Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрик

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.

Gosha1974

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 3
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Электрик

Добрый день. Помогите с проблемой. Есть бак с электротэнами. С верху на бак одевается дистиллятор с электроклапаном. Задача - поддерживание одинаковой температуры на дистилляторе.(Как я вижу в теории-на тэны ставиться терморегулятор, соединяется с термометром на дистилляторе и с электроклапаном. При изменении температуры на термометре клапан закрывается и сигнал подается на тэны, которые в свое время или отключаются, или сильнее греют).Кто поможет на практике?

Самое простое - компаратор с терморезистором, это если разово. И в плоть до микроконтроллеров, датчиков к компьютеру и пром компов.

ЗЫ. вэлкам в правильный раздел

Добрый день. Помогите с проблемой. Есть бак с электротэнами. С верху на бак одевается дистиллятор с электроклапаном. Задача - поддерживание одинаковой температуры на дистилляторе.(Как я вижу в теории-на тэны ставиться терморегулятор, соединяется с термометром на дистилляторе и с электроклапаном. При изменении температуры на термометре клапан закрывается и сигнал подается на тэны, которые в свое время или отключаются, или сильнее греют).Кто поможет на практике?

Я извиняюсь, но на дистилляторе температура вроде бы одинаковая всегда по закону природы-100 градусов...:confused:

это если чистая вода, или её надо испарить. А ведь есть другие элементы которые "кипят" при другой температуре. Самогонный аппарат как вариант.

это если чистая вода, или её надо испарить. А ведь есть другие элементы которые "кипят" при другой температуре. Самогонный аппарат как вариант.

Так всё равно, что бы там ни было, температура будет фиксироваться фазовым переходом. :)

можно ещё по фракциям дистиллят разделять. Хотя больше похоже что хотели сделать дистиллятор с разницей давлений (умное название забыл).

Так пусть не темнит и не говорит, что дистиллятор.:D

Берем вульгарный терморегулятор от утюга. Герметизируем (в запаянную коробочку). Настраиваем на нужную температуру, и управляем ТЭНами. Если мощность большая - добавляем пускатель. Недостаток - гистерезис, то есть температура будет "качаться" - терморегулятор должен остыть, только после этого включится. Есть безгистерезисные схемы, но они маломощны, используются в радиостанциях.
Кроме того, очень ответственно нужно относиться к технике безопасности. Идеальный вариант - через трансформатор питается терморегулятор, что обеспечивает гальваническую развязку. Конкретную схему подскажет грамотный электротехник (не электрик, те только проводку чинить умеют)
Ах да, совсем забыл - купить аквариумный терморегулятор! Если мощности не хватает, то купить их побольше, и каждый управляет своим ТЭНом! Элементарно, Ватсон!
Справка - у меня на балконе утепленный ящик (погреба нет) Температуру в нем держит машинка "Акварет". Правда, пришлось перестроить - не на 20-30 градусов, а на +1 - +5. Думаю, что и на 100 можно подогнать.

Назад
Зверху Знизу