Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экологический парк- Контактный зоопарк.

• Автор теми Автор теми ecopark
  • Дата створення Дата створення
"Парк молодого садиста". Слышали, знаем. Хорошо что вы тему сразу в блеке создали. Тут вам и место.

Вот вам и "замечания" форумчан

Нафиг такие зоопарки.
Вы бы хотя бы в "Сказку" под Ялтой к Зубкову съездили - набрались опыта как нужно обращаться с животными и какой должен быть настоящий частный зоопарк.

Спасибо за совет.
К нам приезжает много удачливых и по своему профессиональных в этой области людей. Что-то, мы у них приобретаем для себя, но часто разговор сводится лишь к банальному зарабатыванию на посетителях денег.
На наши аргументы о социальности этого проекту, т.е. о благотворительности в первую и главную очередь, интерес к нам угасает, сменяясь непониманием.
Но все равно, спасибо за совет, мы примем и его в расчет.

ТС, ви просто чітко напишіть, що мова про екопарк Фельдмана за окружною, а не про контактний у лісопарку, тобто [/Зоосад-Santa-House-Feldman"]

"Зоосад-Santa-House-Feldman" и "Контактный зоосад -Экопарк" это два подразделения нашего парка, находятся на одной территории и занимаются одним и тем же, с той лишь разницей, что один из них занимается разведением и социализацией красивейших и мощных собак, равных которым мало в мире и которые составляют золотой фонд мирового собаководства.
Будет интерес, я смогу по свободе осветить этот вопрос.
Спасибо.

Прочитал все, кому не успел ответить, извините.
Еще раз спасибо, за неравнодушие.

Дайте больше полномочий сотрудникам зоопарка, чтобы делали замечания неадекватным посетителям, которые суют животным что-попало : еду, которую им нельзя, бутылки и пр. Когда видишь это, аж закипаешь от возмущения! Столько *****ов!

Спасибо. Есть такое.
Замечания и разъяснения сотрудники делают, но в выходные дни, особенно при проведении праздничных мероприятий, наплыв людей такой, что за всеми не поспевают.

Немаловажное наблюдение, наши люди немного не привыкли к свободе и от ее избытка у них бывает нелицеприятное поведение
(не только в общении с животными).
Но мы хотим надеяться, что постепенно взрослые люди в свободных условиях станут примером для своих и не только малышей.

Плюс к этому, пока существует нехватка толковых ребят по части работы с животными.
Посему, тех, у кого есть желание, навык, образование и очень важно -призвание работать с дикими животными милости просим,
работа в " Экопарке" для Вас.

Радует, что интересуетесь мнениями людей и готовы их выслушать сразу в БЛЕКЕ. Сами там еще не были но оч хотим!

Приходите, приезжайте, милости просим.
Проведем, расскажем, научим, дадим наиграться и накормим.
Только учтите, ребенку у нас очень понравится и Вам придется приезжать регулярно).
Если Вам это надо, тогда Вам к нам.

Замечание - на входе установите место для сбора пожертвований на расширение парка.

... парк отличный и идея классная, нужно не стоять на месте, расширять.

Развивать и расширять новое место отдыха людей нашей страны, как раз то, над чем мы работаем! (лозунг практически)).

Давайте идеи. Чтобы Вы хотели там видеть?
К чему хотели бы приобщиться, т.к. мы будем слушать все ваши фантазии и если они реальны, с Вашей же помощью, мы постараемся их реализовать.

Недавно ребята альпинисты, под своим же, контролем, установили первую линию детского канатного городка. (тоже, кстати, бесплатного)

Сейчас, к примеру работаем с ребятами- активистами велодвижения, по прокладке прикольных велодорожек.
Вернее так, они все рассчитывают сами, наша задача, помочь им воплотить это в жизнь.
Силы и возможности будем изыскивать мы.
Приобщайтесь!

Останнє редагування:
блин ну как всегда найдется какое то чертило,которое с собой приведет шоблу таких же чмырей которые ничего из себя не представляют и умеют только пускать сопли и вонять.

Спили мушку и вытри сопли. Неровен час "засунут и провернут";)
Здесь форум а не лавка у твоего подъезда.

