И тебя не понять.... Мне нравилось заехать на Гуртруду, побродить по рынку, иногда - покопаться в хламе...
Может, кто подскажет: задача, которая до сих пор не решена.
Надо померить микроперемещения. на уровне долей микрона.
Если уж совсем точно,то расширение тепловое образца.
Вопрос в датчике измерителе. Когда-то была реализована мостовая схема из катушек и перемещающаяся пластина. Может, что-то есть попроще и постабильнее?
Идеально еще, чтобы можно было оцифровать сигнал...
Может это оно?СЛЕДЯЩИЙ ОПТО-ЭЛЕКТРОННЫЙ МОНИТОРИНГ ДЕФОРМАЦИЙ
И тебя не понять.... Мне нравилось заехать на Гуртруду, побродить по рынку, иногда - покопаться в хламе...
Вождь пролетариата жив?директор помойки на месте
Может, кто подскажет: задача, которая до сих пор не решена.
Надо померить микроперемещения. на уровне долей микрона.
Если уж совсем точно,то расширение тепловое образца.
Вопрос в датчике измерителе. Когда-то была реализована мостовая схема из катушек и перемещающаяся пластина. Может, что-то есть попроще и постабильнее?
Идеально еще, чтобы можно было оцифровать сигнал...
Вождь пролетариата жив?
Ну, у меня паяльник - это хобби. Потому, мне тебя не понять.....
Оно, конечно, Ардуино,
...
Есть программа, есть обьявленные переменные, подключены библиотеки.
Итого, память почти ек... .
Вопрос, должна ли оставаться свободная память для нормальной работы? Я ведь переменные описал, под них память зарезервировал... По идее, должно быть не критично? Или я таки ошибаюсь?
А как же...Вопрос, должна ли оставаться свободная память для нормальной работы? Я ведь переменные описал, под них память зарезервировал... По идее, должно быть не критично? Или я таки ошибаюсь?
А можно вопрос, я просто не совсем понимаю, уже подзабыл многое.
Итак, есть микропроцессор. (Оно, конечно, Ардуино, но думаю, тут не суть важно).
Есть программа, есть обьявленные переменные, подключены библиотеки.
Итого, память почти ек... .
Вопрос, должна ли оставаться свободная память для нормальной работы? Я ведь переменные описал, под них память зарезервировал... По идее, должно быть не критично? Или я таки ошибаюсь?
А как же...
Свободная память называется кучей ("heap"). Если линкер при сборке проекта не найдет достаточно памяти для кучи,то он не соберет образ
Странноватый вопрос,вообще-то
Да,конечно, надо и о стеке не забыть.Он не странноватый, он вполне оправдан.
Кроме кучи есть ещё стэк. У него в ардуине атмега, у которой вполне себе есть push и pop. То есть, вопрос о свободной памяти сводится к свободной памяти для стэка, так как просто переменные он уже описал и объекты создал, и, судя по посту - компиляция прошла успешно.
А, вот, когда он будет потом через стек что-то передавать куда-то во время выполнения программы - тут уже могут начаться вопросы. И компилятор на них не ответит.
P.S. К стати, глубина стэка тоже там где-то настраивается.
Грузится, библиотеки нужны все. Я не думаю, что я ручками перепишу что-то менее коряво ;-(Ответ : "Должна" )
Заклинание надо сказать: "IDE, отдай память!"
1. Библиотеки же в память грузятся ?
2. Может не нужна какая ?
3. Платы "крупнее" есть : 256 или на Армах.
І як описав? char_array[20] чи some_array[]?
А как же...
Свободная память называется кучей ("heap"). Если линкер при сборке проекта не найдет достаточно памяти для кучи,то он не соберет образ
Странноватый вопрос,вообще-то
Грузится, библиотеки нужны все. Я не думаю, что я ручками перепишу что-то менее коряво ;-(
Проблема в том, что оно грузит, но пишет "мало памяти, может работать нестабильно". И я таки не могу в одном месте (работа с карточкой SD) понять, где-то у меня криво код написан, или оно глючит... ;(