Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

единый налог и пенсионный фонд

• Автор теми Автор теми qwerty140304
  • Дата створення Дата створення
Все на баррикады, а Барабан- особенно!

Бесполезно. Власть ориентируется на большинство, а если бы сейчас провести референдум "Оставить ли ЕН в старом виде" и рассказать людям, с ЗП которых платились 15+33%+фонды, что 100-200 гр платились с миллионных оборотов (и доходов), то 90% проголосовали бы за отмену упрощенной системы вообще.

Бесполезно. Власть ориентируется на большинство, а если бы сейчас провести референдум "Оставить ли ЕН в старом виде" и рассказать людям, с ЗП которых платились 15+33%+фонды, что 100-200 гр платились с миллионных оборотов (и доходов), то 90% проголосовали бы за отмену упрощенной системы вообще.
конечно, главное чтобы у соседа корова сдохла - чисто по-славянски...

интересно, за что проголосует 90%, когда часть из этих процентов окажется без работы, большая часть просто не сможет себе купить что-либо кроме предметов первой необходимости и то, в строго ограниченных размерах и в самом дешевом ценовом сегменте. только вот поздно будет...

Все не так плохо. Работали же люди когда ЕН вообще не было.

нал вагонами ходил, совсем другое время было. сейчас на новых условиях работать многим будет просто невозможно, оставшиеся - повысят цены (но не зарплаты!), закрывшиеся - пополнят своими сотрудниками армию безработных.

но и это еще не все: т.к. станет сложнее и дороже обналичивать (я не говорю о "промышленных" масштабах, а чисто "на пожрать") - люди станут реже и меньше покупать. например: сто рублей мне надо на среднюю жизнь, из них 50 - минимум одежды, питание, крыша над головой, а остальные 50 - отдых, дополнительные бытовые удобства (или их совершенствование, ремонт и т.п.), техника, что-то еще.
раньше для обнала ста рублей нужно было заплатить некий рубль, сейчас - 40, значит остается 60, т.е. остается лишь десятка на то, на что раньше тратилось 50, а с учетом повышения цен - десятка уже не остается, а остальные затраты "худеют" насколько возможно. соответственно я не куплю, например, пальто местной фабрики, фабрике придется сократить объемы, а при превышении разумного предела сокращения (есть постоянные затраты, которые нужно отбивать полюбому) - фабрика закроется, люди останутся без работы; закроются магазины, в которых я не куплю вещи, закроются фирмы, ввозящие это в страну, оставшиеся будут сохранять небольшие объемы и держать очень высокие цены... пока смогут держаться на плаву.
алес, экономика в ступоре. (я на всякий случай напомню, что не только избыток денежной массы, а и недостаток - тоже плохо, т.к. экономике наступает такой же точно звиздец)

Одной из основных гарантий обеспечиваемый в цивилизованных государствах, а тем более с капиталистическими принципами есть защита личной собственности, её неприкосновенность.

Вот именно личной собственности. Я вот вам и пытаюсь разъяснить, что собственность предприятия не равна собственности владельца. Интересы предприятия не равны интересам владельца.

Отсутствие свободного вывода средств владельцем с предприятия есть необходимой гарантией устойчивой работы предприятия. Владелец имеет право продать предприятие целиком (или частично), но не имеет права свободно уничтожить его, выведя из него средства или отчуждая имущество. При выводе средств с предприятия владелец должен заплатить более высокие налоги, чем при продаже предприятия, причем при продаже иногда возможно избежать налогов вообще (для этого есть специальные лазейки в законодательстве).

Вот именно личной собственности. Я вот вам и пытаюсь разъяснить, что собственность предприятия не равна собственности владельца. Интересы предприятия не равны интересам владельца.
маразм крепчал... а с каких дел организовывать предприятие, как не в целях личного обогащения владельцев?

дивиденды выплачиваются с прибыли, т.е. прибыль нужно показать, заплатить с нее налог (25% вроде пока что), затем некоторую сумму из оставшихся средств забрать в виде дивидендов... и заплатить с них налог на доходы (ставку не знаю новую) - не многовато?
второй вариант - заплатить себе зарплату... и все налоги с нее.

Все правильно. Владелец предприятия не должен иметь возможности свободно уничтожать предприятие, отнимая у него оборотные средства или имущество. Если ему нужны деньги - он может продать принадлежащие ему акции или доли предприятия. Тогда он заплатит только НДФЛ. Причем в развитых странах существует ряд методов, уклониться даже от НДФЛ при продаже акций предприятия.

Такая форма вывода денег правильна - т.к. она не уничтожает предприятие. А остальные способы вывода денег должны быть затруднены налогами.

маразм крепчал... а с каких дел организовывать предприятие, как не в целях личного обогащения владельцев?

Создай предприятие и продай его. Но отбирать у предприятия прибыль без уплаты налогов не моги.