Во первых туда все едут,на окраину не для того что бы просто смотреть,для этого есть зоопарк в центре,а именно что бы потрогать тигра или подержать свинью. То что тигренок царапает свинок это бред,я такого там не видел,а если и царапает, то сами свиньи в загоне друг друга жрут и мочат так,что никакие тигренки не попадают,со своими царапками. А волк по началу кусал козлят не потому что он хищник а они жертва,а потому что они для него вновь подсаженные-чужие пришельцы которые вторглись на территорию. Ты свиней из разных загонов в один пересади-через час там будет половина трупов,если их не разнимать и не поливать водой. А как козлята запахом вольера пропитаются так волк от них и отстал и принял уже за своих и больше никогда не кусал.

Я с тобой на "ты" вроде не переходил и не надо мне рассказывать КАКИМ должен быть зоопарк. Я кроме ялтинского в трех европейских был и мне есть с чем сравнивать.
Возьмем на примере ялтинского - контактная зона сделана исключительно из молодняка одомашненных животных - свинок, козликов, барашков и никто никого там не грызет. С молодняком диких животных контакт ограниченный и только за деньги и только по несколько человек под присмотром сотрудника зоопарка. Потому что ничего хорошего из затисканного и забитого в угол тигренка не вырастет - если он вообще доживет до взрослого возраста.

И ни один гениальный ум там не додумался смешивать молодняк хищников и нижнего звена их пищевой цепочки. Это *****изм.

Кроме того, кормление - в "Сказке" при входе продаются продукты на которых строго написано каким животным их можно давать. И это правильно. Потому что закармливать хорька хлебом на убой ни к чему хорошему не приведет а вот поросенку в то же время будет пофиг. За этим должен следить персонал.

Здесь же все через ****. Как и все в нашем замечательном городе.

Ув. DVR man, скажите, Вы сами посещали наш парк и видели все те, процитированные ужасы?
Если нет, вместо объемного ответа я приглашаю лично Вас, на экскурсию по "Экопарку", которую, могу провести сам или доверить Вас одному из лучших специалистов страны (женщине кстати), консультацией у которого, гордятся зоопарки многих европейских стран.
Мы же делаем, только первые шаги, которые до нас никто не делал.
И так же, как ребенок, становясь на ноги, падает ошибаясь, так и мы прощупываем разбитыми коленями правильный путь.
Спасибо за понимание.

А вы не давите меня авторитетом неизвестных "псевдо" специалистов. Эти "первые шаги" до вас делали уже не один раз. По-моему выше я уже упомянул один из примеров правильного зоопарка. Вот езжайте и учитесь. Зоопарк - не то место где учатся на своих ошибках. Животные - не расходники.

В зоопарке я вашем был - мне НЕ понравилось. Кровавых ужасов описанных я там не видел но у меня гораздо больше оснований верить коренным форумчанам чем проплаченному преведу. А насчет "забитых" животных подтверждаю полностью.

А вы не давите меня авторитетом неизвестных "псевдо" специалистов. Эти "первые шаги" до вас делали уже не один раз. По-моему выше я уже упомянул один из примеров правильного зоопарка. Вот езжайте и учитесь. Зоопарк - не то место где учатся на своих ошибках. Животные - не расходники.

В зоопарке я вашем был - мне НЕ понравилось. Кровавых ужасов описанных я там не видел но у меня гораздо больше оснований верить коренным форумчанам чем проплаченному преведу. А насчет "забитых" животных подтверждаю полностью.

Вот точно говорят, что всегда найдётся какой-то недовольный :D

не нравится, берите плакаты, собирайте друзей и на площадь:rolleyes:

Ну, вы и сравнили! Зубков вообще сделал из зоопарка конфетку. Но, там и вход 60 грн( или уже больше?). А, здесь бесплатно. Насчет животных - есть немного затравленности в контактном зоопарке, но это минус нам, людям. Кто мешает сделать замечание своему детю, чтобы не тискал маленького поросенка и не плевался в ламу.

Плюс к этому, пока существует нехватка толковых ребят по части работы с животными.
Посему, тех, у кого есть желание, навык, образование и очень важно -призвание работать с дикими животными милости просим,
работа в " Экопарке" для Вас.

