Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый налог

• Автор теми Автор теми Старшой
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 87
Единый налог

Скажите, могу ли я не платить 200грн каждый месяц если я не веду деятельность?:confused:

Останнє редагування:
Нет. Если не ведется деятельность, можно перейти на налог на общих основаниях и с начала следующего квартала вы избавитесь от единого налога.

Нет. Если не ведется деятельность, можно перейти на налог на общих основаниях и с начала следующего квартала вы избавитесь от единого налога.

А как перейти на налог на общих основаниях?

А как перейти на налог на общих основаниях?

Подать заявление в налоговую. Пишете заявление и относите в канцелярию.
Но нужно не забывать, что сдача отчетности на общих основаниях несколько другая и более бумажная ( тоесть бумажек заполнять придется больше). Я точно незнаю - сдавать отчеты нужно каждый месяц или в квартал.

Если вам непосильна сумма в 200 грн - можно еще и приостановить деятельность, как часного предпринимателя.
Тоже надо написать заявление с указанием веской причины. Такой причиной может быть физическая нетрудоспособность.

Или перейти на другую ставку единого налога, например клетки для птиц.

приостановить? хммм, только по уважительной причине - если вы умерли....кароче кучу спарвок надо если по состоянию здоровья....проще перейти на общую систему, но если захотите вернуться на ЕН то только с начала отчетного квартала и только 1 раз в год - прыгать туда-сюда Вам никто не разрешит, так что стоит хорошенько подумать, что вам нужно.

ЗЫ: кстати немешало б пойти на семинар (смотри пост выше) :)

Даже если перейти на общие основания, то помимо кучи документов (хотя там ничего сложного нет - одни прочерки), может возникнуть еще одна проблемка - налоговая будет придираться к отсутствию деятельности и в любом случае предлагать или уплатить налог и написать, что деятельность все-таки была, или же закрываться. Так что проще перейти с нового квартала на новую ставку ЕН.

Пустой декларации разве мало для отчётности раз в квартал ЧП на общей системы без деятельности?

У меня знакомый сдавал отчет с прочерками больше года (общая система), никто ничего не говорил. Так что как вариант можно перейти на общую систему. Если начнут предъявлять претензии всегда можно вернутся на единый налог.

Подаёшь заявление о временном прекращении работы, с начала следующего месяца можешь не платить ставку по единому, заявление лучше писать со своим инспектором(отдел учёта и отчётности)

для временного прекращения работы (приостановке деятельности) нужно предоставить объективные причины а не просто "не хочу платить" а это справки и т.п.

для временного прекращения работы (приостановке деятельности) нужно предоставить объективные причины а не просто "не хочу платить" а это справки и т.п.

В свете всего происходящего в на шей стране - это будет несложно(предоставить объективные причины);)

Народ, а у кого ****** есть? Или кто ссылку знает?

****** висят в налоговой в холле на стенке. В дугих местах не встречала. Можете попробовать поискать на сайте налоговой администрации Харьковской области (форум не дал вставить ссылку), но сомневаюсь, что там они есть.
А чтоб не задавали лишних вопросов отчет можно либо послать по почте (заказное с уведомлением и желательно с описью вложения (чтобы не сказали, что вы прислали не отчет, а свое фото). Отсылается не позже, чем за10 дней до окончания предельного срока сдачи отчта. Либо сдавайте по интернету, вообще никаких проблем. Единственное - для сдачи по инету надо ЭЦП делать. Цена вопроса в районе 150 грн за год.

Переход на общую систему налогооблажения происходит с нового года, если не подавалось заявление на единый налог.

Всем привет!
кто знает где можно всегда посмотреть расчетные счета для оплаты налогов?

Даже если перейти на общие основания, то помимо кучи документов (хотя там ничего сложного нет - одни прочерки),

А что входит в эту "КУЧУ ДОКУМЕНТОВ" кроме декларации?А что сдается в ПФ если ты на общей системе?

Назад
Зверху Знизу