а где баррикады стоят?
Вроде здесь:
Из встречи с руководителем профсоюза предпринимателей,показанной по одному из харьковских телеканалов на выходных,стало известно,что 14 октября примерно в 15.00
на майдане Свободы состоится акция протеста против принятия НК.Почему все молчат?
Странно, но ХФ я вчера находил несколько сообщений об этом, к утру почистили;)
Судя по чистке форума, власти это неприятно.:D
Власть ориентируется на свои интересы, на референдумы ей плевать. а рассказать можно все, можно еще добавить, единоналожники по ночам на Барабашке едят детей с хреном. Главное - не рассказывать народу о своем бизнесе и своих методах уклонения от налогов, там ЧПшники со своими объемами просто смешны.
Вы упрямо видите только тех, кто прокручивал миллионные обороты, а не видите миллионов тех, кто реально работал в киосках, мастерских, занимался ремонтом, строительством, вел бухгалтерию, оплачивал работу еще нескольким миллионам своих сотрудников, добавьте еще несколько миллионов членов их семей, несколько миллионов их родителей.

Тех несколько процентов от общей массы, которые крутили миллионами, и при нынешнем законодательстве и возможностях налоговиков и ОБЭП можно прищучить, их и доят и не трогают.

Останнє редагування:
Все правильно. Владелец предприятия не должен иметь возможности свободно уничтожать предприятие, отнимая у него оборотные средства или имущество. Если ему нужны деньги - он может продать принадлежащие ему акции или доли предприятия. Тогда он заплатит только НДФЛ. Причем в развитых странах существует ряд методов, уклониться даже от НДФЛ при продаже акций предприятия.

Такая форма вывода денег правильна - т.к. она не уничтожает предприятие. А остальные способы вывода денег должны быть затруднены налогами.
постой, мы не говорим о многомиллионном выводе средств, мы говорим о более простых вещах: что должен кушать учредитель? он же тоже человек и чем-то должен питаться, верно? т.е. предполагается, что учредитель должен кушать вполовину меньше (за счет налогов), так? т.е. потребление снизится вдвое, я правильно понимаю?
тогда простой вопрос: что у нас происходит, когда обеспеченное реальными (т.е. не кредитными) деньгами потребление снижается, а?
что происходит с экономикой, когда деньги слишком вырастают в цене?

ей богу, экономика для старшего дошкольного возраста. ну ладно правительство - там проффессура, но здесь же вроде пограмотнее люди есть :)

Кстати когда мы говорим о "создании предприятия с целью получения прибыли" на самом деле есть много разных действий "создателя" генерирующих прибыль предприятия. Это может быть:
- вложение, инвестирование денег
- вложение технологий, патентов разработок
- вложение организаторского труда или высококвалифицированного технического труда

Нет ничего удивительного, что получение прибыли разными методами налогооблагается по-разному. С инвестора при определенных обстоятельствах не берут ничего, с изобретателя только НДФЛ, с организатора и НДФЛ и социальные отчисления.

Создай предприятие и продай его. Но отбирать у предприятия прибыль без уплаты налогов не моги.
никто не говорит об отмене налогов, лишь о непомерных процентах этих самых налогов.

постой, мы не говорим о многомиллионном выводе средств, мы говорим о более простых вещах: что должен кушать учредитель? он же тоже человек и чем-то должен питаться, верно?
Он должен кушать зарплату. Точно так же как и все обычные люди.

т.е. предполагается, что учредитель должен кушать вполовину меньше (за счет налогов), так? т.е. потребление снизится вдвое, я правильно понимаю?
Он должен кушать по таким же правилам как обычные люди.

У нас в стране кстати и так учредители равнее других. Т.к. с зарплат свыше 13000 грн. социальные отчисления не платятся.

никто не говорит об отмене налогов, лишь о непомерных процентах этих самых налогов.

Размеры такие же как в других странах. Только в других странах платят все, а у нас кто платит считается остающимся в *****ах. Вот вся разница.

А до этого была десятина, а еще раньше - ясак.:D
В то время, когде ЕН еще небыло, были золотые времена кооперации. И тогда появились все богатые люди. Чиновников было в десятки раз меньше, ПФ Дзержинского района, к примеру, помещался в двух комнатах подвала райисполкома, налоговая занимала пол-этажа Дома проектов. Теперь ПФ занимает половину Дома проектов, налоговая - почти всю Гипросталь. И все хотят жрать-жрать!

Вы упрямо видите только тех, кто прокручивал миллионные обороты, а не видите миллионов тех, кто реально работал в киосках, мастерских, занимался ремонтом, строительством, вел бухгалтерию, оплачивал работу еще нескольким миллионам своих сотрудников, добавте еще несколько миллионов членов их семей, несколько миллионов их родителей.

