополисты.

Задирать цену на товар, в том числе на электроэнергию, тебе можно только в том случае, если ты монополист (почему ты монополист - это второй ввопрос).
И мне в этом плане нравится подход Илона Маска, который помимо самих электромобилей придумывает также и "немонопольные" источники электричества для них. В частности солнечные панели в виде черепицы на крышу. А также стационарные аккумуляторы домашнего использования. То есть, пытается сделать так, чтобы вместо нефтяных монополистов не появились "электрические" монополисты.

:іржач: и шо нового в солнечных батареях придумал маск? а "аккумуляторы домашнего использования" используются и использовались ранее всеми, кто юзает солнечные батареи, без этого технология просто не работает. Насчет "пытается сделать" это вообще отпад, почитайте кто и сколько вкладывает в прожекты маска, и какая доля инвестиций "нефтяных монополистов" в ту же теслу и другие его, а-ля изобретения.:D

А также стационарные аккумуляторы домашнего использования
ему надо завод по произв. батареек окупить.
для домашнего использования литий это дорого.
литий нужен для авто. т.к. легкий и быстро (относительно) заряжается.
дома можно поставить более дешевые, какие нибудь гелиевые аккумы.

:іржач: и шо нового в солнечных батареях придумал маск? а "аккумуляторы домашнего использования" используются и использовались ранее всеми, кто юзает солнечные батареи, без этого технология просто не работает. Насчет "пытается сделать" это вообще отпад, почитайте кто и сколько вкладывает в прожекты маска, и какая доля инвестиций "нефтяных монополистов" в ту же теслу и другие его, а-ля изобретения.:D
В сравнении с маском ты даже не червь, а скорее просто коловратка. У мистера маска есть имя, миллиарды, пять мальчишек, красавица Таулла, много всяких игрушек, собственная армия фанатиков, интересное и увлекательное будущее. Тебя же в будущем ждёт лишь одно яркое событие - это мучительная смерть - так шо там про маска?

Еси баян, то звиняйте, на хоббикинге давненько уже графеновые акб появились, весят больше чем литий, но количество циклов у них впечатляет.

Назад
Зверху Знизу