Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эгоизм

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення
Удивительный вывод! Где я написала, что меня не интересует Лао? Я со всей ответственностью заявляю, что не скучаю за описанием его ****уальных похождений. Для тебя не интересоваться грязным бельем означает не интересоваться человеком? Ну, а у меня по другому, извини. Могу даже сказать чем мне интересен Лао, если хочешь.

Объем памяти и внимания не измеряется величиной черепной коробки, ну да ладно... ты все равно не поверишь;)

Милочка, вы поддались на провокацию, о которой я писал только что. И теперь, будучи втянуты в нее, барахтаетесь во всю, чтобы вылезти. Что ж... это даже закаляет дух.:D

Милочка, вы поддались на провокацию, о которой я писал только что. И теперь, будучи втянуты в нее, барахтаетесь во всю, чтобы вылезти. Что ж... это даже закаляет дух.:D
омг, да вы камикадзе:іржач:

Скажи, вот на фиг хранить в памяти чьи-то свидания с палтусами, морскими гребешками и прочими гадами?

Знаешь, раньше, когда у меня была хорошая память, я всегда удивлялась, откуда у меня в башке столько ненужных в повседневной жизни сведений.

Они просто запоминаются.
А есть вообще уникумы. Которые точно знают, на какой странице в какой книге в книжном шкафу что-то там написано.

Знаешь, раньше, когда у меня была хорошая память, я всегда удивлялась, откуда у меня в башке столько ненужных в повседневной жизни сведений.

Они просто запоминаются.
А есть вообще уникумы. Которые точно знают, на какой странице в какой книге в книжном шкафу что-то там написано.
Это полезные знания, в отличие от того, с кем спит тот или иной форумчанин. Ты не находишь?

В какой "все" я барахтаюсь?:eek: Я нахожусь в таком ужасном положении, что даже не в силах осознать его. А мой дух точно закалится? Что имелось в виду под "это"?

Нужно иметь просто хорошую память. Запоминание не всегда связано с важностью сведений для запоминающего.

Запоминание всегда связано с интенсивностью эмоциональной окраски сведений, очень смешные, очень негативные, очень позитивные события запоминаются лучше. Даже у обладетей очень хорошей памяти. А вот сама по себе хорошая память никак не связана с заполненностью черепной коробки.

Это полезные знания, в отличие от того, с кем спит тот или иной форумчанин. Ты не находишь?

Снова "это"... и снова категоричное утверждение. Вот как ты знаешь полезные были знания у Зеты или нет? Но звучит веско, да.. "это были полезные знания":D

Скажи, вот на фиг хранить в памяти чьи-то свидания с палтусами, морскими гребешками и прочими гадами?

А вы владеете способом очищать память? :eek: Мессия очищает жесткий диск, чорт.

Ничуть. Мне абсолютно все равно, что за этим последует.
повторите это еще раз, минут через 40. когда будете трепыхаться в форумной агонии)))вы не знаете, что за этим последует. пичужка страшна своей импровизацией))

Расар .
И опять я не вижу ошибки . Если вы делаете добро , отрываете своё время или средства то добро всё равно останется добром для тех кому вы помогаете . Вот представьте что сироте нужна операция и вы даёте деньги ,но делаете это для того чтоб вас показали по телевизору как мецената . Тем самым вы спасете жизнь ребёнку , само собой спасённая жизнь смывает грех гордыни. Не зря весы символ суда ,имеется в виду что всё просто взвешивается . Если бы было по вашему то символом был бы перегретый от рассуждений и раскалённый от медитации мозх.
Имеется в виду что рано или поздно спасённый придёт к меценату и скажет спасибо , и сам спаситель возможно прозреет .
Если же было бы по другому и человеку самому бы давалось право судить о своей искренности ,то этот же человек скорее всего бы сказал -"не вижу я в себе искренности, я жадный и себялюбивый,всё равно как я попаду в телевизор" и откркроет модное ****** .

Ничуть. Мне абсолютно все равно, что за этим последует. Многие просто путают форумную жизнь и реалии.

зачем постоянно выполнять функцию адвоката ТС? вы такие неразлейвода приятели или это отождествление?

Значит, если Вы спасете тонущего человека, Вы не испытаете абсолютно никаких эмоций, это не принесет вам радость? Спасли, развернулись и пошли дальше, забыв об этом через три секунды...

Сразу хочу уточнить, что мои соображения по этому поводу довольно сумбурны (проще говоря, каша в голове:D). Но лично мне кажется, что спасти живое существо - как раз первый естественный порыв. Потом, когда дело сделано, появляются эгоистические соображения. Вроде "ах да я", причем в лучшем случае все закончится простым самолюбованием (потом подтянется и "я самая большая цаца", а раз так, то окружающие как-то похуже будут, и понеслось...). В худшем же человек возомнит, что спасенный теперь ему обязан по гроб жизни, и эгоистические соображения несколько подгадят изначальный поступок, совершенный в результате естественного порыва. ИМХО.

Назад
Зверху Знизу