Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
MAX6675 - абсолютно то же самое. В космодроме в виде модуля с датчиком около трех баксов. Запустилось без проблем, но в документации есть ошибка которая мне стоила 1-1,5 часа времени

6675 - хорошая микросхема. Но есть ряд но. Первое, самое главное, ограничен предел измерения. Верхний и нижний. Второе - там есть проблемы с детектированием обрыва термопары. Третье - с нее нет возможности снять комнатную температуру (холодного спая). В общем, у меня такие есть, хорошая, надежная, но не хватает немного функционала.
Плюс, что интересно, есть у них небольшой дрейф при включении. Где-то на градус прыгает... ;-)

А ошибка у тебя с чем связана? С заземлением вывода термопары?

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Оправить файл не проблема. Только писать тебе придется это самому по принципу:
1. Установить соединение.
2. Открыть TCP или UDP сокет.
3. Вальнуть данные
4. Закрыть порт
5. Завершить соединение.

Угу. Уже есть библиотеки, которые упрощают это. Но есть ряд моментов...
По портам, шифрованию и т.д. Потому и спросил, кто этот путь прошел уже?

Собственно, плату с Sim900 я заказал. Инет читаю, гуглю. приедет - буду пробовать. Спасибо за советы.
Если кто путь сей одолел - буду раз пообщаться. ;)

6675 - хорошая микросхема. Но есть ряд но. Первое, самое главное, ограничен предел измерения. Верхний и нижний. Второе - там есть проблемы с детектированием обрыва термопары. Третье - с нее нет возможности снять комнатную температуру (холодного спая). В общем, у меня такие есть, хорошая, надежная, но не хватает немного функционала.
Плюс, что интересно, есть у них небольшой дрейф при включении. Где-то на градус прыгает... ;-)

Вот это уже интересно. Да, показания комнатной температуры прыгают в районе градуса. В общем-то и хрен сним, можно отфильтровать программно, но немного напрягает.
31855 лишена этих недостатков? Если да, то можно у тебя купить одну на пробу? У меня тут проект с использованием таких датчиков и сроки немного жмут, ждать с алиэкспресса долго.

А ошибка у тебя с чем связана? С заземлением вывода термопары?
Нет, режим работы SPI. В даташите написано что по спаду SCK, по факту надо смотреть по фронту.

По портам, шифрованию и т.д. Потому и спросил, кто этот путь прошел уже?

Игрался с его предшественником - SIM300, но не настолько чтобы сказать что я его знаю.
Шифрование можешь написать свое, только кому нужны данные с непонятно какого датчика и непонятно где установленного? :)

Собственно, плату с Sim900 я заказал. Инет читаю, гуглю. приедет - буду пробовать. Спасибо за советы.
Если кто путь сей одолел - буду раз пообщаться. ;)

Был бы и рад помочь, но загружен работой.

Нужен совет, как лучше реализовать.
Задача. Есть логгер температуры. Термопара. Раз в минуту сохраняет значения в ОЗУ. Раз в час - сбрасывает в лог файл на СД карту. Все это, примерно, представляю как реализовать. надо сесть покодить еще, конечно.
Вопрос в другом. Как оперативно эти логи мониторить? Сейчас думаю, карту вытащил, скинул на комп и обратно. Но, это не совсем правильно и красиво. Хочется чего-то большего. Возникла мысль, скидывать логи несколько раз в день на электронку дистанционно по GSM.
Вопрос со звездочкой, ибо на ардуинке все лепится.

Собственно сам вопрос: кто-то пробовал подобное запилить? передачу лог файла по E-mail через GSM. Получилось?
Можете что-то подсказать по выбору железа, софта, серверов? В принципе, сейчас вопрос стратегический пока, изучение возможности. Если позитивное решение - можно обсудить и сотрудничество в плане реализации в железе/софте... С надбавокй за вредность - ардуину ;-)

Какое расстояние от объекта измерения до рабочего места ?

От этого зависит канал связи.

---

Первое, что в голову приходит : надежный ПК с Линуксом в качестве сервера и раз в минуту значение ложитcя в базу.
И не только с этого объекта...

Параллельно строятся таблички и графики, которые наблюдаются на мобильнике, планшете, ПК, удаленном индикаторе, etc ...

Параллельно видится работником, руководителем, директором, министром ... через сеть или инет.

Легко отобрать даты, эксперименты, времена показа...

Передается от объекта по вайфаю, оптике, развязанному оптически rs485 и т.д. ...

