Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

эффералган парацетамол (жидкий) УЖОС!

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вот-вот и Комаровский пишет об относительной безвредности парацетамола (эфферолгана, понадола и т.п). Более того, если температура после него снизилась, то, как он пишет, "у вас ничего страшнее, чем ОРВИ нет".

Нурофен - действующее в-во ибупрофен (бьет по печени и суставам)- еще та гадость - малыша рвало от него и температура не снижалась!
Есть свечи Цефекон-стоят копейки-правда там тот же парацетамол, Вибуркол - тоже хорошая вещь - только надо помнить, что перед тем как вставить свечу НЕОБХОДИМО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! СДЕЛАТЬ КЛИЗМУ!
ИНАЧЕ ЭФФЕКТА НЕ БУДЕТ (жаропонижающего), особенно если это повторный так сказать прием.

Не совсем понял рекомендацию про клизму. Даже, если не критиковать гомеопатию вообще за отсутствие эффекта, кроме психотерапевтического, производитель вибуркола ничего такого не рекомендует ни в первый прием, ни в повторный. Напоминает танцы с бубном, малоэффективные.
Может температура понижается от клизмы все-таки?

Вот и у нашего малыша в 7 месяце в была температура 39 и заложенность носика. Приехавшая на вызов врач посоветовала сделать очистительную 200 гр клизму. Сделали. Через час температура была нормальная и больше не поднималась. Носик вылечили через два дня.
Интересно, почему клизма сбивает температуру? Если это помогает, то может и лекарств не надо?

Рвота при высокой температуре у малышей - очень не редкое явление, особенно если поднимается температура очень резко.
У младшего ребенка именно так всегда и происходит, поэтому если старшему не сбиваю подольше, пока он нормально переносит, то младшему при температуре 38,5 немедленно даю жаропонижающее, иначе через некоторое время будем вырывать любое лекарство(свечи не проходят при любых посулах).Конечно, момент индивидуален. От Найза отказалась однозначно, но другие жаропонижающие чередую от болезни к болезни. Слава Богу, уже подросли, болезни не так часты. Эффералган брала только свечи и давно, спасибо за информацию(хоть тема уже и давняя).

Насколько я знаю, препараты содержащие нимесулид (типа Найза) с 2007 года в Украине запрещены к применению детям до 12 лет, после 12 - по рецепту. Какая бы ни была причина, я думаю, стоит обратить внимание. Это на счет "бьет по печени и суставам".
Сам - большой поклонник нимесила ;)

Вот я бы не сказала что метамизол натрия (аналгин) относительно безопасен.

В 40 странах мира препараты на основе метамизола натрия законодательно запрещены, или их прием резко ограничен. Причем, все больше в развитых странах.

А педиатров которые советуют аспирин и анальгин детям давать - увольнять бы по-хорошему :-(

+1 Но тут дело не в педиатрах, насколько я знаю анальгин входит в стандартный набор машин скорой помощи, вот с этим что делать?

+1 Но тут дело не в педиатрах, насколько я знаю анальгин входит в стандартный набор машин скорой помощи, вот с этим что делать?

Анальгин у нас вообще разрешен везде и всюду в любых видах. Если на предмет аспирина педиатры хотя бы помнят о возрастных ограничениях, то в случае анальгина они забывают об этом. Тем более у него есть такие дивные преимущества: очень эффективен, очень дешевый, трудно передозировать ребенка.

Вобщем выбор сегодняшнего дня ибупрофен и парацетамол. В случае использования второго надо быть предельно осторожным - точно считать дозу, а лучше записывать, если в форме сладкого сиропа - убирать как можно дальше, ребенок может самостоятельно попробовать его наестся. А анти-детская крышка у бутылочки со сладким сиропом залипает и прекрасно открывается потом ребенком.

Я вот уже 8 лет без таблеток живу. Вообще без них. Ну активированный уголь пачку-другую, но это уж если совсем большие планы на вечер, хотя такое бывает ну очень редко. И могу сказать однозначно - без таблеток болеть стала гораздо реже.

А дети...У меня племянница не знает, что такое лекарства. До года однажды заболела, температуру сбивали свечами. А таблетки и сиропы она даже в галаз не видела ни разу (ребенку 2,5 года). А крестница и ее братишка наоборот любят всякие таблеточки (мама приучила, даже когда детки здоровы дает им что-нить в таблетках, типа глюкозы). Так вот эти двое прошлой оченью свалились из-за детсадовской ОРВи-шной инфекции и до сих пор разгребают последствия. Так что, уважаемые родители, будьте аккуратны с лекарствами.
Есть такая штука, как домашний ингалятор (типа маски, как при общем наркозе надевают), что дабавлять снуть - зависит от цели ингаляции. Шикарная штука, особенно для детей. особенно для маленьких

ага, я тоже про Найз начиталась и отказалась от него, хотя он эффективнее всего сбивал т-ру. Сейчас в самом крайнем случае использую нурофен, а вообще стараюсь т-ру не сбивать, если не совсем зашкаливает (но для 10 месяцев это конечно опасный вариант)

Мне одна очень опытная врач-педиатр, которую знаю лет 25 (еще меня лечила!) совершенно противоположное посоветовала. Говорит, Найз менее вреден, если применять в назначенной дозировке, а вот Нурофен запретила применять категорически - он, говорит дает сильнейшие осложнения на почки.
А вообще, мне кажется, что у ТС просто случай индивидуальной непереносимости препарата, такое может с каждым произойти. Хотя я не врач, поэтому от советов и категорических утверждений воздержусь.

Для таких случаев, когда педиатр из 25 лет стажа, нурофен с нимесулидом видела лет 10 в лучшем случае, и существуют международные рекомендации, транслируемые нашим бестолковым минздравом. Чтоб не каждый оболтус решал индивидуально, что дает осложнения на почки, а что не дает. На родине нимесулида Индии, он запрещен к применению до 12 лет, исследования его безопасности в этой возрастной категории не проводилось. Зато были случае лекарственного гепатита, насколько помню, в том числе и смертельные, при применении нимесулида у детей. Кто там возмущался экспериментами над детьми?

Есть Цифекон(свечи) для каждого возраста это самое лучшее,но только непереусердствуйте.

цЕфекон детский - в отличии от взрослого, это обычный парацетамол в свечках, только от российского производителя. Ничем от других, кроме относительно низкой цены, не отличается.

Назад
Зверху Знизу