Это прекрасно и чудесно, я знаю много человек, которые бы с радостью у вас поработали, если бы не было так паршиво с зарплатой. Поработайте в эту сферу, пожалуйста, и тогда у вас будут работать толковые и вменяемые люди, а не ******ок, который сначала тигрёнка перекормил, потом начал дразнить, а потом запустил к нему родителей с мальчиком, которые начали таскать его, как домашнего котика.

А существует только 2 мнения - ваше и не правильное? Не нравится - европейские Зоопарки и Сафари-парки к вашим услугом. А нам с детенком и тут хорошо.
Меня там все устраивает, и мнение свое я говорю, исходя из мною увиденного, а не из постов "матерых" форумчанр. Ну, а про кормежку... В Харьковском Зоопарке тоже можно купить корм для животных, что совершенно не мешает отмороженным посетителям предлагать животным пиво, леденцы с искуственными красителями и кукурузные палочки. Так может, не в сотруджниках дело, а в посетителях? В "заботливых" мамочках и папочках, которые любимому чаду разрешают все, абы оно не плакало?

не в этот раз. проект пока не коммерческий,а раз так,то ничего твой блэк лист не даст.

вот станет он платным,например за 30 грн вход с человека,тогда да,тема в блэке сократит желающих ехать черту на кулички что бы оставить 100 грн с семьи за раз.

Таким как ты, да, не даст. А людям у которых слюноотделение при слове "халява" автоматически не начинается - для них этой информации будет достаточно чтобы не ехать к черту на кулички смотреть затравленных животных.

Так может, не в сотруджниках дело, а в посетителях? В "заботливых" мамочках и папочках, которые любимому чаду разрешают все, абы оно не плакало?

А так было, есть и будет. Поэтому грань отделяющая хороший зоопарк от плохого будет проходить как раз по сотрудникам.
Мамаш с желеобразной субстанцией в черепной коробке вы правильно воспитывать детей никогда не научите. Они не обучаемы.
А вот контролировать территорию зоопарка (в т.ч. с помощью видеонаблюдения) и соблюдение посетителями правил зоопарка вполне реально.

Хотя судя по ситуации с паршивой зарплатой - это просто пиар-проект Фельдмана финансирующийся по остаточному принципу. Ничего толкового из этого не выйдет. А жаль...

Были вчера,понравилось,огорчила орава школьников младших классов с 3 взрослыми,которые с диким визгом гоняли животных на контактной площадке,при этом взрослые даже не пытались их остановить и объяснить как надо себя вести,пришлось вмешаться и сделать замечание,немного притихли,но...Может нужно поставить кого-то из работников,чтобы в таком случае просто выдворяли с площадки неадекватных людей?Успехов вам!Очень красивы пруды с рыбками!

Вы отчего-то, изначально настроены недружелюбно.
И задаете вопросы, не для того, что бы услышать ответы, а чтобы высказать свое отношение к миру. В нескольких предложениях, Вам с легкостью удалось задеть локтем людей, с таким же собственным мнением, как и у Вас.

И именно такое восприятие жизни хотелось бы изменить в людях.
(правда, если они этого захотят).
Изменить не пространными размышлениями, а поступками и делом.
И очень нелегко, что либо делать публично, так как очень много эмоциональных советов.

Были вчера,понравилось,огорчила орава школьников младших классов с 3 взрослыми,которые с диким визгом гоняли животных на контактной площадке,при этом взрослые даже не пытались их остановить и объяснить как надо себя вести,пришлось вмешаться и сделать замечание,немного притихли,но...Может нужно поставить кого-то из работников,чтобы в таком случае просто выдворяли с площадки неадекватных людей?Успехов вам!Очень красивы пруды с рыбками!

Мы часто привозим к себе детей из интернатов, детских домов и т.п. учреждений.
Мы стараемся быть снисходительными к их поведению, чтобы хотя бы в этом месте они забыли ощущение поднадзорности.
Извините, если они стесняют Вас своим буйством, но пока они не умеют себя по другому вести.
Выдворять их нет необходимости, тем более мы же их и приглашали.
А замечания будем делать воспитателям, но откровенно говоря, иные взрослые ,ведут себя так, что любо-дорого посмотреть, хоть на ю туб вываливай.
Спасибо за внимание.