Я то вижу :) А обыватель не видит, поэтому все акции протеста большой частью электората будут восприниматься "Наконец то барыг прищучили", "власть наводит порядок" и т.п.
У нынешней власти свои цели - поддержка крупного бизнеса и наполнение любой ценой бюджета, который можно дерибанить, и несколько тысяч обиженных не много изменят.
К тому же не факт, что все позакрываются. У кого и так дела не шли, уйдут, а остальные повысят цены и будут зарабатывать еще больше.

Кстати, выплаты обычному работнику: 15+38% = 53%
выплаты дивидендов 25+15% = 40% (а будет по проекту 16+15% = 31%)
продажа акций чисто 15% плюс возможность поколдовать с уклонением.

Так что у нас налоги очень сильно в пользу учредителей... Сильнее чем в других странах. В других странах налоги сильнее всего бьют по среднему классу, т.к. налоги прогрессивные, но средний класс не может пользоваться методами уклонения для богатеев. А у нас все равно сильнее всего облагаются самые бедные, средние средне, а самые богатые меньше всего. (Это после НК). До НК меньше всего облагались средние, богатеи побольше, а больше всего бедные.

Он должен кушать зарплату. Точно так же как и все обычные люди.
зарплата - это 15-17% НДФЛ + 37% ЕСН по новым правилам, насколько я понимаю. т.е. более половины доходов нужно отдать в бюджет... и не получить ничего взамен, т.к. ни мед. обслуживание, ни развитие инфраструктуры, ни пенсии - ничего реально мы не получим, в отличие от развитых стран, т.е. по факту это грабеж, а с оставшихся копеек все равно придется оплатить все перечисленное и не перечисленное.

У нас в стране кстати и так учредители равнее других. Т.к. с зарплат свыше 13000 грн. социальные отчисления не платятся.
для мелкого предпринимателя, зарплата значительно выше пары килобаксов - редкий случай, а рентабельной такая "поблажка" становится при зарплате от 100 тыс. грн. вот такая вот фигня...

Кстати, выплаты обычному работнику: 15+38% = 53%
выплаты дивидендов 25+15% = 40% (а будет по проекту 16+15% = 31%)
продажа акций чисто 15% плюс возможность поколдовать с уклонением.

Так что у нас налоги очень сильно в пользу учредителей...
платить выше 15-20% всего (всех налогов, отчислений, удержаний, сборов и т.д.) в нашей стране - равносильно самоубийству.

для мелкого предпринимателя, зарплата значительно выше пары килобаксов - редкий случай, а рентабельной такая "поблажка" становится при зарплате от 100 тыс. грн. вот такая вот фигня...
Рентабельной по сравнению с чем?

платить выше 15-20% всего (всех налогов, отчислений, удержаний, сборов и т.д.) в нашей стране - равносильно самоубийству.
Вот это самое о чем я говорю. У нас в стране - платить налоги = оставаться в *****ах. Так было до принятия НК посмотрим как будет после.

Странно, но ХФ я вчера находил несколько сообщений об этом, к утру почистили.

Да, не ожидал такого от ХФ, подчистили много. Удалили прекрасную тему о перевозке частным предпринимателем своего товара, я всю ночь писал свои размышления по этому поводу, а утром ее не оказалось. Получается, что на ХФ можно только о сиськах разговаривать. Пора новый форум организовывать!

Да, не ожидал такого от ХФ, подчистили много. Удалили прекрасную тему о перевозке частным предпринимателем своего товара, я всю ночь писал свои размышления по этому поводу, а утром ее не оказалось. Получается, что на ХФ можно только о сиськах разговаривать. Пора новый форум организовывать!

Так это давно известно. Тему об инвестировании в интернет-проекты два раза восстанавливали, но на третий я уже забил болт разбираться. Собственно оно мне особо не надо, я все что мне было нужно успел прочитать.

Рентабельной по сравнению с чем?
сумма всех налогов и сборов со ста штук составит незначительный процент (лень считать, допустим около 15-20) от общей суммы, т.е. это более-менее адекватно.

Вот это самое о чем я говорю. У нас в стране - платить налоги = оставаться в *****ах. Так было до принятия НК посмотрим как будет после.
страна же не меняется, меняется только налоговое давление - что может измениться в лучшую сторону? да ничего. только в худшую.
в наших реалиях, облагать первый килобакс зарплаты по суммарной ставке всех отчислений в районе 10%, второй и третий - не более 20% - единственно логичный и разумный вариант. вот тогда можно упразднять вообще все упрощенные системы и переводить всех на общую систему.
у нас облагаются суммы, начиная с нищенских, а облагать требуется то, что по крайней мере выше порога нищеты, а это не менее средней зарплаты по стране (или $300 - не нищета?). делаем выводы...

Назад
Зверху Знизу