Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый налог для физ лиц

Статус: Офлайн
Повідом.: 7475
Единый налог для физ лиц

Сегодня в Московской налоговой при приеме заявки на продление свидетельства по единому налогу на следующий год потребовали доплатить еще 10% к прошлогодней ставке. Если, кому интересно, графа «инши» теперь не 72, а 200грн. По Харькову ничего не нашел.
Только вот Посилання видалено , но это Днепропетровск.

Информации в сети - нет. Я сегодня звонил в свою налоговую по аналогичному вопросу, мне сказали пока не оплачивать т.к. стоимость единого меняется...в какую сторону-понятно...на сколько-они ещё и сами точно не знают.

АТН ссылается на незаконность повышения ставок, так как нет еще решения Горсовета или, какое там решение требуется. Я решил проще. Думаю, все равно поднимут, а ждать решения и, потом выстаивать километровые очереди в середине декабря...

С меня вместо 180 - 200 взяли, сказали - поднялось. (торговля)

Поздравляю :)
Клево, что про Шенген написал...я и не знала

(30 или 40...ремонт обуви?..чеж это может быть?)

С меня вместо 180 - 200 взяли, сказали - поднялось. (торговля)

Депутаты горсовета проголосовали за 10-процентное увеличение единого налога для предпринимателей.Ставку единого налога для предпринимателей-физлиц городские власти установили еще восемь лет назад.В зависимости от рода деятельности бизнесменов,которые зарабатывают до 500 тыс.грн в год,платили единый налог - от 20 до 200 грн в месяц.
Три года назад местные власти уменьшили эту ставку на 10%.Вчера ее восстановили на прежний уровень.
Теперь с 1 января предприниматели будут платить минимум 20 и максимум 200 грн.
(ГАЗЕТА ПО-ХАРЬКОВСКИ ОТ 23.11.2006 года)

Dimoks, поздравляю!
Не въехал про Шенген. Подскажите ссылочку или на словах, будь ласка

А я тоже уже ЧП-шник! :D
оффтоп :
У меня знакомая кстати хочет стать ЧП-шником только по одной причине - что-бы дали Шенген без проблем (она не замужем) :D Так я ей самый минимальный налог смотрел :D 30 или 40 грн. в месяц непомню за что :D

оффтоп офтоппа:
сейчас шенген без проблем не дают, и с проблемами тоже. И вообще практически не дают, если до этого небыло хотя-бы одного.

И подскажите- до какого числа надо отчеты сдать за 4 квартал...или годовой там отчет...

До пятого января.
А Шенген дают не за то, что ЧП-шник, а за то, что деньги по счету проходили в течение года и на момент оформления визы остались на этом счету в сумме около 100-150 евро/чел на каждый день пребывания в странах Шенгена (вы собственно, и плюс если с вами иждивенцы). С таким же успехом можно просто иметь счет в банке как частному лицу ( или карточку типа Виза ) и официальную стабильную зарплату.

а если им этот самый отчет по почте отослать?

можно и по электронке отправлять
Добавлено через 1 минуту
ток специальную прогу надо взять в налоговой, они должны давать безплатно

Поздравляю :)

(30 или 40...ремонт обуви?..чеж это может быть?)

изготовление клеток для птиц....курсы украинского языка...сорри - мовы...:D ну еще много чего....

И подскажите- до какого числа надо отчеты сдать за 4 квартал...или годовой там отчет...

если тыЧП с ЕН физ-лицо - то надо было до 5 января (принимали до 8) - значит пропустил...а если тоже самое но юр-лицо то до 20, вподе еще успеваиж....:D
посмотри тему очередь в налоговую 5 января - там про это много написано....:)

если почтой - штемпель на конверте должен быть от 4 числа :)

если почтой - штемпель на конверте должен быть от 4 числа :)

нет, если отчет должен быть сдан с 1 по 5 января (как пример) то датой отправки по почте должна быть дата в промежутке от 25 дек до 2 янв ( учитывая работу почты):)

можно и по электронке отправлять
Добавлено через 1 минуту
ток специальную прогу надо взять в налоговой, они должны давать безплатно

Налоговая сняла с обслуживания Нотарь уже и ключи скоро признавать не будет сторонние, только от своего центра подписей, об этом рассказали детально и объявление повесили.

Я занимаюсь спутниковым оборудованием, установка, настройка, хочу открыть ЧП, сколько будет стоить единый податок?

Налоговая сняла с обслуживания Нотарь уже и ключи скоро признавать не будет сторонние, только от своего центра подписей, об этом рассказали детально и объявление повесили.

как давно отменили? я сдевал числа 15 декабря на бумаге, сказали что следующир раз не примут, только в электронном виде. или я чет не понял,

Народ подскажите пожалуйста кто что знает, я зарегистрировался как ЧП в регистрационной палате и всё, налоги не платил, а теперь спуся года полтора собрался патент получать. Есть у кого информация, какой за это штраф (ничего не делал после того как получил свидетельство) и первый раз платить налог можно за мес. или только за квартал нужно. И какой сейчас налог ? (Розничная торговля на рынках Украины) раньше было 100грн. Сейчас такое есть??? Или единый налог сейчас 200грн. ??? Заранее благодарен.

Назад
Зверху Знизу