Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

🟡 07:11 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 07:11 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
От тому і не хочу тут працювати - навіть нормальні підприємства зп дають виходячи з ринку, хоча й більшу за середню, але це мало.

• 🟡 07:11 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Стоимость специалиста зависит от квалификации, востребованности на рынке труда, уровня технологий, состояния экономики и, в последнюю очередь, от наличия профсоюза.

Неправильное мнение.
Могу обїяснить почему, но если ты вникнешь в историю возникновения высоких зарплат на западе - сам догадаешься.
Суть в том, что имеется столкновение интересов, и, вот, организованный бизнес в составе капиталистов (да, да, владельцев средств производства) - всегда имеет возможность манипулировать рынком. А наемный работник - нет.

Неправильное мнение.
Могу обїяснить почему, но если ты вникнешь в историю возникновения высоких зарплат на западе - сам догадаешься.
Суть в том, что имеется столкновение интересов, и, вот, организованный бизнес в составе капиталистов (да, да, владельцев средств производства) - всегда имеет возможность манипулировать рынком. А наемный работник - нет.

Давай, докажи мне, шо ложки нет, а экономика должна быть экономной:)

Это Вы на профсоюз капиталистов намекаете? Т.е. они не конкурируют между собой, в том числе переманивая спецов большей зарплатой, а вступают в сговор, чтобы всем спецам минималку выплачивать?

Они конкурируют между собой не там, где интересы наемного работника.
"Средняя зарплата в отрасли" - миф и эфимерия, как и средняя температура по больнице.
Вы вдвоем пытаетесь оперровать какими-то правилами, не осознавая, что ни каких правил нет.
Ситуация конкурренции между капиталистаи, в которой инструментом является наемный специалист - очень редка и касается внутриотраслевой конкуренци.
В наших условиях полу-средневековой монополии (на половину - средневековой, на половину - связанной с кризисом недопроизводства, и являющейся одновременно стандартным явлением дефицита на рынке труда рабочих мест) такая конкуренция ни на что не влияет.

Ну не будет хэд-хантинга... времена не те, много готового, наемный работник не может играть на времени - есть варианты переплатить и купить готовое, но торговаться до последнего.
Просто у нас ещё не привыкли после стремительных 90-х думать о поддержке проекта. Слепил-продал-забыл. Нет обязанностей - нет нужды в спецах. Не надо поддерживать - не надо париться.

С этим тоже есть методы борьбы, но они лежат все в плоскости объединения, профсоюзы - та же плоскость.

P.S. Просто нет ни каких правил... где-то - профсоюзы, где-то - ещё что-то. Как выгоднее так и действуют.

Давай, докажи мне, шо ложки нет, а экономика должна быть экономной:)

Не понимаю как доказывать что-то человеку, который даже свою точку зрения не высказал.

Маркса по читай. Если читал - попробуй забыть всё, что понимал о нем раньше, и перечитать по новой. С новой точки зрения.

Просто представь, что профсоюзы - работают.

P.S. И, да - нужны профсоюзные взносы. Ибо те, кто вступает в спор за свои права (или желания, не важно) - неминуемо несут потери... они бастуют, им или недоплачивают, или вообще увольняют. Им надо на что-то жить, иначе не будет желающих.
Вот профсоюз это своеобразная страховая компания. Она страхует от ограниченного числа факторов, в которые входят потери от забастовок, механизации и автоматизации труда, притока дешовой рабочей силы извне и ещё дохуя чего.
Таким образом, те, кто имеют работу и платят взносы - оплачивают деятельность тех, кому свезло меньше, и кто на самом деле борется за их, плательщиков, возможность выгодно наниматься и параллельно - оплачивать взносы, повышая барыш профсоюза.

Именно так работает эта система.
P.P.S. Бывают вообще криминальные варианты - когда формальные способы не в силе, профсоюз будет вынужден греть на зоне того, кто сломает ногу нелегальному мигранту, или представителю пришлых наёмных рабочих.
Именно по этой причине все профсоюзы в мире прошли через криминальную ассоциированность, а многие - остаются в ней и сейчас, как профсоюзы, скажем, портовых работников, или дальнобойщиков, где за попытку влезть не на свой рынок могут уебать монтировкой в жбан.

Концовка как будто другим челом написана!!!)))

dvs4tgasoline, ты путаешь наёмных рабочих и квалифицированных "белых воротничков", отсюда и твои заблуждения об управлении экономикой в ручном режиме.

И главное - до сих пор даже с менфреймами IBM z13 с производительностью в 111 терафлопсов в секунду, невозможно сделать экономику предсказуемой (экономной:)), а доказательством является очередной мировой экономкризис, в котором мы сейчас и находимся. А у тебя только слова, слова и текстовая строка из них:)

dvs4tgasoline, ты путаешь наёмных рабочих и квалифицированных "белых воротничков", отсюда и твои заблуждения об управлении экономикой в ручном режиме.
Их не я путаю, их Маркс смешивает.
И, к стати, если разговор о капитализме - капиталу похуй на цвет твоего воротничка. Ты или собственник средств производства, или - нет.
Если собственник, то ты сам - капиталист. И если ты себя не причисляешь к капиталистам и не пользуешься аппаратом капитала (рынком) - ты просто не подтверждаешь, что ты капиталист и живешь в иллюзии, что ты кто-то там какой-то там. На самом деле, ты - капиталист, которого нет на рынке.
А если ты не собственник средств производства - ты можешь быть хоть профессором, хоть грузчиком в хозмаге, ни какой разницы с точки зрения рынка.

