Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

единый налог и пенсионный фонд

• Автор теми Автор теми qwerty140304
  • Дата створення Дата створення
Бла-бла-бла
за что я тогда плачу? Только за право заниматься бизнесом здесь и не более того.

Возможность ездить по хорошим дорогам, ходить по освещенным и убранным улицам, быть под защитой внутренних органов внутри страны и вооруженными силами от угрозы из вне, зарплата налоговикам, администрирующим ваши налоги; чиновнику выдающему вам разрешительные документы на занятие деятельностью в этой стране, вы оплачиваете налогами имеющиеся первоначальные бесплатные услуги (медицина, образование) и многое, и многое другое, а не только за право заниматься бизнесом. Другими словами, уплаченные нами налоги должны возвращаться нам в виде социальных общественных благ и на зарплату чиновниками (нашим наемным работникам), корторые эти самые блага нам обеспечивают.

sann
inside®

интересно, почему любая тема скатывается к политике

вообще то ни экономическая наука, ни юридическая не рассматривает внесение налога как возмездный платеж или носящий компенсационный характер
по крайней мере, когда я учился в вузе (эконом)- нам рассказывали о том, что налог носит безвозмездный характер и не порождает встречной обязанности государства.

ребята, думаю стоит перестать платить транспортный налог,т.к. дороги плохие. вот сделаюбт как в германии - тогда и начнем платить

единственный вариант не платить налоги - не формировать тут объекта налогообложения (прятать - не рассматриваем), т.е. вести бизнес в другой стране.

ну это по поводу должны возвращаться.

sann
inside®

интересно, почему любая тема скатывается к политике

вообще то ни экономическая наука, ни юридическая не рассматривает внесение налога как возмездный платеж или носящий компенсационный характер
по крайней мере, когда я учился в вузе (эконом)- нам рассказывали о том, что налог носит безвозмездный характер и не порождает встречной обязанности государства.

ребята, думаю стоит перестать платить транспортный налог,т.к. дороги плохие. вот сделаюбт как в германии - тогда и начнем платить

единственный вариант не платить налоги - не формировать тут объекта налогообложения (прятать - не рассматриваем), т.е. вести бизнес в другой стране.

ну это по поводу должны возвращаться.

А вы считаете, что выгребание сортиров это политика?
Налоги именно должны возвращаться налогоплательщикам, но не в виде дензнаков, а в виде социальной и общественной инфраструктуры.
Но у нас не так. Бюджет - это кормушка тех, кто его "танцует". Т.е. лозунг "Украина для людей" по сути правильный, но тот кто его сказал, понимает его по своему.

P.S. И насчет постоянных подначек относительно уплаты налогов мною. С тех денег которые я зарабатываю на Украине (а на Украине я зарабатываю немного) я налоги плачу... Только я не знаю как конкретно, этими вопросами не я занимаюсь, я только знаю, что чтобы уплатить мне, вы МОЖЕТЕ уплатить в том числе платежкой на ООО на общей системе.

Ага интересная фраза Уважаемый Ферокс который на каждом углу ратует за плату налогов сам то похоже пользуется "конвертами".Не в обиду последнему.

P.S. И насчет постоянных подначек относительно уплаты налогов мною. С тех денег которые я зарабатываю на Украине (а на Украине я зарабатываю немного) я налоги плачу... Только я не знаю как конкретно, этими вопросами не я занимаюсь, я только знаю, что чтобы уплатить мне, вы можете уплатить в том числе платежкой на ООО на общей системе.

Кровосиси! Ви должны по закону со всех денег в Украине налог платить, если ви не в курсе на счёт законов!

azarov1.jpg

А вы считаете, что выгребание сортиров это политика?
Налоги именно должны возвращаться налогоплательщикам, но не в виде дензнаков, а в виде социальной и общественной инфраструктуры.
Но у нас не так. Бюджет - это кормушка тех, кто его "танцует". Т.е. лозунг "Украина для людей" по сути правильный, но тот кто его сказал, понимает его по своему.

о должествовании вы с позиции чего говорите?

