Египет. Шарм-эль-шейх.

Статус: Offline
Повідом.: 20731
Адреса: м. Харків
  • 🟢 11:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Египет. Шарм-эль-шейх.

Был там в первый раз с 14 до 23 января. Общее впечатление, что Египет страна лжецов, а потом уже пирамид.

Первый день:
Вылет перенесли так что в Египте оказались на 5 часов позже, в 3 часа ночи.
Надо сказать что 16 января было очень холодно, потом постепенно теплело на градус в день, так что едьте в Шарм не ранее 25 января. Покупаться в море в этот день тоже не получилось из-за холода. С утра пошли изучать окрестности. В Шарме 400 отелей набережная Наама Бей сплошные отели и ресторанчики больше похожие на наши забегаловки в палатках.
Про отель: у нас был Novotel Plam, оказался прикольнее чем Novotel Beach который выходит на пляж, фактически это один отель, Beach более дорогой, но у нас был вид из окна на весь Шарм, правда повезло с номером можно было созерцать куст на пригорке. До пляжа было идти от номера аж 5 минут.
Вид из номера

Пляж:

Двор отеля:

Шли по набережной и вышли.. на базар по другому не назовешь, хуже чем барабан наш, все тебя окликивают: "откуда ты", "друг", "мы не пристаем", вопщем опыт есть на такое не реагировать идем дальше.... Подходим к палаткам с экскурсиями интересуемся куда можно поехать и сколько стоит, тут какой то мальчик очень культурно объясняет, что есть человек который из бывшего СССР армянин Амаяк, который может все объяснить и у него своя фирма по экскурсиям и т.д. Хорошо заходим к нему, да действительно человек наш, все рассказал показал, показал лицензию, мы говорим что подумаем и уходим, дальше заходим еще в пару "офисов", цены на экскурсию в Каир от 170у.е. до 275 у.е. это на самолете, автобусом в принципе не интересовались, но стоит примерно в 3 раза дешевле. В итоге экскурсии по средним по рынку ценам купили у нашего гида от ТезТура и правильно сделали. Потом наслушались всяких страшных история от людей про поломанные автобусы по среди пустыни за которыми ни кто не приезжает. Вечером встретились с гидом и купили все экскурсии у него при чем он сделал скидку примерно 20% от тех цен что у него, потому что у меня в руках была стопка рекламы от других экскурсоводов. Плюс две экскурсии по городу бесплатно. Совет экскурсии лучше покупать у своих тур операторов, пусть не много дороже но с гарантией! Еще в отеле и даже на пляже у нас был Wi-Fi причем нормальный в смысле инет работал как надо! В соседних отелях например Hilton там он был платный или не было вообще инета. Мы рассказали об этом а автобусе который вез нас на экскурсию, люди удивилась что у нас бесплатный инет и вообще он есть, а мы удивились что у других он не бесплатный. Так что были приятно удивлены нашим отелем.

Буду дополнять этот пост.

Останнє редагування:
  • 🟢 11:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ш))))) Сам был не в восторге от Египта, но не согласен насчет туроператоров местных. Отлично прокатались на екскурсии с ними. Остались довольны. А бесплатные екскурсии по городу предоставляет почти каждый отель.

Останнє редагування:
какие ваши доказательства?

Египет страна лжецов, а потом уже пирамид
Это по-нашему, прилететь в Египет в самый несезон и в отель на второй линии, за недорого, и сказать своё веское ФУ. И совсем не догадаться, что страна бедная, что у них в крови "не нажухал туриста, день пропал" )) кушать-то хочется аборигенам

ps^ Египет замечателен. И пирамиды, и каирский музей, и, главное, прекрасное море. Только ехать надо в нормальный сезон, отель выбирать не на третьей линии, номер тоже не сложно организовать не с видом на издыхающий кактус вдоль пыльной дороги. Меня всегда поражала традиция нашего народа ожидать мегасервиса и мегакомфорта, скромненько при этом заплатив.

