Беда, беда... отрубился свет, судя по всему - вводные автоматы перед счетчиком сдохли - они еще советские. позвоню в аварийку -- понятно. может купить автомат сразу??? 2 полюсный?? на 40 ампер или 32 хватит??? однокомнатная квартира - стиралка, холдильник, свет да 2 ноута.. бойлер в планах... поставят они мои автоматы??
Автоматы нужно ставить основываясь на сечении проводов. Автомат должен быть на ток меньший или равный рабочему току провода. Но большим чем нагрузка от потребителя.
Которая не должна превышать установленную мощность для каждого потребителя.Внутридомовые сети живы исключительно благодаря бабушкам. С уходом их на погост и приездом молодежи, все будет полыхать.
Которая не должна превышать установленную мощность для каждого потребителя.Внутридомовые сети живы исключительно благодаря бабушкам. С уходом их на погост и приездом молодежи, все будет полыхать.
Так может стоит прокладывать сети с жаростойкого ВВГнгд?
И если бы горлифтовцы вовремя проводили осмотры, мне не приходилось бы самому лазить по щиткам, а потом вызывать их на светящиеся в темноте скрутки. (орехи)
согласен, но ставить 25 ампер - это мало. 32 и потом переделывать???
Некоторые контакты и днем видно хорошо.
люминь 4-ка это 32 ампера , а люминь 2,5 это 25 ампер , с натягом ...алюминиевые провода сечением 4 мм2, в худшем 2,5 мм2. Соответственно ток 40 и 30 ампер.
стиралка
и узо прикупитебойлер в планах
таки даВнутридомовые сети живы исключительно благодаря бабушкам. С уходом их на погост и приездом молодежи, все будет полыхать.
У меня б на работе за такое поставили бы к стенке
за сегодняшний цирк много кого нужно к стенке ставить
Беда, беда... отрубился свет, судя по всему - вводные автоматы перед счетчиком сдохли - они еще советские. позвоню в аварийку -- понятно. может купить автомат сразу??? 2 полюсный?? на 40 ампер или 32 хватит??? однокомнатная квартира - стиралка, холдильник, свет да 2 ноута.. бойлер в планах... поставят они мои автоматы??
Что за автоматы такие?Я последний раз брал сравнительно не дорогие автоматы Харьковского производства
Что за автоматы такие?
Честно , не помню уже , то ли ЮЖкабелевские , то ли ХЗЭИ
Это было года два назад ....