Едут...

• 🔴 14:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
а Вы это скажите немцу, к примеру?

Собака лает - караван идет.
Уезжают и правильно.
Кто постарше может иногда и зря, а детям, молодежи надо помогать с переездом, с учебой там.
Им тут делать нечего, даже не в плане материальном(заработать и тут можно), но качество жизни определяется не только доходом.

Не сцы, Куклетовна. Нормальный(!) доктор здесь(!) зарабатывает очень даже нормальные деньги, и сомнительно, что его потянут кто забугор по специальности гастербайтерничать... Подтверждать свои дипломы, обзаводиться лицензиями...
Инженер - это какой? Если просиживавшие штаны - та пусть едут мыть свои унитазы кхуям. Если какой-то строительный или технарь нормальный(!) так и он тоже здесь совсем не мало получает...
Время копеечных зарплат прошло
За нормальных(!) естественно

как-то ехала в поезде с негром. сказал в Нигерии 500 долл - хорошая з/п для грузчика.

У меня есть другой пример.
Притча о водолее:
Высоко в горах была деревня. В ней не было воды. Два разных человека работали в ней водолеями. Уходили в горы к озерам. Набирали в ведра воду и возвращаясь в деревню, продавали воду людям по 10 монет за ведро. Однажды, один из водолеев куда то пропал. Его конкурент обрадовался и стал монополистом в деревне, по доставке и продаже воды. Через какое то время, пропавший водолей, вернулся в деревню, с целым караваном груженным бамбуком. От верхних озер, он протянул в деревню бамбуковые трубы и стал продавать людям воду по одной монете за ведро. Его конкурент обанкротился. Вот так, его путешествие за границу, принесло пользу всей его деревне.

Везде платят в ПФ. Но все понимают, что это какая то афера, которая, рано или поздно, прорвет свой гнойник.

а Вы это скажите немцу, к примеру?
О майн гот. Если немцы не выкинут арабесов, со своей земли, они это ОБЯЗАТЕЛЬНО прочухают на своих пенсиях! Государство всегда найдет отмазку, что бы ограбить своих пенсионеров. Поэтому, немцам я НИЧЕГО не буду говорить. У них вырастит тот урожай, семена которого они посадили сами. Выживут те, кто самостоятельно побеспокоился о своих пенсионных активах!

ну что Вы! если б это понимал (или хотя бы мог предположить) немец или бельгиец, они бы старались за рабочую жизнь купить жилье. но нет! они его будут арендовать всю жизнь. они это понимают.

С чего такая уверенность? Ты считаешь, что в Польшу на работу выезжают исключительно высококвалифицированные спецы? 2/3 выехавших на заработки работают либо в сфере обслуживания (магазины, клининговые услуги, заправки, и т.п.) либо на стройках.

Согласен вьетнам едет в основном на торговлю оптом на барабаню китайским ширпотребом,хотя малость застал те времена когда они работали у нас на заводах и уже тогда пытались торговать часами"монтана",бейсболками и батарейками на московском и благбазе(барабани ещё не было),некоторые нигерийцы пытаются получить здесь мед.образование попутно торгуя на барабашово что бы вернуться домой,врач у них престижная и хорошо оплачиваемая работа.

Нет Оксана. Изменения будут не в пользу украинцев, а поляков!
где такое было, чтоб выселяли легально проживающего? где такое было, чтоб лишили заработанной (оплаченной) пенсии? в цивилизованном мире, в ЕС.

Я за Канаду писал. Читайте мой пост выше (в этой теме).

Пусть немцы делают, что хотят. Это их проблемы. Но вы же не немка. Думайте о своих проблемах и решайте их.

Оксана. Ну, что вы, как ребенок? Никто никого выселять не будет! Просто, создадут такие социальные и законодательные условия, что сами ноги уносить будут...

К слову, она успешный айтишник
Такой чёс. Успешный айтишник здесь получает з/п там. Ехать туда, чтобы больше тратить на повседневную жизнь не увеличивая доход? На моей прошлой работе как получали 500 долларов в 2008, так и получают сейчас 400-500 долларов. И в чём стало хуже?
Ты просто старый значит стал - раньше было лучше и небо синее и трава зеленее. Не подбивай здесь народ своим бредом.