Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Электроклапан, электрокран на воду, 3/4

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 15489
Оголошень: 1
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Электроклапан, электрокран на воду, 3/4

Столкнулся с проблемой. Нужен электроклапан или электрокран на воду. Смысл в том, чтоб при подаче тока - открывался. Сечение - от 3/4 и выше. Идеально - питание 220В, 12В. В "Водяном" под заказ только, и цена совершенно не гуманная. БОлее 1 к грн.!
Вопрос - ищу альтернативу бюджетнее.. Может, кто сталкивался, подскажет, посоветует чего... .
Была идея из стиралки выковырять.. Но.. Там вроде проток маловат. Хотя, с одной стороны таки 3/4 резьба стоит...
В общем, хелп! Нужна либо подсказка, где купить, либо идеи, как сделать... Флуд - приветствуется.. Глядишь, чего полезного вытяну..

Только сегодня видел в прайсе, вот:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Хотя по поводу сечения не уверен.

Спасибо за наводку... Ща пойду гляну !

У них там - 1/2 клапана. Цена в 40 баксов.. Гуманнее, конечно.. ;-) А еще варианты ? ;-)))

Джонсон, привет! Ты уже в Кацивели в аквапарке что-то сломал? )))))

Надо немного данных еще, чтобы тебе помочь. Во-первых непонятно, какое присоединение клапана у тебя. Цапковое, муфтовое или комбинированное. Если ты не в курсе, то в качестве миниликбеза рассказываю что цапковое - это наружная резьба, муфтовое - внутренняя, а комбинированное- догадаешься сам ))) Хотя есть еще фланцевое и приварное, но это не твой случай.
По давлению вроде понятно, что оно у тебя до 6 атмосфер врядли дотягивает. Поэтому тебе подойдет любой латунный (бронзовый) электроприводной клапан на воду (вода в данном случае - это как определение среды работы клапана. Есть еще газ, нефть, агрессивные среды, но это уже дебри ))) ). А это значит что твой бюджет за новое изделие гривен за 200-300 вылезти не должен. А за б/у и того дешевле должно быть.

.

Джонсон, привет! Ты уже в Кацивели в аквапарке что-то сломал? )))))
Да нет.. Меня туда не пустили... ;-) Может, не стоило, конечно, брать с собой такой большой комплект инструмента и болгарку.... :rolleyes:

Шучу, на даче делаю водопровод-поливную систему...

Надо немного данных еще, чтобы тебе помочь. Во-первых непонятно, какое присоединение клапана у тебя. Цапковое, муфтовое или комбинированное. Если ты не в курсе, то в качестве миниликбеза рассказываю что цапковое - это наружная резьба, муфтовое - внутренняя, а комбинированное- догадаешься сам ))) Хотя есть еще фланцевое и приварное, но это не твой случай.

У ты какой.. А мне пофигу ;-) Идеально, кончено, резьба 3/4.. Папа или мама - все равно.. В смысле все равно буду ставить переходы на металлопластиковую трубу 20 мм... ;-)) На крайняк, могу и вварить! :пиво:

По давлению вроде понятно, что оно у тебя до 6 атмосфер врядли дотягивает.
Скажу честно - ХЗ! По давлению.. Когда я воду беру - там и атмосфера за счастье.. В трубопроводе магистральном.. Но, теоретически, думаю, что там может быть и больше.. Идеально - на 10 атм бы взять.. Но, по большому счету, меня и пластик устроит..
Кстати, из-за давления, а вернее его отсутствия, я и ищу 3/4 дюйма клапан...

Поэтому тебе подойдет любой латунный (бронзовый) электроприводной клапан на воду (вода в данном случае - это как определение среды работы клапана. Есть еще газ, нефть, агрессивные среды, но это уже дебри ))) ). А это значит что твой бюджет за новое изделие гривен за 200-300 вылезти не должен. А за б/у и того дешевле должно быть.
Да, вода... Где взять, подскажи ?!

