Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟠 04:43 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 04:43 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Возможно потому, что какой-то union объявлен как const. Компилер засунул его во флеш и на каждый член назначил свой лейбл.

• 🟠 04:43 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да не дуйся ты...

вопрос в том, почему получились такие адреса.
Блеад... вопрос "такие" что имеет ввиду под собой? Почему не с 00, или почему у разных сегментов начало на одном и том же адресе?

P.S. Нахрен ты вообще полез в сегментацию? Где ты собрался её использовать?
Вот, та же статья, но в переводе. Куда там пинать - непонятно, там всё буквально написано.
Вариант common позволяет определить общие области данных. Области этого типа с одинаковым именем класса, будут иметь одинаковый стартовый адрес. Это позволяет использовать такие сегменты для обмена данными.
Это ж асм :рл: Зачем тебе асм? Ты в нём собрался писать? Серьёзно? :D
Вод тбе гайд. Уже переведен.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Компилер засунул его во флеш и на каждый член назначил свой лейбл.
Вряд ли, мне нравится у них написание документации, почти не приходится лазить туда - сюда в поисках; вот как на этой странице : вот пример - вот ответ

Тю :)

Зачем тебе асм? Ты в нём собрался писать? Серьёзно?

Надо :) . Мне нравится понимать все в том, чем я занимаюсь ( это уже серьезно )

Читал я и приведенное в цитате и другое, нигде конкретного ответа на вопрос, приведенный выше, я не нашел. Кстати, цитата может быть понята двояко.
Что я знаю из этого примера : объявлен сегмент без выравнивания, класса ( почему не имя ? ) DATA с начальным адресом 10 ( шестнадцатиричное ), конечный адрес не указан, но сигмент может содержать до 256 . common дает возможность использовать данные из этого сегмента за пределами этого самого сегмента, об этом говорит и точка перед lab. С lab1 понятно : 10 + w ( это слово, занимает 2 байта ) , поэтому 12. С остальным у меня, пока, нет объяснения этим значениям. Ну да ладно, со временем дойду, еще не все прочитал, возможно, где то дальше будет конкретнее.

Читал я и приведенное в цитате и другое, нигде конкретного ответа на вопрос, приведенный выше, я не нашел.
"Области этого типа с одинаковым именем класса, будут иметь одинаковый стартовый адрес"(С)
ответ - патамушто. Ещё подробнее - патамуштопатаму.
Но ты можешь написать им письмо в сапорт и спросить почему так.
Мне обычно хватает написанного в pdf. "Это работает так". Ну ок.

Кстати, цитата может быть понята двояко.
Что я знаю из этого примера : объявлен сегмент без выравнивания, класса ( почему не имя ? )
Потому, что речь о сегменте. Почему не имя... почему не партнумбер? Почему не название планеты? Бля... потому, что топик про сегментацию. Это - сегмент.

DATA с начальным адресом 10 ( шестнадцатиричное ), конечный адрес не указан, но сигмент может содержать до 256 . common дает возможность использовать данные из этого сегмента за пределами этого самого сегмента, об этом говорит и точка перед lab. С lab1 понятно : 10 + w ( это слово, занимает 2 байта ) , поэтому 12. С остальным у меня, пока, нет объяснения этим значениям. Ну да ладно, со временем дойду, еще не все прочитал, возможно, где то дальше будет конкретнее.
Каким "этим"? В смысле, почему 0x12, а не 0x00? Потому, что им так хочется. К стати, можешь создавать сегменты и отладчиком смотреть память. Больше информации получишь, чем всматриваясь в pdf.

Мне обычно хватает написанного в pdf. "Это работает так". Ну ок.
Там как раз, о работе ( принципе ) ничего нет, в этом и проблема. Будет подобный пример с другими значениями, но без ответа, Что делать ?

Не понял. Если имеется ввиду вот это :

common дает возможность использовать данные из этого сегмента за пределами этого самого сегмента

, то я имел ввиду, что данные из этого сегмента могут быть использованы в другом сегменте . Я так понял написанное STM , т.к. в переводах это трактуют не совсем так ( на мой взгляд )

Забыл про адрес : он может быть выбран любым, как и размер сегмента , но не больше 256

Писать на форум ST. Может саппорт что-то ответит. Только непонятно нафига оно надо

то я имел ввиду, что данные из этого сегмента могут быть использованы в другом сегменте . Я так понял написанное STM , т.к. в переводах это трактуют не совсем так ( на мой взгляд )
Короче, я пишу на С/С++ :D И всем советую. Что имели на самом деле ввиду - малопонятно, так как доки пишут не инженеры, а техникал-райтеры, как правило - китайцы и индусы. У них своя атмосфера свой подход к фразеологии английского.

а космодром сейчас работает? а то надо деталей взять, а где их брать с этим карантином хз...

а сколько за доставку обойдётся? если заказ - смд элементы на 60-100 грн, доставка будет дороже заказа? :)

42грн, вроде... не помню. Или 32грн... по Харькову, вроде 32.
попробуй на prom.ua найти - там есть с бесплатной доставкой justine от какой-то суммы. Сейчас за 100грн могут и взяться.

Во вторник вечером (уже в нерабочее время) заказал. В среду прислали счет, оплатил, в четверг собрали заказ и отправили, в пятницу забрал с утра.

Это место линкер отдал для для static union "чего-то там у тебя"

Спасибо, я хотел конкретно, почему именно такие адреса. Но я , вроде, разобрался, попозже проверю себя , попробовав, что будет происходить при отладке. Там, как я понял, адреса расписывают еще при написании , для того и сегментация. Если это не так, спорить не буду, т.к полной картины в голове еще нет.

Спасибо, я хотел конкретно, почему именно такие адреса.
Просто для примера.

Но я , вроде, разобрался, попозже проверю себя , попробовав, что будет происходить при отладке. Там, как я понял, адреса расписывают еще при написании , для того и сегментация. Если это не так, спорить не буду, т.к полной картины в голове еще нет.

Адреса расписывает компилер,так как ему хочется.

При компиляции исходников они преобразуются в обьектные файлы,не привязанные к конкретному месту в памяти целевой машины,просто двоичные файлы.
Затем вызывается линкер, который собирает эти куски в образ,который Вы зальете в память контроллера.

Назад
Зверху Знизу