Вы для обкатки пикового детектора сваяли ещё и спектроанализатор?
У меня не было уверенности, что детектор у меня получится.
Прежде чем взяться за эту работу, я разместил в интернете объявление, - кто нибудь делал пик детектор на логике.
Меня не интересовали схемные решения, мне нужен был ответ да или нет.
Ответа я не получил ни какого и воспринял это как нет.
Спектрометрия область достаточно востребованная и поэтому я понял, таких пик детекторов нет.
В схему был заложен второй вариант, на схеме видна память.
Второй вариант- это сброс всех значений ацп в память.
Затем работа процессора и здесь нужна скорость, отсюда 407 проц.
Мы сделали несколько вариантов на 207, за 2 мс при скорости ацп
5 МГц полностью забивалась внутренняя память. Процессор на такой скорости работы ацп не успевал выполнять операцию сравнения даже при собственной частоте 120 МГц.
В первом варианте мы все данные передавали в комп который и раскладывал все по каналам. Расклад такой 2 мс работы ацп и около
200 мс передача и обработка этих данных на компе. Результат, слишком медленно,
Затем определение пиков поручили процессору. Скорость возросла на 80 процентов. Это хоть и устраивало но было на грани требований.
Возникла идея поставить пик детектор. Обычно в таких случаях ставили не пик детектор а компаратор. На один вход подавали прямой сигнал на другой через RC цепочку. Для разной длительности импульса нужно было менять емкость. При опракидывании компаратора шло преравания на ацп, срабатывало увх ацп и дальше оцифровка. Отсюда возникла идея цифрового детектора.
Непонятно только - нафига жетону спектроанализатор.. и спектр ЧЕГО он там анализирует?
Жетону конечно не нужно а вот отк по детекторам очень даже необходимо.