Такое ощущение, что Тс первый раз заграницей похвастаться что ли решил
Про "берите экскурсии только у оператора" - вообще бред собачий.
Отзыв ни о чем, кому нужно, зайдет на TopHotels или форум Винского и получит в десять раз больше адекватной информации.

Это называется жлобством.
Рассказывать всему форуму как он бегал по турагентствам выискивал где экскурсия подешевше
Тсу то на сапоги жене денег жалко, то на экскурсии...типичный современный украинский мужчина.

п.с. в соседней теме Тс еще и на отсутствие светофоров на дорогах Каира жалуется.
Предлагаю отправить Тса в Индию или Вьетнам я представляю его глазищи от увиденного

Останнє редагування:
Наверно горящий взяли за 300-400 с человека? Сам облизываюсь на цены сейчас. Купаться то в такой не сезон можно? Бассейн был с подогревом? Как кормили? Сколько заплатили?

Вот...Не нужно обобщать.

Даже не было цели обобщать, понятно что люди разные.
Просто очень много мужчин-экономистов развелось еще и с претензиями на роскошь.
Понятно, что жизнь в Украине тяжелая, деньги всем нелегко достаются, но блин, если ты жлоб, хотя бы не позорься перед обществом.

Сам облизываюсь на цены сейчас. Купаться то в такой не сезон можно?

Можно, согласно Гисметео погода в Шарме сейчас очень даже. Вода будет градуса 21-23, когда-то отдыхали в конце января - начале февраля - море было нормальным. Существенный минус - очень короткий день, темнеет рано. И еще один минус -скорее всего будет ветрено, поэтому отель нужно выбирать в бухте. На ветру совсем на айс.
В Хургаду в это время года лучше вообще не соваться, в Табу тоже - море холодное.

вам там выше Ульяна написала, и я присоединюсь: прохладно, ветрено, рано темнеет. Я в несезон больше не ездец.
На бассейн с подогревом рассчитывать не стоит
Насчет кормежки, у меня с этим проблем не было, везде выбор есть (я про отели 5 звезд, в 3* туда ехать вообще стремно)

Милая барышня, если турист первый раз за границей, он не не имеет право на ХФ написать отзыв?
Или отзывы на ХФ допустимо размещать тем, кто бронирует 5* отели на первой линии?
Причем тут сапоги для жены или Вы жена ТС без сапог?
Почему нельзя жаловаться на отсутствие светофоров на улицах Каира? У Вас идиосинкразия на светофоры?
Почему " "берите экскурсии только у оператора" - вообще бред собачий" ?
Потому что Вы так не делаете?
Вы, вообще, кто такая, что так критикуете отзыв ТС и его критерии выбора отеля? Вы супер-пупер туристка всех времен и народов? Вы видели тысячи отелей или сотни или десятки? Так напишите свои отзывы о своих многочисленных поездках-а мы тут их тут обсудим.
А тот как-то без сравнительного анализа отельной базы Египта, цен и уровня сервиса экскурсионных программ - Ваш пост,извените за грубость, просто злобный необоснованный вброс.

Будьте там любезны,огласите список требований к форумчанам - туристам, которые имеют право на ХФ "сказать своё веское ФУ".
Я тут было собралась высказать свое ФУ об Римини, как о курорте для пляжного отдыха, и теперь в некотором замешательстве.

Останнє редагування:
Извините, вам сегодня не повезло - я не в духе расписывать требования. Несмотря на то, что целая Изольда Моисеевна посетила тему и заявила "вы кто тут такие?"

ТС имеет право писать свои фу, другие юзеры имеют право с ним не согласиться.
Насчёт Римини, не стесняйтесь, думаю, форумчанам будет интересно почитать.

Премного благодарна,что "целой Изольде Моисеевне" нашли возможность выделить время на целых 4 предложения.

Также разделяю Вашу точку зрения о том, что "ТС имеет право писать свои фу, другие юзеры имеют право с ним не согласиться."
Но я исключительно за конструктивное не согласие. И я полагаю не приемлемым грубость,граничащая с оскорблениями.

