Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Единый электронный билет в городском транспорте

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення
Как ты не проектируй, но заход по очереди не заработает в стране где народ не умеет проходить по салону, типа нашей.

Тут уже 100 лет запускают через переднюю дверь везде по очереди. Проснись. :D И бабло водиле не забудь.

Тут уже 100 лет запускают через переднюю дверь везде по очереди. Проснись. :D И бабло водиле не забудь.

Вообще-то нет.

И кстати, оплата проезда наличными это нарушение правил пользования общ. транспортом (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). П 4.4. Оплата проїзду у готівковій формі забороняється.

Я заразился общим пессимизмом и думаю что так и останется. Это-же очень сложно запрограммировать чтобы сдачу еще куда-то кидать (особенно когда карта не в кард-ридере торчит).

Помом ничего сложного. Есть три пути решения этого вопроса:
1) добавление картридера в области окна выдачи карты и автоматическим переводом средств на неё
2) ввод номера телефона, на который перевести сдачу
3) выдать на экране сообщение покупателю е-тикет на экране терминала о том, чтобы он вставил карту в картридер для превода на неё сдачи.

В чём сложность? В быдлокодерах подрядчика?

Я перед входом в тролль спрашиваю водилу, работают ли терминалы, на утвердительный ответ прошу открыть нужны двери.

Вчера пополнялся в терминале, засунул деньги, сумма отобразилась на экране для зачисления, а кнопка "Далее" не нажимается для трансфера на счёт. Я уже думал, что придётся ехать на Сумскую, начал фоткать. Но тут вылез экран таймаута с вопросом так хочу ли я подтвердить оплату или отмена. Вот там кнопка подтверждения сработала и деньги зачислили. Просто какие-то печальные манипуляции нужно делать... Баг на баге.

Ты выиграл в напёрстки у самого кернеса! Проверь баланс. Обычно в таких случаях идёт двойное зачисление на счёт.

А вы не в курсе по этому вопросу? Это так и останется, или в будущем поправят баг?

Это не баг а фича. В том терминале, который мне попадается на глаза чаще всего, уже месяца два не работает считыватель карт. При этом саму карту он продаёт. Покупаешь такой карту, пытаешься на неё перевести сдачу или пополнить, а не тут-то было.
Бесплатной стартовой поездки, как и обещали власти, тоже нет, стоишь и обтекаешь.

Точно как в том анекдоте:

Понадобился мужику срочно рубль, а занять можно только у еврея под проценты. Еврей рубль просто так не даст — нужен залог. Мужик берёт топор и, придя к еврею, попросил рубль под залог топора, а через месяц мол отдаст два рубля и заберёт топор. Еврей берёт топор, кладёт его в сундук, из сундука достаёт рубль, даёт его мужику и говорит:
— Тебе же трудно будет отдавать через месяц два рубля? Давай ты рубль сейчас отдашь, а через месяц отдашь оставшийся рубль?
Мужик соглашается, отдаёт еврею рубль, идёт домой и думает:
— Рубля нет, топора — нет и рубль остался должен… А главное — ВСЁ ПРАВИЛЬНО!

Покупаешь такой карту, пытаешься на неё перевести сдачу или пополнить, а не тут-то было.
И що ви кипишитесь ? Все равно все будете ездить по лектроним билетам . От прогресса не убежишь....

И, как мне кажется, пассажиры довольно неплохо обучаемые зверушки. Главное четкие правила обозначить.

Мне кажется что мои соотечественники очень плохо обучаемые существа.

Более того, даже если ты его обучишь, то как только никто не смотрит, он возьмет и нассыт угол. Или высморкается в занавеску. Или нацараеп в лифте милое сердцу слово из 3х букв (( Извините.

тут на днях в одном из троллейбусов валидатор тупо отвалился на ходу. пассажиры звали бухого кондуктора, чтобы он унёс, пока не протерялся )
держится оказывается очень надежно. на замочке типа почтового.

Три дня подряд езжу гор. транспортом. На первых дверях валидаторы не работают. Всех запускают через передние двери с оплатой у водителя, если показываешь e-tiket отправляют на 2-е двери - там, мол, работает. Одна мелочь - в битком забитом салоне пропихнуться на 2-е двери не реально, поэтому платила водителю.

Три дня подряд езжу гор. транспортом. На первых дверях валидаторы не работают. Всех запускают через передние двери с оплатой у водителя, если показываешь e-tiket отправляют на 2-е двери - там, мол, работает. Одна мелочь - в битком забитом салоне пропихнуться на 2-е двери не реально, поэтому платила водителю.

Талон хоть даёт?

Талоны дают, тут без проблем. Но некоторые водилы и кондуктора, если видят, что у тебя в руках e-tiket, морщатся так.....и смотрят как на врага. Пополняшки на остановках глючат, кинула на билет 30 гривен, а оно зависло... Ждала, ждала и ушла не дождавшись, пополнила ли я карточку или 30 грн. даром пропали, пока не знаю. Пока все войдет в колею, пока приживется...

На первых дверях валидаторы не работают. Всех запускают через передние двери с оплатой у водителя

платила водителю

если видят, что у тебя в руках e-tiket, морщатся так.....и смотрят как на врага

Пополняшки на остановках глючат, кинула на билет 30 гривен, а оно зависло... Ждала, ждала и ушла не дождавшись, пополнила ли я карточку или 30 грн. даром пропали, пока не знаю
Ой вей... :рл: И как впечатления о системе "етикет"? Считаете удобной? Современной? Довольны ли, готовы ли рекомендовать родственникам и друзьям?

Ой вей... :рл: И как впечатления о системе "етикет"? Считаете удобной? Современной? Довольны ли, готовы ли рекомендовать родственникам и друзьям?

Если бы все работало, как должно работать, а на каждой остановке (станциях метро) были бы работающие пополняшки, то да, я бы рекомендовала. Это удобнее, чем платить водителю, ждать кондуктора, который через 2-3 остановки, может быть, к тебе подойдет и выискивать мелочь по карманам.

Одна мелочь - в битком забитом салоне пропихнуться на 2-е двери не реально, поэтому платила водителю.
Зачем? Прошли бы дальше потихоньку или же ждали бы пока народ пройдёт/выйдет. Быстрое решение не всегда верное.

Зачем? Прошли бы дальше потихоньку или же ждали бы пока народ пройдёт/выйдет. Быстрое решение не всегда верное.

Ну, возможно...или мне так везло...народ ломился и наступал на пятки. Час-пик, однако. Сразу просочиться не получалось, по головам с сумками не полезла. А насчёт быстрого решения - если ты проехал 1 остановку и не оплатил проезд, ты - "заяц", а вошедшие "сюрпризом" контролёры не будут вникать в твою ситуацию. К слову, за 3 остановки, что я ехала, толпа так и не рассосалась.

Да, даже с нынешней кософункционирующей системой е-тикет гораздо удобнее, чем наличкой.

Назад
Зверху Знизу