Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый налог и интернет-магазин

• Автор теми Автор теми Falls
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1739
Единый налог и интернет-магазин

Добрый день. От людей слышала, что есть изменения какие-то для интернет-магазинов у ФЛП на едином налоге, но нигде не могу найти этой информации, чтоб прочитать. Кто-нибудь слышал (читал) об изменениях?

И второй вопрос. Нужен ли дозвил на торговлю или что-то еще для интернет-магазина (детские товары)

Останнє редагування:
Если помещение квалифицируется как офис, а не "пункт продажу товарів", то патент по старому (разрешение на ведение торговли), а по новому "збір за провадження деяких видів підприємницької діяльності у місті Харкові" вам не нужен.
Источник, рішення сессии горсовета от 12 января сего года.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19259437&postcount=24

Спасибо. А вот еще вопрос, А офис обязательно должен быть или подразумевается, что ФЛП может со своего дома вести работу через сеть интернет, и доставлять товар на дом?

Спасибо. А вот еще вопрос, А офис обязательно должен быть или подразумевается, что ФЛП может со своего дома вести работу через сеть интернет, и доставлять товар на дом?

Наличие офиса для интернет-магазина прописано в ст. 6 Проекта Закона "О внутренней торговле"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, пока не принятого. А насчет доставки я бы была осторожнее, меня когда-то в налоговой ******, на каком основании я привезла сдавать чужой отчет, при этом на руках у меня была нотариальная доверенность и договор на бухгалтерское обслуживание. С тех пор у меня в едином виды деятельности "Бухгалтерські послуги. Набор тексту на комп'ютері. Кур'єрські послуги". Набор текста на компьютере - дабы потом не придумали, почему отчет или заявление напечатан, а не заполнен от руки;) Так что я бы тут, пожалуй, тоже дописала "Кур'єрські послуги". И вопрос, как будет производиться оплата за купленные товары, крайне интересно посмотреть, как при заказчике будет доставаться Книга учета доходов и расходов и записываться туда выручка:)

Спасибо, Легенда))

И вопрос, как будет производиться оплата за купленные товары, крайне интересно посмотреть, как при заказчике будет доставаться Книга учета доходов и расходов и записываться туда выручка:)

В Порядке № 1269 прямо не сказано о необходимости отражать выручку по факту каждой продажи, а запрета на заполнение выручки в конце рабочего дня нет. Что не запрещено, то разрешено.

Ну как бы да, выписывается товарный чек, один экземпляр остается у нас, и в конце дня согласно товарным чекам выручку записываем в книгу.

Назад
Зверху Знизу