Если нужно - обращайтесь.
Демонстрацию гарантирую :)

Вот это уже интересно. Да, показания комнатной температуры прыгают в районе градуса. В общем-то и хрен с ним, можно отфильтровать программно, но немного напрягает.
Я работаю с ней через библиотеку. Мне доступна только температура горячего спая. Заметил, что после включения, температура прыгает на +1 градус. Я думал, это прогрев внутри микросхемы.
Вопрос: ты с нее получил отдельно температуру холодного спая?
В моей мурзилке записана емкость на входе термопары 10 nF. Колебания температуры стали 0,5 градуса. Реальную - усредняю. Разные термопары (экземпляры) - дают погрешность заметную.
Это МАХ6675

31855 лишена этих недостатков? Если да, то можно у тебя купить одну на пробу? У меня тут проект с использованием таких датчиков и сроки немного жмут, ждать с алиэкспресса долго.
У меня лежат 4 штуки. Но я их так и не запустил. Опять таки, работаю через библиотеку, на высоком уровне. Вижу комнатную температуру, но врет вверх сильно. детектирую обрыв термопары. Но не вижу значений с горячего спая. Вариантов есть три. Первый - проблемы с библиотеками, но вряд ли. Второй - чип гавно. Скорее всего, имхо Третий - я криворукий. Чип заточен на 3,3 вольта, я работаю с 5 вольтами. Через адептеры напряжения. Причем, разные подключения дают разный результат. Что не позволяет мне однозначно сказать, что микросхемы - гавно.

1 шт есть еще в упаковке оригинальной, т.е. я ее еще не трогал и точно, если и убил, то не я. Хочешь - бери (все!). Без денег, разумеется. Но, с прицелом на то, что они, скорее всего, брак. Мне даже интересно, если кто-то еще попробует... ;-) Они идут распаяны на плате...

Первое, что в голову приходит : надежный ПК с Линуксом в качестве сервера и раз в минуту значение ложитcя в базу.
И не только с этого объекта...

Параллельно строятся таблички и графики, которые наблюдаются на мобильнике, планшете, ПК, удаленном индикаторе, etc ...

Параллельно видится работником, руководителем, директором, министром ... через сеть или инет.

Легко отобрать даты, эксперименты, времена показа...

Передается от объекта по вайфаю, оптике, развязанному оптически rs485 и т.д. ...

Если нужно - обращайтесь.
Демонстрацию гарантирую :)

RS485 есть. Со всеми наворотами с компа. Но, надо то, что я просил. Мобильная связь.

От нескольких метров до другой стороны земного шара. :незнаю:

Достаточно данным выйти в интернет на стороне объекта исследования и именно GSM будет совсем не нужен.

С интернетом не нужно будет иметь сим-карту и дополнительно платить за связь ежемесячно.

Собственно сам вопрос: кто-то пробовал подобное запилить?

Неоднократно.

Если позитивное решение - можно обсудить и сотрудничество в плане реализации в железе/софте...

Оформите четко для себя, что именно Вы хотите и обращайтесь,
если это действительно нужно по работе,
получите решение под ключ.

На ардуине :)

С интернетом не нужно будет иметь сим-карту и дополнительно платить за связь ежемесячно.
Не по теме, лайффук если на симке нет денег, даже если уже год прошел после пополнения и теоретически работать не должна, если она ещё может подключиться к сети, можно кидать бомжей. Я так себе контрольки и сигнализации переделал, когда абонентку ввели.

Не по теме, лайффук если на симке нет денег, даже если уже год прошел после пополнения и теоретически работать не должна, если она ещё может подключиться к сети, можно кидать бомжей. Я так себе контрольки и сигнализации переделал, когда абонентку ввели.

Круто :)
Но могут чикнуть в любой момент.

RS485 есть. Со всеми наворотами с компа. Но, надо то, что я просил. Мобильная связь.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

логин и пароль uber

Если вырвусь в отпуск, соберу тебе телеметрию.

Какой датчик температуры?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

логин и пароль uber

Такое здесь самодельное у каждого третьего работает :)

В том числе на распберри :)

А вот с заказами такими не каждому третьему везет :)

Это не самодельщина.
Этих устройств под пару тысячь только в Украине.

Визуализация есть новая, это первый вариант которому лет 6.

Вернее самодельщина, но коммерческая :)
На этой платформе работают зарядные станции для электромобилей, парковка на ЖД.

Это не самодельщина.
Этих устройств под пару тысячь только в Украине.

Визуализация есть новая, это первый вариант которому лет 6.

Вернее самодельщина, но коммерческая :)
На этой платформе работают зарядные станции для электромобилей, парковка на ЖД.

Я имел в виду, что такое же, сделанное самостоятельно для себя (самодельное), есть у каждого третьего электронщика на ХарьковФоруме :)

С какой это стати я буду унижать чужие разработки ? :)

del, повтор

Назад
Зверху Знизу