Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый налог

• Автор теми Автор теми Аннння
  • Дата створення Дата створення
У нас тоже предприятие ООО на едином 10% , разобралась что ЕСВ будет платиться в зависимости от класса риска,т.е. будем платить на два счета удержания и начисления. А останется сумма уменьшения на 42% или нет?Заранее спасибо.

Я тоже не могу это понять, и похоже, пока никто и не знает. По уму так механизм 42% в зачет пенсионного никто не отменял, но где тот ум, а где мы.

А останется сумма уменьшения на 42% или нет?Заранее спасибо.

это здесь:

3) єдиний податок або фіксований податок сплачується на рахунок відповідного бюджету в розмірі частини єдиного податку або фіксованого податку, що підлягають перерахуванню до цих бюджетів відповідно до норм Указу Президента України від 3 липня 1998 року N 727 "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва" (з наступними змінами) та Закону України "Про внесення змін до Декрету Кабінету Міністрів України "Про прибутковий податок з громадян" (Відомості Верховної Ради України, 1998 р., N 30 - 31, ст. 195) (крім єдиного податку, який сплачується у січні 2011 року за останній звітний (податковий) період 2010 року). При цьому розподіл коштів єдиного податку або фіксованого податку на загальнообов'язкове державне соціальне страхування та/або до Пенсійного фонду України Державним казначейством України не здійснюється;

Это я прочитала-поняла.Поэтому получается, то что заплатили за январь так и останется, а только 43% от суммы будем платить начиная с февраля?
И еще вопрос, раньше удерживала подоходный налог с зарплаты работников по старой схеме
ПН=(З/пл-все фонды-налоговая социальная льгота)*15%
А как сейчас рассчитывать подоходный?

Останнє редагування:
Я поняла по другому. В январе платим за декабрь , 42% работают, а за январь 2011 платим в феврале - уже полностью и единый и пенсионный (в составе ЕСВ).Вразумите, вообще голова кругом идет.

Я поняла по другому. В январе платим за декабрь , 42% работают, а за январь 2011 платим в феврале - уже полностью и единый и пенсионный (в составе ЕСВ).Вразумите, вообще голова кругом идет.

физики платят вперед
юрики - назад

Ну для юр. лиц в данном вопросе проще. А что по поводу физ., они платят заранее в декабре за январь, и просили полную оплату ******,это что не правильно, со следующего месяца следует заплатить меньше с учетом переплаты?Если например человек заплатил 400 грн(200 за себя и остальное за наемных рабочих)

Ну для юр. лиц в данном вопросе проще. А что по поводу физ., они платят заранее в декабре за январь, и просили полную оплату ******,это что не правильно, со следующего месяца следует заплатить меньше с учетом переплаты?Если например человек заплатил 400 грн(200 за себя и остальное за наемных рабочих)

Ответил Вам же на этот же вопрос в соседней теме.

Назад
Зверху Знизу