Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

единый налог и пенсионный фонд

• Автор теми Автор теми qwerty140304
  • Дата створення Дата створення
За кучей слов мысль Ферокса понятна - у всех должна быть одинаковая форма - юрлицо и одинаковые налоги - общая система. Тогда возможна эффективная экономика. Упрощенная система только для обувных мастерских и бабок с семечками.
Хорошо когда это будет и все будут играть по одним правилам. Проблемы в другом.
Переходный период - пока я буду платить все налоги и штрафы, конкурент найдет "крышу" наверху и будет работать "в черную" и я уверен, что, в нашей стране, скорей я разорюсь, чем его поймают.
Сложная налоговая система и неэффективное гос-во. Не даром мы в конце списка по легкости ведения бизнеса. Можно много говорить на эту тему, но затраты на администрирование этих налогов непомерны для мелких предпринимателей.

Держать всех на общей системе могут позволить себе страны с легкими для уплаты налогами, низким уровнем коррупции и эффективным государством.

Держать всех на общей системе могут позволить себе страны с легкими для уплаты налогами, низким уровнем коррупции и эффективным государством.
+1
у нас такие меры приведут к еще большей "тенезации", а также (особенно учитывая НК) - к еще большим злоупотреблениям налоговиков.
Ferox, как я понимаю, просто не проходил проверки (лично) и/или не в курсе, что налоговая без своего не уйдет (и/или будешь судиться, причем не факт, что победишь, а если, опять же, учитывать НК - то у налоговой намного больше прав становится и способов не дать предпринимателю отстоять свои права).
у нас не государство для людей (что бы ни писали на бигбордах), а люди (в данном контексте - предприниматели) для государства.

Ferox, как я понимаю, просто не проходил проверки (лично)

Я так понимаю, вы не отказываетесь от тезиса "место сидения определяет точку зрения".

Мне тут в личку пишут письма "куда к Вам подойти чтобы вступить в Партию Регионов"

Ну-ну.

Ух Мыкола пытается спасти страну, а его не розумие власный народ как же так заплатить за себя в ПФ уже называется побором. Зажрались, обнаглели мученики ****яцкие.

Откуда у вас такие познания о жизни властьимущих, а?

Вообще-то про Гоа было не про имущих, а про нэпманов. Откуда познания? Был я на чартере из Киева на Гоа. Там на морде у каждого написан штамп "Троещина".

Это ты туда слетал после честной уплаты всех налогов на общей системе?:D

Не перестаю удивляться прямоте мышления и стремлению к навешиванию ярлыков.

А может быть я бортпроводник? А может быть я представитель туристического агентства и по работе ездил? А может быть я фотограф-любитель и ездил дикарем с персональным гидом?

Кстати про чартеры из Киева - не шутка. Из Киева все в самолете - действительно нэпманы с Троещины. А из Харькова половина самолета наполнена все-таки бедными инженерами из Белгорода (из Харькова намного дешевле ехать чем из Белгорода).

P.S. И насчет постоянных подначек относительно уплаты налогов мною. С тех денег которые я зарабатываю на Украине (а на Украине я зарабатываю немного) я налоги плачу... Только я не знаю как конкретно, этими вопросами не я занимаюсь, я только знаю, что чтобы уплатить мне, вы можете уплатить в том числе платежкой на ООО на общей системе.

Я так понимаю, вы не отказываетесь от тезиса "место сидения определяет точку зрения".
скорее добавляет реализма :)
после проверки вера в государство очень сильно страдает, а так же желание заплатить налоги пропадает безвозвратно.

Мне тут в личку пишут письма "куда к Вам подойти чтобы вступить в Партию Регионов"
и они таки что-то знают? ;)
дело же не в названии партии - мне это безразлично, а в подходе конкретных деятелей к вопросу налогообложения. пока в отношении предпринимателей будут пытаться применять обычный рэкет (узаконенный, но это не столь важно) - предприниматели будут поступать адекватно.

скорее добавляет реализма :)
после проверки вера в государство очень сильно страдает, а так же желание заплатить налоги пропадает безвозвратно.

У меня и так нету ни веры в государство ни желания платить налоги. Зачем мне проверки? Тем более они и так наверняка ходят по конторам через которые я деньги получаю. Я сужу об этом по косвенным признакам:
- Я говорю: давай повесим на входе вывеску с моим ТЗ.
- Мне отвечают: не надо, тогда проверок ходить больше будет.

Из этого диалога я сужу, что проверки так-таки ходят. Но сумма в графе "итого" меня устраивает. Потому не вижу надобности разбираться со всякими техническими деталями, кому, за что и сколько.

Поймите меня правильно, если бы я был бухгалтер или хотя бы исполнял обязанности бухгалтера из-за отсутствия у меня такового, наверное меня бы волновали технические детали как сэкономить +- 20%. Но я не бухгалтер. Меня интересует как больше заработать, а не как больше сэкономить. Если меня сумма в графе "итого" не будет устраивать - тогда может быть буду что-то пытаться сам разобраться.

