Это размер в мм нижней планки феррита в виде буквы ШЯ хз. Чем они отличаются? 13, 16 это ширина что ли?
Ну я так и подумалЭто размер в мм нижней планки буквы Ш
в онлайн упсах Мустек такое есть, но оно кажется работает только при включении с заземлением
Ну, с заземлением (третим проводом) - понятно, там вопросов нет...в онлайн упсах Мустек такое есть, но оно кажется работает только при включении с заземлением
Да отож... Ты суслика видишь!? А он есть...Ну а по другому я не знаю как оно должно работать
работа неонового пробника основана на том, что с другой стороны неонки - массивная тушка монтера. коия работает, как конденсатор.Пока идея - а-ля пробник.
Запилил себе для умного дома новую версию контроллера датчиков температуры и управления системой отопления, с GSM модемом.
Потихоньку переписываю по выходным софт. О размерах можно судить по размеру SIM card and SIM900d.
ЗЫ: ARM в этот раз ставить не стал...
Оболочку для чого?А я пилю оболочку на C# с коннектом по RS485.
Оболочку для чого?
Який ще 485? (Юсб-уарт)-485-уарт напевно?
Уарт - інтерфейс зв'язку, 485 - фізичний рівень інтерфейсів зв'язку, COM - уарт з 232 фізичним рівнем.Эммм... Если очень хочется - можешь, конечно, гонять и по UART, но мне дифференциальная линия 485-го милее сердцу. А мостик - да, стандартный, хошь космодромовский, хошь самодельный. PC всё равно, он и правда видит его как виртуальный COM. Только одна загвоздка - если работать через COM-портовые мосты - придётся управлять потоком. А вот в мостах, пригодных для 485 - есть ножка, специально обученная, её подаешь на TE/RE 485 драйверка и мостик сам определяет когда ему включить передачу, без всяких DTR,RTS и CTS.
Спасибо, Кэп. Но сравнивать их ты первый началУарт - інтерфейс зв'язку, 485 - фізичний рівень інтерфейсів зв'язку, COM - уарт з 232 фізичним рівнем.
Тю. Та и FTDI такое может, и не только.Що до того твого "мостику" - покаж.
Нi як. Она для того и специальная, что ею не надо управлять. Это она потоком без тебя будет управлять. С этим мост сам разбирается.Якщо там є спеціальна нога для керування DE/RE 485, то
-яким чином нею програмно керувати, коли бачиться звичайним СОМ?
Да. Именно сама. Ни как. Не надо ей управлять. Она для того и сделана.-чи воно саме якось апаратно врубає та вирубає передатчик, коли треба? Тоді не зрозуміло як контролювати це.
Нахрена козе бойан?-або повне апаратне керування потоком з буферизацією, часовим розділенням каналів тощо?
МК, как раз, совершенно без проблем рулит своим потоком. 1 строка на асме, шо одна строка на С... Вот с PC всё хуже. Там надо отдельные телодвижения делать. Но мостик избавляет на корню. Ткнул дата в открытый ком - и дата паписстаффалла...А то мож там цікаві шняги якісь є, а я все вручну потоком рулю, при чому МК. Заєбло якщо чесно
Для "мостик избавляет на корню" треба ще дивитись за відсутністю вхідної передачі = реалізувати якийсь протокол з часовим розділенням каналів. А врубити передавач то хуйня у порівнянні з цим.МК, как раз, совершенно без проблем рулит своим потоком. 1 строка на асме, шо одна строка на С... Вот с PC всё хуже. Там надо отдельные телодвижения делать. Но мостик избавляет на корню. Ткнул дата в открытый ком - и дата паписстаффалла...