Останнє редагування:
Недавно побывал в парке после полуторагодичного перерыва и хочу отметить несколько моментов:
1. За полтора года, что я не видел тигров, они практически не прибавили в размерах. Признак не особо хороший, поскольку от года до двух у амуров идет активный прирост массы. Обоим по два с половиной года, к трем они должны достигнуть максимума роста и веса (180-200 кг для самцов, 150-160 кг для самки), чего у обоих не наблюдается и близко. Либо рацион недостаточно питательный, либо вольеры тесные, а скорее всего оба фактора работают.
2. Тигры явно испытывают дикий стресс - Хантер, ранее бывший активным и общительным, в апатии валяется в углу вольера, максимально далеко от посетителей, а Далила в крайнем раздражении, порыкивая, бегает вдоль боковой стены вольера либо залазит на платформу, поворачивается спиной к зрителям и лежит, не оборачиваясь.
3. Полтора года назад мы наблюдали, как Ваш дятел-смотритель садился перед вольером Далилы и долбил ногой по сетке, чтобы ее позлить. Сейчас смотрели, как он насильно закармливал тигренка, удерживая его за мордочку и разжимая ему челюсти, а затем запустил к тигренку посетителей и, стоя за пределами вольера, наблюдал (с удовольствием?), как посетители таскают тигренка за шкирку и дразнят его, хотя такое обращение явно не нравилось животному.
4. "доверить Вас одному из лучших специалистов страны (женщине кстати), консультацией у которого, гордятся зоопарки многих европейских стран."
Это не та недоучившаяся в техникуме мадам, благодаря которой от Вас ушло много сотрудников, включая парочку действительно ценных специалистов, вроде главного ветеринара? Тогда не знаю, кто и чем может гордиться после общения с ней.
5. "Посему, тех, у кого есть желание, навык, образование и очень важно -призвание работать с дикими животными милости просим, работа в " Экопарке" для Вас."
Вроде той команды, которая в 2010 году должна была делать кружок юннатов? Обещанные деньги им до сих пор не отдали, не правда ли? А часть их идей, кстати, в парке используется.

Недавно побывал в парке после полуторагодичного перерыва и хочу отметить несколько моментов:
1. За полтора года, что я не видел тигров, они практически не прибавили в размерах. Признак не особо хороший, поскольку от года до двух у амуров идет активный прирост массы. Обоим по два с половиной года, к трем они должны достигнуть максимума роста и веса (180-200 кг для самцов, 150-160 кг для самки), чего у обоих не наблюдается и близко. Либо рацион недостаточно питательный, либо вольеры тесные, а скорее всего оба фактора работают.
2. Тигры явно испытывают дикий стресс - Хантер, ранее бывший активным и общительным, в апатии валяется в углу вольера, максимально далеко от посетителей, а Далила в крайнем раздражении, порыкивая, бегает вдоль боковой стены вольера либо залазит на платформу, поворачивается спиной к зрителям и лежит, не оборачиваясь.
3. Полтора года назад мы наблюдали, как Ваш дятел-смотритель садился перед вольером Далилы и долбил ногой по сетке, чтобы ее позлить. Сейчас смотрели, как он насильно закармливал тигренка, удерживая его за мордочку и разжимая ему челюсти, а затем запустил к тигренку посетителей и, стоя за пределами вольера, наблюдал (с удовольствием?), как посетители таскают тигренка за шкирку и дразнят его, хотя такое обращение явно не нравилось животному.
4. "доверить Вас одному из лучших специалистов страны (женщине кстати), консультацией у которого, гордятся зоопарки многих европейских стран."
Это не та недоучившаяся в техникуме мадам, благодаря которой от Вас ушло много сотрудников, включая парочку действительно ценных специалистов, вроде главного ветеринара? Тогда не знаю, кто и чем может гордиться после общения с ней.
5. "Посему, тех, у кого есть желание, навык, образование и очень важно -призвание работать с дикими животными милости просим, работа в " Экопарке" для Вас."
Вроде той команды, которая в 2010 году должна была делать кружок юннатов? Обещанные деньги им до сих пор не отдали, не правда ли? А часть их идей, кстати, в парке используется.

Спасибо за комментарий.
Я обязательно Вам отвечу.
Необходимое уточнение:
- Вы, имеете отношение к содержанию диких животных в неволе?;
- За какую именно работу и кому не заплатили деньги?;
- Какая именно часть и каких идей используется в парке?