Вы знаете как карбюратор или масляный фильтр работает в вашей машине? Может быть. Но я не знаю и знать не хочу. Вас волнует что от некачественного бензина (высоких налогов) в вашей машине какие-нибудь прокладки горят? Меня не волнует. У меня машина чтобы ездить - сломается - поменяю.

На самом деле есть люди которые ведут разнообразный учет и общаются с фискалами. Их дело вести дела не хуже чем у конкурентов. Это как в анекдоте про тигра, японца, и американца... Скажет мне 1 января 2011 года бухгалтер, что теперь у нас издержки будут не такие как раньше, а новые, тогда я буду думать какие новые цены установить. Главное я уверен, что я буду платить налогов не больше чем конкуренты.

P.S. Возможно когда я стану большим и толстым дядькой и начну на самом деле заниматься политикой, тогда меня будут интересовать вопросы коррупции и уплаты налогов. Но пока что меня интересует только лишь уверенность что я плачу не больше конкурентов. Остальное мне знать не интересно.

Из этого диалога я сужу, что проверки так-таки ходят. Но сумма в графе "итого" меня устраивает. Потому не вижу надобности разбираться со всякими техническими деталями, кому, за что и сколько.
ну если устраивает - тогда другое дело :)
впрочем, для меня все равно имеет значение, куда ушло, из принципа: я могу счесть какие-то деньги лишними, но я не считаю, что кто-то еще вправе посчитать это за меня и перераспределить в свой карман. к тому же, важна не только цифра в строке "итого", а и процентное соотношение, т.е. если заработать сто рублей - хорошо, то это вовсе не означает, что отдать при этом налогов еще сто - тоже хорошо и такая цифра меня лично не устроит, т.к. из строки "уплачено налогов" я тоже кой-чего себе захочу, даже если в строке "итого" все более-менее.

Главное я уверен, что я буду платить налогов не больше чем конкуренты.
а такая уверенность есть? ;)
имхо она может возникнуть только у околоправительственных контор, они у нас на особом положении.

P.S. Возможно когда я стану большим и толстым дядькой и начну на самом деле заниматься политикой, тогда меня будут интересовать вопросы коррупции и уплаты налогов. Но пока что меня интересует только лишь уверенность что я плачу не больше конкурентов. Остальное мне знать не интересно.
очень странно просто отдавать вникуда деньги и не интересоваться, за что отдал, сколько, почему, как отдать меньше, что будет, если таки отдать больше. если я плачу - я хочу увидеть товар, желательно еще и у конкурентов поинтересоваться (быть может, их товар лучше и дешевле). ну не могу просто так взять и заплатить непонятно за что :)

По-видимому, платить в карман фискалам, это и есть "у конкурентов товар лучше и дешевле", т.е. дешевле чем по закону.

По-видимому, платить в карман фискалам, это и есть "у конкурентов товар лучше и дешевле", т.е. дешевле чем по закону.
подразумевалась оплата налогов другой стране, но и такой вариант тоже, формально, соответствует.

не стоит забывать, что налоги - плата за государственный сервис, оплата неких услуг. если услуги не оказываются или оказываются в недостаточном объеме, есть претензии по качеству и т.п. - за что тогда платить?

т.е. если заработать сто рублей - хорошо, то это вовсе не означает, что отдать при этом налогов еще сто - тоже хорошо и такая цифра меня лично не устроит, т.к. из строки "уплачено налогов" я тоже кой-чего себе захочу, даже если в строке "итого" все более-менее.

Сам не хочу налоги платить. Я просто говорю, что для меня лично более продуктивно думать как больше заработать, чем заниматься ***ней типа повязывания ленточек и выхода на площадь.

Я так прикидываю, что это так происходит потому что я сам не работаю а только организовываю процесс. Если бы я сам работал бы, то действительно, есть какие-то объективные критерии, выше которых не прыгнешь, больше деталей на станке не выточишь. Но это не есть предприниматели, кто так работает.

не стоит забывать, что налоги - плата за государственный сервис, оплата неких услуг. если услуги не оказываются или оказываются в недостаточном объеме, есть претензии по качеству и т.п. - за что тогда платить?

Я не воспринимаю налоги на бизнес как плату за государственный сервис. Налоги - это плата за право заниматься деятельностью под данной юрисдикцией. Вот личные налоги с физлиц - это действительно плата за государственный сервис (в предположении что физлица - свободные люди а не рабы).

Вот против пенсионных поборов и протестуйте.

Сам не хочу налоги платить. Я просто говорю, что для меня лично более продуктивно думать как больше заработать, чем заниматься ***ней типа повязывания ленточек и выхода на площадь.
да я тоже не сторонник митингов, однако у "больше заработать" имеются ограничения, плюс есть такая штука, как эффективность: если каждый добавочный час труда приносит непропорционально меньше - то, быть может, нет смысла тратить этот час на работу?