И главное - до сих пор даже с менфреймами IBM z13 с производительностью в 111 терафлопсов в секунду, невозможно сделать экономику предсказуемой (экономной:)), а доказательством является очередной мировой экономкризис, в котором мы сейчас и находимся. А у тебя только слова, слова и текстовая строка из них:)
Экономика - не естественный физический процесс. Экономика - субъективная штука... она - сумма осознанных воздействий людей. Вполне конкретных осязаемых людей.
Людей очень много.
Интересы их пересекаются, параллелятся и встречаются.

Естественно, что предсказать что-то на микроуровне - не удается, а вот со связью прдсказуемости в общем плане и перманентными кризисами - я бы не стал утверждать :)

Кто сказал, что эти кризисы не предсказаны и не планировались?
Тобой и мной - да, не предсказаны и не планировались, но наше с тобой влияние на рынок приближено к нулю, как и информированность о действиях реально весомых игроков.
Это ж война... мы не видим театра военных действий, соответственно - не понимаем откуда прилетает. Можем только постфактум посмотреть на инверсионный след и прикинуть откуда стреляли. А вот кто там как занял позиции, где окопался и что за патроны подвезли - отдельная тема и в ней надо или быть глубоко, или... наблюдать со стороны и укреплять подвал.

P.S. Амисту и рокеру на почты пришел новый пароль с регистрацией. Это регистрация на нетестовом форуме, который приклеен сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно начинать. Я материалы заполнять уже начал, но тормознулся, однако осваивать форум это не мешает.
Можем тащить тему про RLC2, ткните мну в материалы, или создайте сами и туда пхайте.
Кто ещё хочет защитить интересные темы - прикреплю.

Естественно, что предсказать что-то на микроуровне - не удается, а вот со связью предсказуемости в общем плане и перманентными кризисами - я бы не стал утверждать :)

Кто сказал, что эти кризисы не предсказаны и не планировались?
Тобой и мной - да, не предсказаны и не планировались, но наше с тобой влияние на рынок приближено к нулю, как и информированность о действиях реально весомых игроков.

Да-да, тогда и королева Англии, потерявшая 5 миллионов фунтов стерлингов в последнем кризисе, так же как и мы с тобой, сидела с нами в одном подвале:D

Да-да, тогда и королева Англии, потерявшая 5 миллионов фунтов стерлингов в последнем кризисе, так же как и мы с тобой, сидела с нами в одном подвале:D

ммм... странно, но королева Англии - не самій крупній игрок в мире :) Хотя, очень крупный.

Опять же - нет ни каких правил :) Кто сказал, что она потеряла? Да, что-то там подешевело, математически - она потеряла, но кто сказал, что мы видим всю её собственность?

А война - всегда = потери. И они есть даже у победителя.

P.S. Может мне у себя ветку политэкономии создать?

ммм... странно, но королева Англии - не самій крупній игрок в мире :) Хотя, очень крупный.

Опять же - нет ни каких правил :) Кто сказал, что она потеряла? Да, что-то там подешевело, математически - она потеряла, но кто сказал, что мы видим всю её собственность?

Я ошибся - не 5, а намного больше:

В результате нынешнего финансового кризиса королева Великобритании Елизавета II потеряла более трети своего инвестиционного капитала - 37 миллионов фунтов стерлингов (70 миллионов долларов).

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, эта сумма составляет третью часть ее собственных денег, вложенных в акции банков и компаний и иные ценные бумаги. Общая сумма инвестиционного капитала Елизаветы ІІ составляла на середину нынешнего года 100 миллионов фунтов стерлингов.

Другая часть королевской собственности - богатство в виде картин и недвижимости - пока не пострадала.

Обанкротилась финансовая группа Royal Bank of Scotland.

P.S. Может мне у себя ветку политэкономии создать?

Не надо. Никаких дилетантских споров на профессиональном форуме:)

Я восстанавливаю тему по RLC-2. Здесь потерты архивы, есть только мануал и 2 картинки.

Где делись авторы?
Может у кого архивы есть?

Я восстанавливаю тему по RLC-2. Здесь потерты архивы, есть только мануал и 2 картинки.

Где делись авторы?
Может у кого архивы есть?

Вот эту тему по RLC-2 ты нашел?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=804003

Что-то глюкнуло: ник и пароль принимается, приветствие проходит, а доступа к профилю нет, и создание постов запрещено

В личке новій пароль. Я вручную назначил. Возможно законфликтовал тот, что раньше сгенерирован с требованиями машины. Я его не машиной генерил.

Немного каталогов :

Ссілка стухла, повторить можешь?

В прочем, можно не повторять - я нашел архив и он плавно кочует :)
P.S. Хочу статик IPи FTP-сервак поставить на машину. Заебало ограничение на размер файла в 9,5МБ.

Медленно, но верно пополняются справочники на сайте :)

Останнє редагування:
Ссілка стухла, повторить можешь?
Без проблем , вроде эти тогда выкладывал . Добавил в архив еще один правильный справочник , о котором забыл раньше . Выложено 2 варианта этой книги в .djvu и .pdf с обрезанными полями ( делал себе для удобства чтения на букридере ) .
И еще одно . Сегодня светлый и радостный праздник - День Радиогубителя , так что причастных поздравляю :)

Без проблем , вроде эти тогда выкладывал . Добавил в архив еще один правильный справочник , о котором забыл раньше . Выложено 2 варианта этой книги в .djvu и .pdf с обрезанными полями ( делал себе для удобства чтения на букридере ) .
И еще одно . Сегодня светлый и радостный праздник - День Радиогубителя , так что причастных поздравляю :)

UR6LJ... тсссс... что это я. Короче, тоже поздравляю :)
Архивчик, к стати, тот. что был - я нашел и он уже почти весь перекочевал на

Назад
Зверху Знизу