Статус:
Повідом.: 23039
Повідом.: 23039
- 🟡 08:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Эфир для пуска двигателя в мороз
Как-то нужно было ехать в экстремальный мороз на похороны в село, а столбик термометра опустился до -35 (на моем градуснике). Масло стало сильно густым и стартер его не проворачивал. Я двинул на рынок, купил пусковую жидкость, пшикнул чуток в воздухан и завелся с полтыка.
Вопрос к автохоббитам: пользуетесь ли вы таким методом запуска двигателя в сильный мороз? И считаете ли вы, что от такого запуска могут провернуться вкладыши или погнуться шатуны? Меня пара мотористов пугала такими страшными рассказами, мотивируя это тем, что эфир не сгорает, а взрывается, детонируя.
ХЗ... многие из пусковых жидкостей имеют в своем составе помимо эфира и такие газы как бутан и пропан (возможно в качестве пропеллентов).
Что скажете?
Голосовалку прикрутил.
Как-то нужно было ехать в экстремальный мороз на похороны в село, а столбик термометра опустился до -35 (на моем градуснике). Масло стало сильно густым и стартер его не проворачивал. Я двинул на рынок, купил пусковую жидкость, пшикнул чуток в воздухан и завелся с полтыка.
Вопрос к автохоббитам: пользуетесь ли вы таким методом запуска двигателя в сильный мороз? И считаете ли вы, что от такого запуска могут провернуться вкладыши или погнуться шатуны? Меня пара мотористов пугала такими страшными рассказами, мотивируя это тем, что эфир не сгорает, а взрывается, детонируя.
ХЗ... многие из пусковых жидкостей имеют в своем составе помимо эфира и такие газы как бутан и пропан (возможно в качестве пропеллентов).
Что скажете?
Голосовалку прикрутил.

Характеристики
Наименование: Быстрый запуск двигателя Liqui Moly 3902 / Start Fix Liqui Moly.
Код изготовителя — 3902.
Объем — 0,2 л
Быстрый запуск двигателя Liqui Moly 3902 – предназначен для легкого и быстрого запуска всех типов 4- и 2-тактных двигателей, а также роторно-поршневых двигателей при возникновении проблем с пуском из-за аккумуляторов, мокрых свечей, холодной и влажной погоды и т. д.
Применение
Для запуска бензиновых двигателей необходимо распылить средство Быстрый запуск двигателя Liqui Moly 3902 непосредственно в корпус воздушного фильтра или в впускной коллектор и сразу запускать двигатель.
Для запуска дизельных двигателей необходимо отключить свечи накаливания и нагреваемые фланцы, открыть дроссельную заслонку на полную, распылить средство в впускной коллектор и запустить двигатель.
Внимание! Средство легко воспламеняемое! Не использовать вблизи источников открытого огня.