Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пройди сертификацию, заплати налоги и спи спокойно на вокзале:)
Ну, сертификацию пройти - не проблема, вроде!? Или я чего-то не знаю?
У нас небольшие затраты на эту часть...
А вот налоги - это таки да ;-(
Кстати, был на вокзале- сказали, что "местов нет"...
Придется неплатить налоги.... :D:D:D
Жаль, шутка.. У меня налоги сразу забирают ;-(

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сидят барыги, тянут из Китая. Толкают в 2-3 раза дороже...
Пусть тянут, пусть продают. Количество барыг прямо пропорционально степени лени покупателей. Казалось бы, создай аккаунт на том же алиэкспрессе и покупай на здоровье, не, проще переплатить! Я не беру случаи когда надо срочно.

А сделать свое и продавать!? Я тут, на коленке, подобное слепил за пару вечеров
Не поверишь! Делают!
Давеча нужен был тупой терморегулятор на ДИН-рейку. У наших 400-500 грн, в Китае 1,9 доллара, но без корпуса и питания (пусть еще 1 доллар). Добавить 3-4 бакса на корпус, крепеж и з/п сборщику, вроде и ничего по цене. Но нет, пилят свое, причем такое, что при вскрытии корпуса немедленно хочется убить этого разработчика.
Мораль №1 - пусть возят барыги и платят налоги.
Мораль №2 - у нас производить и продавать нерентабельно многие вещи (не все). Проще купить и перепродать. Главное, свои поделия чтоб не продавали.

у нас производить и продавать нерентабельно многие вещи (не все). Проще купить и перепродать. Главное, свои поделия чтоб не продавали.
это государственная политика Украины удушения собственного производителя,
в Китае условия для производителя на порядок лучше в том числе очень гуманные кредиты под развитие производства, помощь с экспортом , защита от исков некитайских конкурентов, низкая аренда, отличная логистика, работящий народ и лояльно относящийся к иностранцам
(сравните отношение украинцев к воровству и владельцу производства например из росиии)
то есть Украинская власть сделала всё возможное и невозможное чтобы заниматся производством в Украине стало не только нерентабельно но и опасно

Справа не в удушенні виробника, а в удушенні взагалі всього, щоб було мутно, що дає можливість мутити. А виробники просто менш всього захищені від цього. Баризі треба якось привезти та якось продати - все. Виробник же прив'язаний до свого фізичного виробництва, в котре вкладені бабки, з-за чого його нагибати простіше.
Програмери - теж виробники, софту, але вони не прив'язані ні до чого та відповідно десь їх спіймати важко.

Ну, сертификацию пройти - не проблема, вроде!?
Може тобі й ні бо все за тебе твоя напівдержавна контора повирішує. А мені, наприклад, не вдалось свого часу.

Останнє редагування:
О! А это - вариант! Спасибо! Буду думать.. :пиво:

Оффтоп и сильный.. Вот честно, не пойму я ... Сидят барыги, тянут из Китая. Толкают в 2-3 раза дороже... А сделать свое и продавать!? Я тут, на коленке, подобное слепил за пару вечеров.. Обошлось.. Да херню, по сути, самое дорогое там модуль часов реального времени и батарейка в него.. Ну пусть 20-30 баксов. Нормальный такой прибор предложить за 100-150 баксов - будет спрос, имхо.. Но, блин, нет, сидят, перепродают ;(
Сижу, матерюсь... ;-(
Сорри за оффтоп....

Давай считать...
Корпус - 8$
Платs - 10$
Изготовить кабели: 3$ (или купить разъем на плату под шлейф LCD)
LCD - $7-10
Элементы, собсно, схемы: $20
Пайка - $4

8+10+3+10+20+2= $54 на считали. Не меньше.

Оплатить софтину...
Время человекочасов для сборки, тестирования.

Готов предлагать их по $100?
Тогда давай обсудим финансирование пробной партии и риски. Мы же не можем сразу начинать массовку с предзаказов, у меня просто нет таких клиентов, кто согласится это оплатить и ждать месяц пока комплектуха из чины придёт.

нет таких клиентов, кто согласится это оплатить и ждать месяц пока комплектуха из чины придёт.
Это только пока придет. А время на изготовление? Не месяц, но все же.