философии, политики - наверно да
экономики, права - нет
я ж к чему и веду - разделом просто ошибаетесь постоянно. политика не здесь

кроме того, налоги платят и бюджетные услуги потребляют как правило разные субъекты.

платит больше налогов тот кто больше зарабатывает, благами от налогов пользуется тот кто зарабатывает меньше (пособия, льготы ....)... [только тут не нужно про казнакрадов которые блага получают, но ничего не платят, да, это так но это в другой раздел]

лакшми много от укр государства получил из бюджета ?

т.е. никакой взаимности (встречности, возмездности) в отношениях уплаты и распределения нет

Возможность ездить по хорошим дорогам, ходить по освещенным и убранным улицам, быть под защитой внутренних органов внутри страны и вооруженными силами от угрозы из вне, зарплата налоговикам, администрирующим ваши налоги; чиновнику выдающему вам разрешительные документы на занятие деятельностью в этой стране, вы оплачиваете налогами имеющиеся первоначальные бесплатные услуги (медицина, образование) и многое, и многое другое, а не только за право заниматься бизнесом. Другими словами, уплаченные нами налоги должны возвращаться нам в виде социальных общественных благ и на зарплату чиновниками (нашим наемным работникам), корторые эти самые блага нам обеспечивают.

Все перечисленное - это государственные услуги для физлиц.

А бизнес от государства получает только возможность пользоваться сотрудниками обученными за счет государства в гос. вузах. Больше ничего что делает государство для бизнеса я придумать не могу.

А бизнес от государства получает только возможность пользоваться сотрудниками обученными за счет государства в гос. вузах. Больше ничего что делает государство для бизнеса я придумать не могу.

немного не согласен.
бизнес таки получает от государства.
но это никакого отношения к обмену на налоги не имеет, равно как и не имеет отношения к тому, что государство что-то должно в обмен на эти налоги.
это просто условие того, что в прицнипе хоть кто-то будет что-то делать и платить налоги

именно бизнес получает весь правовой механизм через реализацию сотрудниками госорганов

защиту от расхитителей и грабителей (милиция)
от неисправных должников (суд, испольн служба)
от кидалова работников ....(кзот и суд)
от недобросовестных действий в отрасли (антимонопольн комитет)
существующая гос (ком) инфраструктура (мосты, дороги)

Это вы плохо учились, раз характеристику безответственного государства восприняли, как признак нормального. Так, видимо, учились и наши государственные мужи.

Это вы плохо учились, раз характеристику безответственного государства восприняли, как признак нормального. Так, видимо, учились и наши государственные мужи.

ferox таки да. реально сразу вешанье ярлыков :)

скажите где учились вы и когда... если такой факт вообще имел место ...
найду учебную программу и посмотрим, что там по поводу понятия налога говорили :)))

защиту от расхитителей и грабителей (милиция)
от неисправных должников (суд, испольн служба)
от кидалова работников ....(кзот и суд)
от недобросовестных действий в отрасли (антимонопольн комитет)
существующая гос (ком) инфраструктура (мосты, дороги)

{передергивая затвор винчестера} С этими вопросами мы в принципе можем сами разобраться. Без государства. Тут скорее наоборот, вся вот эта система предназначена для того чтобы защищать наоборот физлиц от бизнеса, т.е. от нас. За наши же деньги защищают от нас.

Есть например социальный налог (у нас это взносы в разные страховые фонды). Не понятно что вы предлагаете сделать с ним? Социальный налог - это большие деньги. Отменить его и "растворить" в прочих налогах походя не получится. Бюджет пенсионного фонда за год вообще сравним по размеру с госбюджетом, т.е. с суммой всех прочих налогов. Госбюджет это 200 с чем-то млрд. а пенсионный фонд это 160 с чем-то млрд.