И еще. Вы же модератор. Неужели вы не понимаете, что злобные не конструктивные комментарии (особенно "кому нужно, зайдет на TopHotels или форум Винского и получит в десять раз больше адекватной информации.") к отзывам юзеров ХФ отбивает желание даже заглядывать на ветку "Туризм", которая и так полузаброшена.

Ух какой злобный комментарий!
Все попрятались под диваны? если нет - я не виновата

Потому ветка и полузаброшена, что нет адекватных, интересных, познавательных тем.
Все либо молчат и никуда не ездят (кризис типа), либо ездят в ибипет за 400 баксов и потом расписывают как им опахалом перед носом не махали.
Сколько уже можно обсасывать этот несчастный Египет с его однотипными отелями? И создавать 100500-ую тему о том "как я был в ибипте"?
Потому что экскурсии брала и у туроператора и с улицы. Разницы - ноль. И Тезтуровские автобусы ломались и стояли среди пустыни часа два, ждали пока пришлют замену. Бывают разные ситуации, но если человек не в курсе, а оперирует фактами ОБС, то грош цена такому мнению.

Почему нельзя жаловаться на отсутствие светофоров на улицах Каира? У

Можно! но нафига - спрашивается?
Давайте каждый египетский, индийский, тайский, вьетнамский турист тут начнет жаловаться на светофоры, что дальше? Смысл

Останнє редагування:
А что,"женский"уже сюда перенесли?

Писец, сьездить в египет без моря. Это какоето сексуальное извращение, типа ухи без рыбы. Я езжу туда рыбок посмотреть и рыбок поесть, в конце 13го года в последний раз в хургаде каждый день брал кораблик и плавал с маской вокруг рифов, просто блаженство. А в январе ехать - тса как лоха развели, все знают что в январе-феврале ловить нечего, оптимально или начало декабря или середина марта, цены уже норм, а вода еще гуд.
А наама бей - клевое место, в новотель бич отдыхал так себе, там хилтон файроуз рядом - реальная тема обожаю его, пока было бабло ездил по 2 раза в год...

Специально, как лохи, ездили в январе-феврале ( я один раз, а муж - дважды). Дайвинг в это время отличный - море +20-22 даже на 30 метрах, полупустой отель, низкие цены на тур и услуги. Красное море шикарно в любое время года.
Не спорю, что за 300 дол за тур хотеть ультраолл глупо, но если это единственная возможность посмотреть мир за небольшие деньги, надо быть готовым к некоторым неудобствам и издержкам сервиса.

А в начале марта как погода и вода в Египте??
пысы. хоцца красное море)))

ездили 3 февраля!погода отличная была,море теплое,рыбок посмотрели..рифы..Красота....
На счет брать экскурсии у тур оператра!вы что!!совсем тю тю.у них цены в тридорого!!! мы ездили в израиль и петру 2 дня.у оператора она стоила 500 дол с человека.мы взяли у местных за 270 с человека и как оказалось,что мы ехали все в одном автобусе))))люди которые брали по 500 были в шоке,а мы круто сэкономили .так же в 2013 году ездили с хургады в луксор получилось в два раза дешевле,был отличный гид,просто супер мужик,группа была мега довольна!

а в этот раз мы гиду( тур оператора) дали в голову,так как эта скотина по приезду с аэропорта в отель забрала у всех паспорта и сказала,что вернут в день отъезда или если мы поедем от них на экскурсию!мы подняли огромный скандал и дали паспортом ему по башке

так что ребята не ведитесь на запугивание гидов!они местная нечесть которая разводит вас на бабло!!!

А вылета с Харькова нет как факт, только Киев?
с малым не очень удобно...

Хоть кто-то тут решил что-то написать и того затюкали(
Похоже продолжения не будет, а жаль.
Был в Еги пару раз, и именно в феврале (можете фукать). Само то оно ничего из нашей то зимы к солнышку и недорого. Но арабы реально шторят. Я тут почитал ТСа и как-то теплее стало от воспоминаний, а вы его сразу фукать, эх (так их Изольда).