Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экзамен ГАИ, Автошкола. Взятки. Сдавайте экзамены сами!

• Автор теми Автор теми Reamon
  • Дата створення Дата створення
а щас ни копейки не заплатить? послать к ёбаной матери и самому сдать?

В Старой-Новой Украине это не прокатит,это факт к сожалению.
Сдавал на права,категория B,в Афинах(Греция)2009 год.В группе было человек 20.Начиная с того,что учебная литература и диск с вопросами-ответами был на русском.Кончая тем ,что в экзаменационный день,по моему заявлению компьютер был установлен на родном мне языке.Теорию сдал с одной ошибкой,из двух допустимых.Практику,приехала принимать комиссия с мин.дорож.транса.Имея права Украины и практическое вождение с 1995 года ,проблем в обучении и сдачи экзамена не было.Но 20 часов практики отьездил минута в минуту.Многому переучивался по ходу!
Вся эта история с европравами мне стоила 750 евро,хочу заметить все оплачивал через банк,полный официал.В группе был народ из Албании и Болгарии,обучение и сдача экзаменов,как и у меня,на родном языке.Да,преподователю,по вождению дал 20 евро.Терпеливый мужик попался.

Сейчас, вроде, сдать без денег вполне можно. Валить в наглую боятся. Я сдавал (покупал) в 98-м, потому о сдаче сейчас точно не знаю. Но переоформить машину можно относительно быстро и строго по квитанциям. Еще год назад было практически нереально (или 2-3 дня беготни).
Нужно только не теряться на подвохах типа:
1. Училась с "круглой" коробкой, а тут квадратная.
2. Задняя может включаться вообще в противоположную сторону.
3. Уметь начхать, когда подгоняют - подстроить сидение, зеркало, ремень - только потом ехать.
Женщинам это обычно труднее дается, чем мужикам.

Умеет водить - пусть сдает сама, теорию знает - пусть сдает сама. У нас в группе на внутреннем теорию сдали только 2 человека - я и еще один парниша (который кстати в ГАИ моментально 3 ошибки сделал). Но я правила учила постоянно, тесты проходила каждую свободную минуту, скачала программу в смартфон. Можно было поднатаскаться в вождении и с 3го раза сдать, но за допзанятия платить все равно, квитанции опять же платить, плюс куча времени. По-хорошему курсы должны быть 6 месяцев и вождения раза в 3-4 больше.

Сумму назвал инструктор по вождению.

Ты что, вчера родился? Инструктор сюда свою тыщу прилепил, за посредничество. Я когда сдавал - инструктору сказал что платить не буду, а уже в гаи выяснилось что не получается сдать (ездить не умел). Вышел толстый дядя-гаишник, спросил нас (нас таких 3 человека было): "вы шо, бедные?". Мы сказали нет (не бедные). Он сказал "ну тогда скинулись по Х гривен и через пару часов подходите за правами". Мы скинулись и всё было окей. Инструктор на курсах называл сумму Х*1,5...

Права без курсов и экзаменов стоят 500$

Всем привет!

Жена заканчивает автошколу ну и естественно, когда дело подошло к концу ученикам огласили размер взятки в ГАИ - 2200 грн. Это как бы сдача внутреннего экзамена + ГАИ. Сумму назвал инструктор по вождению.

Что слегка нас повергло в замешательство.

Собственно вопрос, сколько сейчас стоит экзамен и реально ли сдать самому?

Я получал права в 2007 и не копейки не платил.

А Вы заплатите 500 000 за должность начальника ГАИ Харьковской области, а потом будете бесплатно права выдавать и все остальное тоже бесплатно делать

конечно реально, только не на Шевченко)))) уж лучше получить сертификат об окончании школы, а права получать в Полтаве)))))

в 99 группа платила по 50уе за экзамен.сдавал сам,получилось с второго раза

А Вы заплатите 500 000 за должность начальника ГАИ Харьковской области, а потом будете бесплатно права выдавать и все остальное тоже бесплатно делать

Т.е. начальник ГАИ области долларовый миллионер?

Назад
Зверху Знизу