Ладно, проехали...
ЗЫ все таки есть вещи, которые я понять не способен, это рождение вселенной и суть твоего проекта.
Но мое предложение в силе, хотя уже понимаю что оно разрушит всю идеологию твоего проекта.
SIM900A залочены для азии.
Их много и они дешевые.
Диллеры, чтобы отрезать азиатскую конкуренцию, потребовали защититься от перепрошивки. Т.о. прошивки от D и R к A не подходят.
по пинам модуль совместим. И смысл мне ездить и брать платку, если у меня и так 2 платки? Если на то пошло, то я влетел только в модули - перепаяю. Но пока есть час и натхнэння - попробую разлочить такие.
Что характерно. Модуль прошит прошивкой на 1 версию старше той, которую в инете крестят рабочей.
У меня прошит Revision:1137B12SIM900A32_ST. Второй я уже чем-то перешил.
Странно, но алиентек зашит другой прошивкой -
Revision:1137B11SIM900A64_ST
А вроде оба SIM900A... только в "А" всего 32МБ...
АААААААААААААа лилуйя.
AT+CPIN?
+CPIN: READY
OK
AT+COPS?
+COPS: 0,0,"life
"
OK
RING
RING
RING
RING
RING
RING
NO CARRIER
пессимистов попрошу по одному разу убить себя апстену
Сработала прошивка из википедии
AT+GMR
Revision:1137B03SIM900M64_ST_MMS
OK
ААААААААААлилуйя2.
Между игранием ребенка, перетягиванием стула и прослушиванием новостей за день от жены - я, все же, перешил второй модем, надежды на спасение которого небыло
AT+GMR
Revision:1137B09SIM900B32_ST
OK
AT+CPIN?
+CPIN: READY
OK
AT+COPS?
+COPS: 0,0,"life
"
OK
ИТОГО:
Имеем дешевый SIM900A от недружественного (почему не дружественного - ниже объясню) китайского производителя.
Вроде рабочий, дальше буду ковырять уже не сегодня.
P.S. Почему китайский производитель сим900-х не дружественный...
А потому, что в ходе операции выяснилось - пациенты не онояйцевые близнецы, а так - тупо однофамильцы.
Один модем был с 64Мбит флэшой (это с модэл нумбером: S2-1040V-Z0958), а второй ... таки с 32Мбит
(это модэл нумбер S2-1040W-Z0922).
Обе прошивки были найдены и заюзаны. Обе подключились к лайфу
Из ништяков... Несмотря на наличие защиты версий, которая даже ругалась у меня пару раз, можно ввалить в SIM900A прошиву от другого модема. Хотя он иногда против
Опаньки, и мы - SIM900B, а не A