P.S. Шо за зверь на аватарке? Выдра? :)

Виробник же прив'язаний до свого фізичного виробництва, в котре вкладені бабки, з-за чого його нагибати простіше.
не только, любое производство это потери без шанса перестроиться, а вот дальше уже возможно что вы их отобьёте, при условии что вы встанете на полке магазина в один ряд с ещё десятком аналогов, найдёте людей, заплатите налоги, зарплаты, аренду, транспорт, заебёте ритейлера и это собственно самое важное. И продавать, учтите, вы начнёте через год и это будут микроскопические продажи, единицы.

Набрати неліквіду, який потім не продасться, теж можливо, і бабки зависають теж. Я казав про реальну різницю - набагато більше точок дотику із державою та відповідно варіантів всіляких задрочок з її сторони.

Набрати неліквіду
стоимость неликвида VS стоимость неликвида + база его производства

где вы попадаете больше? Произвести тут, стоит примерно в тех же деньгах что и привезти, но при этом больше вложения. Да, вы оставите больше денег в стране, но вам то что с этого. А соприкосновение, ну тут уже перебор зрады, кому вы нужны.

товарищи-электронщики,подскажите где можно сделать печатную плату размером со спичечный коробок и с двух сторон?

063-232-7135
kikach@******
район южонго вокзала

стоимость неликвида VS стоимость неликвида + база его производства

где вы попадаете больше? Произвести тут, стоит примерно в тех же деньгах что и привезти, но при этом больше вложения. Да, вы оставите больше денег в стране, но вам то что с этого. А соприкосновение, ну тут уже перебор зрады, кому вы нужны.

Якщо це вигідно, то чому б не вкласти.
А кому я потрібен? Ну так на око лише прокураторі, податковому інспектору, пожежнику, санстанції, мусорам всіляким. Всі ж можуть доєбатись та гальмувати роботу заради отримання хабаря. А баризі якщо щось невелике та продвати через інет?

Може тобі й ні бо все за тебе твоя напівдержавна контора повирішує. А мені, наприклад, не вдалось свого часу.
Знаешь, в нашей конторе редко когда "за тебя решат". Обычно, тебе надо - ты и решай. И как хочешь, так и решай. А не решил - сам виноват.. ;-(
Вот и приходится делать многое самому. И решать многие проблемы, искать пути и т.д. Ты на чем заткнулся!? Вот у меня самое сложное оказалось - пройти СЭС (блин!). Самые продажные сволочи там оказались. Остальные - более-менее нормальные люди! Палки никто в колеса не ставит, стараются помочь.. Меня удивил Киев.. Мне куча людей рассказывала, что хрен мне, а не сертификация, что надо готовить сотни тысяч зеленых денег.. и т.д. Понятно, что у меня нет этих сумм.. Зато оторвал жопу и поехал туда. В результате нормальный там мужик сидит, подсказал, посоветовал и сделали все нормально.. Народ до сих пор "повезло тебе" рассказывают. Те, кого не получилось.. А спрашиваешь, к кому обращался - ответа нет.. Ибо сдались раньше, чем попробовали...
ЗЫ: я регистрировал новые импланты.
ЗЫЫ: у тебя на чем затырк вышел?

Давай считать...
Корпус - 8$
8*25=200 грн? Ок...
Платs - 10$
Изготовить кабели: 3$ (или купить разъем на плату под шлейф LCD)
LCD - $7-10
Элементы, собсно, схемы: $20
Пайка - $4
8+10+3+10+20+2= $54 на считали. Не меньше.
Оплатить софтину...
Время человекочасов для сборки, тестирования.
Т.е. ты пошел, купил все самое дорогое в магазине, собрал воедино и кричишь "смотри как дорого"?
У меня корпус - 40 грн, плату я сделал сам, проводов км за 3 доллара туда не списывал и т.д.
Труд программиста - разовые затраты...
Сборка тестирование прототипа - тоже..
Вот тебе и ответ....
Нет, я не говорю, что все дорого и прочее, я пытаюсь сказать. что подход неправильный... Все сидят и ждут, что им разработку закажут, оплатят по полной программе, наладят производство и сбыт.. Это неправильно.
заказчик покупает готовое устройство! Если будут предложения - рассмотрю.. А вопрос - "а сколько ты готов заплатить, чтоб я попробовал" по сути не верен! Нисколько! НОЛЬ! Сделаешь - предложи! Будет интересно - куплю! Нет - поищу, кто может предложить готовое!
Я и сам такой же.. По своей тематике.. Никто не будет оплачивать разработку, все хотят результат! Есть продукт готовый -купят, нет - найдут готовый в другом месте. Се ля ви!