смотрите есть в р-не Южного вокзала на Конева 2 магазинчик* Все для отопления,водопровода* у них поинтересуйтесь

На ebay соленоидные 3/4" от $24, 1/2" от $12. Еще вариант - к обычному крану электродвигатель с редуктором прикрутить (хоть от стеклоподьемника, дворников и т.п.)

смотрите есть в р-не Южного вокзала на Конева 2 магазинчик* Все для отопления,водопровода* у них поинтересуйтесь
Спасибо за адресок. А Вы видели там что-то похожее, или просто магазин хороший.. А то мне далековато туда пилить по такой жаре.. :rolleyes:

На ebay соленоидные 3/4" от $24, 1/2" от $12. Еще вариант - к обычному крану электродвигатель с редуктором прикрутить (хоть от стеклоподьемника, дворников и т.п.)
С Ебайем никогда не сталкивался.. 24 бакса там, во что они тут превратятся, не в курсе?
Колхозить - думал над этим, спасибо за наводку, но пока не сдался на предмет поиска готового решения....
Кстати, проще тогда купить клапан печки электрический от ГАЗ. 12В, модуль электронного управления и т.д. Смущает только потенциальная ненадежность на высоких давлениниях в водопроводе..

С Ебайем никогда не сталкивался.. 24 бакса там, во что они тут превратятся, не в курсе?

Если сам себе покупаешь - то так все и будет. Если через кого-то, то все определит жадность посредника ;) Кстати, а сколько стоит электроклапан от стиралки?

Без понятия ! ;-) У меня просто была стиралка убитая.. . Вот и смотрел на нее как на донора.. Но там резьба - только с одной стороны. С обратной - резиновый шланг +хомут пружинный. Не впечатлила конструкция по надежности. Да и время, за которая машинка воду набирает - тоже не впечатлило.. ;(

есть хороший трофейный фирменный японский клапан 3/4 с электроприводом на 220В, правда на четыре выхода. Можно использовать как обычный кран если заглушить два лишних выхода. Все выходы 3/4 наружная резьба
Электропривод насколько я понимаю термоэлектрический- т.е при подаче питания он плавно открывает клапан, при съеме питания - закрывает

Останнє редагування модератором:
есть хороший трофейный фирменный японский клапан 3/4 с электроприводом на 220В, правда на четыре выхода. Можно использовать как обычный кран если заглушить два лишних выхода. Все выходы 3/4 наружная резьба
Напиши, плз, маркировку клапана.

Электропривод насколько я понимаю термоэлектрический- т.е при подаче питания он плавно открывает клапан, при съеме питания - закрывает
Опять таки - маркировку напиши, плз! Почитаю даташит на него...

Останнє редагування модератором:
он на даче - на выходных посмотрю маркировку, отпишусь, если будет еще актуально.

клапан этот шел в комплекте с фанкойлом Дайкин

прикольно вы тут, парни, калякаете...
Ты уж прости нас, грешных.. Просто проблема - реально актуальная.. Найти клапан электрический на воду на 3/4. Или чем его заменить, из чего сделать... Если бы можно было просто пойти и купить - я бы пошел в балку, вопросов нет.. ТОлько там - болт с левой резьбой.. А тут - нормальные люди, которые посоветуют аналоги.. После выходных, даст бог, появится маркировка клапана и обсудим, можно ли поставить его на воду. Выдержит ли работу в воде, хватит ли усилия на открытие и т.д. Вопросы покупки будем уже в личке решать... ;)

Клапана ГАЗОВЫЕ. Там совсем другие требования, принцип работы, рабочие давления. Но за ссылочку - спасибо !

Выходные на носу. напоминаю, типа ;)

В районе Гиганта во дворе есть офисное зданице и там кажись этаже на 3 есть конторка по электроклапанам.

Назад
Зверху Знизу