Но это не есть предприниматели, кто так работает.
почему нет? играющие тренера тоже бывают :)

Я не воспринимаю налоги на бизнес как плату за государственный сервис. Налоги - это плата за право заниматься деятельностью под данной юрисдикцией.
это определение, но не суть. государство так декларирует. но разве можно представить государство без заводов, магазинов, парикмахерских и т.п.? что это будет? территория со стадами одичавших людей, ведущих натуральное хозяйство? что такое государство в таком случае? просто территория? некая (злобная и жадная) сущность, которую нужно принимать как данность и которой мы по жизни должны? разве это государство?

Вот против пенсионных поборов и протестуйте.
само собой, конечно

Стоп-стоп. А что я как бизнес, вообще, в принципе, от государства получить могу? Не конкретно я, а любой бизнес в любой стране? Что если у меня в Гвинее начнут алюминиевый комбинат отбирать, моя страна пошлет флот чтобы разобраться? Как видите даже в случае с комбинатом не пошлет. Что еще я могу от государства получить? Работников обученных в ВУЗах за государственный счет? Может быть. Но пожалуй это всё.

Тем не менее во всех странах бизнес платит налоги. Платит именно за право заниматься деятельностью, а не чтобы получить "государственные услуги". А государственные услуги получают физлица а не бизнес.

Стоп-стоп. А что я как бизнес, вообще, в принципе, от государства получить могу? Не конкретно я, а любой бизнес в любой стране? Что если у меня в Гвинее начнут алюминиевый комбинат отбирать, моя страна пошлет флот чтобы разобраться? Как видите даже в случае с комбинатом не пошлет. Что еще я могу от государства получить? Работников обученных в ВУЗах за государственный счет? Может быть. Но пожалуй это всё.
от государства можно получить нормальные законы, которые будут способствовать развитию бизнеса, а значит и создание рабочих мест, увеличение национального дохода и т.п. бизнес нужен государству.

Тем не менее во всех странах бизнес платит налоги. Платит именно за право заниматься деятельностью, а не чтобы получить "государственные услуги". А государственные услуги получают физлица а не бизнес.
так или иначе, все мы - физлица :) бизнес, создавая возможность для граждан получать необходимые товары и услуги, создавая рабочие места и т.д. - приносит пользу гражданам, физлицам, а значит - государству. государство - это мы (точнее, так должно быть), т.е., грубо говоря, это территория, которую населяет некий народ, который принял решение жить вместе, защищать свой дом, развивать те или иные области деятельности, поддерживать граждан социально и т.д.
в случае с Украиной, мне все больше кажется, что это - не государство, а некая неуправляемая практически территория с кочующими бандами в виде разнообразных силовых структур и "паханами" в качестве высшего руководства. о каких налогах в таком случае может идти речь вообще?!

от государства можно получить нормальные законы, которые будут способствовать развитию бизнеса, а значит и создание рабочих мест, увеличение национального дохода и т.п. бизнес нужен государству.
Бла-бла-бла

так или иначе, все мы - физлица
Не обязательно. Например я могу быть гражданином другого государства, а бизнес веду на Украине. за что я тогда плачу? Только за право заниматься бизнесом здесь и не более того.

в случае с Украиной, мне все больше кажется, что это - не государство, а некая неуправляемая практически территория с кочующими бандами в виде разнообразных силовых структур и "паханами" в качестве высшего руководства. о каких налогах в таком случае может идти речь вообще?!
Меньше читайте предвыборных газет.

Поймите меня правильно, если бы я был бухгалтер или хотя бы исполнял обязанности бухгалтера из-за отсутствия у меня такового, наверное меня бы волновали технические детали как сэкономить +- 20%. Но я не бухгалтер. Меня интересует как больше заработать, а не как больше сэкономить. Если меня сумма в графе "итого" не будет устраивать - тогда может быть буду что-то пытаться сам разобраться.

Дело в том, что бухгалтеру абсолютно по барабану размер налогов. Бухгалтер - это лицо специально обученное ведению бухгалтерии и подсчету налогов по конкретным правилам, налоговый законам (налоговому кодексу). Вопрос размера налога, его уплаты и правильности исчисления полностью беспокоит владельца предприятия ибо косвенно именно его деньгами налоги и уплачиваются.
Кста, идите в политику. :D

Но пока что меня интересует только лишь уверенность что я плачу не больше конкурентов. Остальное мне знать не интересно.

Эх. Как вы глубоко заблуждаетесь. Вы забыли о свойственности славянам прибедняться? :D:D:D
Кто же вам скажет, что платит меньше вас?

Не обязательно. Например я могу быть гражданином другого государства, а бизнес веду на Украине. за что я тогда плачу? Только за право заниматься бизнесом здесь и не более того.
может быть именно в таком случае - так и есть.

Меньше читайте предвыборных газет.
я их вообще не читаю. зачем читать о том, что видно невооруженным, так сказать, глазом?

Назад
Зверху Знизу