Останнє редагування:
Знаешь, в нашей конторе редко когда "за тебя решат". Обычно, тебе надо - ты и решай. И как хочешь, так и решай. А не решил - сам виноват.. ;-(
Так це тобі чи конторі потрібно? Якщо ти для себе щось робиш, то одне. А якщо щось для контори й її специ не вирішують це питання відриваючи інженера від роботи - нахуй.

Ты на чем заткнулся!?
На консультації зі спецом, котрий розповів що і як.

Так це тобі чи конторі потрібно? Якщо ти для себе щось робиш, то одне. А якщо щось для контори й її специ не вирішують це питання відриваючи інженера від роботи - нахуй.
Вот тут и есть основное отличие.. На бюджете - ты на себя, по сути, работаешь... Но с минимальной гарантированной з/п ;-) Есть минуса, конечно, но есть и плюса...

На консультації зі спецом, котрий розповів що і як.
Отож! Обычно, проще рассказать, почему не получится, чем сделать.... Именно потому я не очень люблю работать в команде. Обычно есть слабое звено, которое результат определяет весь...

Это только пока придет. А время на изготовление? Не месяц, но все же.

P.S. Шо за зверь на аватарке? Выдра? :)

Да, время больше месяца.

P.S. Дадра. Выдра.

Т.е. ты пошел, купил все самое дорогое в магазине, собрал воедино и кричишь "смотри как дорого"?
У меня корпус - 40 грн, плату я сделал сам, проводов км за 3 доллара туда не списывал и т.д.
Труд программиста - разовые затраты...
Сборка тестирование прототипа - тоже..
Вот тебе и ответ.... ..

Тогда непонятно почему ты ещё не завалил рынок и не обрушил китайцам бизнес :)

Нет, я не говорю, что все дорого и прочее, я пытаюсь сказать. что подход неправильный... Все сидят и ждут, что им разработку закажут, оплатят по полной программе, наладят производство и сбыт.. Это неправильно.

Это - один из способов. Кто тебе сказал, что я жду?
Просто вот такой регистратор у меня девать некуда. По этому он не разработан.
А требовать "оплатят по полной программе" - вообще и есть весь смысл коммерческого мероприятия.
Если ты знаешь куда девать - тогда почему ты тут треплешься, а не делаешь всё "правильно"? :)

Если ты знаешь куда девать - тогда почему ты тут треплешься, а не делаешь всё "правильно"? :)
Ну, для меня электроника - это хобби! Нервы успокаивает ;-) Потому, я за разработку не берусь, обычно. Разве что, что-то простенькое, себе, для понимания процесса и принципов...

Отож! Обычно, проще рассказать, почему не получится, чем сделать.... Именно потому я не очень люблю работать в команде. Обычно есть слабое звено, которое результат определяет весь...
То в твоїй конторі, де і робити не треба - все одно ж заплатять. Не ти, так інші так "працюють". Хоча я пам'ятаю, як працював на заводі та теж ніхера не робив бо мудно й впадлу було ту дрочову роботу робити. Лампи носівські пиздив та продавав( 3-4шт як моя зп виходили, наварював по + кілька зп), трансформаторні магнітопроводи з корпусами для аудіофільських трансів та обмоточний дріт в стані кращому за ідеальний, забугорні, трубку для свого осцила.
По-нормальному ж працюють інакше. Розказати чому не вийде? Ну це як дивитись. Я вважаю, що він мені розказав все честно, а я вирішив, що ну його нах.

Останнє редагування:
Хорошо, мне, собственно, пофигу... :пиво:

Назад
Зверху Знизу