Ответьте, если не сложно.
Мне это важно для понимания Вашего комментария.
Спасибо.

Сам зоопарк хороший, красиво все, животные ухоженные, 2 момента только не понравились:
1. Контактный вольер. Я понимаю, что это проблема людей, которые туда приезжают, но животным от этого не легче и настроение этот вольер портит.
2. Содержание хорьков. Очень маленькая клетка! Не побегать, ничего, слишком доступны для тех же не всегда адекватных посетителей. Пож. сделайте что-нибудь для хорьков! Вот отписки с ветки любителей хорьков, всем их жалко, сделайте лучше им условия, пожалуйста!

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=315415&page=134 3 сверху и 3 снизу прочитайте

Пожалуйста, сделайте что-нибудь с этим, очень их жалко!

Могу так написать: - нет хозяина у зоопарка. Управляющий уже бы всё мог сделать порядочно. Хоть из семьи, хоть из интерната заставьте детей уважать животных. И родителей также! Сделайте что-то с кормёжкой животных.

Спасибо за комментарий.
Я обязательно Вам отвечу.
Необходимое уточнение:
- Вы, имеете отношение к содержанию диких животных в неволе?;
- За какую именно работу и кому не заплатили деньги?;
- Какая именно часть и каких идей используется в парке?

Ответьте, если не сложно.
Мне это важно для понимания Вашего комментария.
Спасибо.

1. Я имею отношение к биофаку Универа. Немножко консультировал Ваших ветеринаров, когда решали, что делать по поводу задней лапы Хантера, и по Самсону.

2. За работу по организации юннатского кружка. Собрали детей, провели им несколько экскурсий, пару-тройку занятий, а потом выяснилось, что пообещали ребятам на порядок больше, чем собирались платить, и, в итоге, не заплатили вообще.

3. Да, хотя бы, каскадный пруд. Назвать фамилию парня, который в свое время предложил его построить и даже спроектировал? Кормушки на тигрином вольере, позволяющие посетителям бросать тиграм мясо. Контактная площадка, хотя в изначальном варианте все контакты предполагалось проводить под надзором сотрудников зоопарка.

Отношение самое что ни на есть непосредственное.
Поэтому, все впечатления от посещения "Экопарка", жалобы по любым поводам и что еще более ценно, Ваши рекомендации и рацпредложения по модернизации "Контактного зоопарка" будут учитываться и по мере возможности приводиться в соответствие с пожеланиями наших гостей.

На территории "Экопарка" планируется строительство большого количества разнообразных мест, где можно не только провести досуг, но и приобрести те необходимые навыки, познать которые, обычному, рядовому ребенку подростку, да и взрослому человеку тяжело по ряду причин (в том числе финансовым).
Одним из основополагающих критериев развития "Экопарка"- есть, его доступность для всех без исключения слоев населения.
То есть, повторюсь, главная составляющая, в строящемся нами "Экологическом парке" его бесплатность для населения, особенно самой незащищенной его части. Такие планы)

Строительство тира рассматривается в части возводимых школ, кружков и секций.

Ув. DVR man, скажите, Вы сами посещали наш парк и видели все те, процитированные ужасы?
Если нет, вместо объемного ответа я приглашаю лично Вас, на экскурсию по "Экопарку", которую, могу провести сам или доверить Вас одному из лучших специалистов страны (женщине кстати), консультацией у которого, гордятся зоопарки многих европейских стран.
Мы же делаем, только первые шаги, которые до нас никто не делал.
И так же, как ребенок, становясь на ноги, падает ошибаясь, так и мы прощупываем разбитыми коленями правильный путь.
Спасибо за понимание.

Готов приехать к вам на бесплатную экскурсию!

была. персонала как-бы не видно вообще, издевайтесь, детки, над зверями, как хотите. один мальчик-переросток хватает свиненка, что то визжит как резанный, другие юные, но не менее дурные, кидают в клетки пластик. каждый стремится накормить зверей какой-то дрянью. чес слово, попала в зоопарк, но смотрела на людей - они выглядели очень дикими. как детки, так и их предки.
сделать его платным - и все.

Назад
Зверху Знизу