Накрутить цену на комплектующих.Реле одинаковые РПЛ-131. И Очень сомневаюсь, что это ради разрыва цепи на мгновенье в момент включения. Смысл?
Народ, а кто сталкивался с такой фигней, что после устройства на работу не получаешь допуск уже третий месяц? Вот что делать, в таких случаях? Собираюсь уже увольняться, кроме этого слишком много причин, а мне тут начали рассказывать про 2 недели отработки...
Народ, а кто сталкивался с такой фигней, что после устройства на работу не получаешь допуск уже третий месяц? Вот что делать, в таких случаях? Собираюсь уже увольняться, кроме этого слишком много причин, а мне тут начали рассказывать про 2 недели отработки...
А вот это совсем врядли. Будете смеятся, но оборудование новое, заказчик - Коксохим. Схемы предоставлены заказчиком. Мы монтируем по их схемам.Есть еще один вариант, имхо самый реальный. Других, подходящих по параметрам, но с меньшим количеством контактных групп реле было не достать, в условиях плановой экономики.
А "разбазаривание" серебра на контакты надо было как то оправдать.
А вот это совсем врядли. Будете смеятся, но оборудование новое, заказчик - Коксохим. Схемы предоставлены заказчиком. Мы монтируем по их схемам.
А контакты куда подключены? Этот дребезг куда-нибудь подаётся?
А может короткий звуковой-световой сигнал о включении реле. Нет?Возможно эта цепь для третьего состояния?
Какой допуск, куда допуск, что за работа. Иходные данные типа "хрен его знает", и какой ответ ты хочешь получить?
Насчет 2-х недель отработки. Ты КЗОТ читал? Если увольняешься по собственному желанию, обязан отработать 2 недели. Увольнение по соглашению сторон допускает не отрабатывать вообще или отрабатывать меньше. ЗП разумеется за этот период должны выплатить.
так я два месяца предупреждал. Правда устно.
Ну нормально. Я допуск 3 месяца получал. 3 месяца обучения и стажировки, сдача экзаменов, потом можешь работать, и то, не сам в составе бригады. Причем это группа до 1000 вольт. Вобщем то все это написано в соответствующей НТД, странно что не знаешь такких вещей.
А что, что-то поменялось? Допуск я должен получить в течении одного месяца. Да, так как предыдущий у меня был просроченный, то только 3 до 1000, а 4 только через три месяца. Но я, работал сам, как и под напряжением, хотя и до 1000, так еще и на высоте и прочих опасных местах.
ИнтересТно, в чем электро-сакральный смысл этой косорукции (см. Включение контактов)?
Без контекста непонятно. Там же цепи куда-то идут же. И это не реле, а пускатель... там есть кнопка для нажатия пальцем превентивно. Возможно для каких-то проверок чего-то... без всей схемы это гадание на кофейной гуще и лечение по фотографии.
Ті хоть в одном журнале инструктажа расписівался за всё єто?
Нет ли разгадки в странном исполнении схемы?Да там тупо запаралелены нормально замкнутые и нормально разомкнутые, а на втором включены последовательно. Т.е. Хоть реле сработало хоть не сработало - не меняется ничего. И таких в схеме 6 шт.
Нет ли разгадки в странном исполнении схемы?
Что может означать слитное изображение размыкающих контактов и обмотки?
Косяк чертежницы или хитрая обмотка с отводом?