вот оно, бинго! не жизнеспособна экономика, которая тратит на пенсионеров сумму, превышающую бюджет. пока социалка (на этапе становления и ввиду дыр в социальном бюджете, да и вообще в бюджете) не будет финансироваться по остаточному принципу - мы не поднимемся. о каких инвестициях и о каком развитии можно говорить, если половину нужно отдать в ПФ? что мы такими темпами разовьем? куда девать увеличение числа пенсионеров в ближайшие годы? если срочно не переходить на иную форму пенсионного обеспечения (личные накопительные счета+мизерная "государственная" пенсия, т.е. за счет налогов) - мы просто вымрем. если содержание пенсионера стране выгоднее, чем рождение детей (а плодить нищету мало кто рискнет, да и если рискнет, то в условиях отсутствия средств, а значит полноценного питания, медицины, образования и т.д. - что может вырасти и сколько оно проживет?) - что получится из такой страны?
если не снизить социальные налоги в разы сейчас - не придется ставить пенсионеров к стенке через десяток лет. если не убрать навсегда все виды льгот, субсидий и т.п. - может быть у нас что-то и получится.
если в целом не снизить налоговое бремя на работающих - работать скоро будет некому, а с такой налоговой нагрузкой - не вижу смысла работать эффективно, тот самый случай, когда впору говорить "скажите спасибо, что хотя бы не навредил". +1 давно пора

Ух Мыкола пытается спасти страну, а его не розумие власный народ как же так заплатить за себя в ПФ уже называется побором. Зажрались, обнаглели мученики ****яцкие.

с такими поборами:eek: нам пенсия уже не понадобится ..... не дотянем;)

и где это все бесплатно ивсе эти блага:confused:

скажите где учились вы и когда... если такой факт вообще имел место ...
найду учебную программу и посмотрим, что там по поводу понятия налога говорили :)))
Не, я нигде не учился, просто я самородок. Мно-о-о-гие меня спрашивают, почему я такой умный.:D
А государство не может не отвечать перед своими налогоплательщиками. По теории и конституции. На практике- да, наше правительство не отвечает. Но и действия нашего правительства никакого одношения к научной экономике не имеют. Просто - проФФесионалы, геологи, комсомольцы. Видно, учились с вами по одним методичкам.:D

кто знает правила (полномочия) по которым работаю БЭПы и как с ними "дружить" :пиво: а то с этим НК далеко не забежишь:D

...........................................................
А государство не может не отвечать перед своими налогоплательщиками. По теории и конституции. На практике- да, наше правительство не отвечает. Но и действия нашего правительства никакого одношения к научной экономике не имеют. Просто - проФФесионалы, геологи, комсомольцы. Видно, учились с вами по одним методичкам.:D
+10000000, совершенно верно! К сожалению этого большинство просто не хочет понимать, приняв за истину то что им втолдычивают наши проффесионалы! Все почему то забывают что кухарка управляющая государством - это коммунистический БРЕД! Но у нас гинекологи, урологи, "журналюжки", уголовники и проФФесионалы оказались у власти и вот результат! Они все оччччень большие знатоки экономики и управления государством!((((( Блин, даже украсть толком то не умеют!!!

Но и действия нашего правительства никакого одношения к научной экономике не имеют. Просто - проФФесионалы, геологи, комсомольцы.

согласен по поводу нашего правительства
это в равной степени сравнимо с вашими высказываниями.
которые никакого отношение к экономике не имеют
чистейшая и отфильтрованная от экономики и налогов майданная демагогия (причем майданная, независимо от цвета собранного майдана)

Блин, даже украсть толком то не умеют!

переживаете за них? :)) уверяю, в этом аспекте - не стоит.

Революция нам поможет?????

Непоможет. Одна уже была. Все люди одинаковы по своей сущности. Думаю мы когдато поумнеем и научимся жить созидательно.
Можно лично Вам вопрос задать? Что лично Вы создали для этой страны или для людей, которые в ней живут? А вот предприниматели, которые обслуживают пенсионеров, инвалидов и прочих социальных льготников исключительно за свой счет, не получая никакой помощи от государства - СОЗИДАЮТ. Предприниматели, которые облагораживают прилегающую территорию, строят детские площадки за свой счет - СОЗИДАЮТ. А вот всяким там финансовым упырям, действительно пора бы уже и начать жить созидательно.

Назад
Зверху Знизу