Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Еду в Россию - есть только загранпаспорт

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.

jostyk

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 14
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Еду в Россию - есть только загранпаспорт

Подскажите, пожалуйста.

Мой гражданский паспорт в ближайшее время для меня будет не доступен))) Но мне необходимо смотаться на неск дней в Россию.

Есть загранпаспорт.

1) Достаточно ли будет этого документа для пересечения границы Украина-россия (страна-террорист)-Украина?

2) Могут ли наши пагранцы затребовать предьявить гражданский паспорт Украины? В таком случае непонятно зачем нужна загранка.)))

Читал, что вроде как ездят только по загранке. Но как-то стремно без гражданского передвигаться.

Спасибо за ответы.

думаю с заграном нужно ехать будет только через центральные пропускные пункты
вроде как есть требование, что через "второстепенные" можно только жителям приграничных областей, вот тут как раз гражданский и помогает

фигня. Пропустят нормально, проштампуют 1 страницу (из-за этого пожалел,что паспорта собираясь перепутал),миграционка, остальная муть-как обычно.
Причём тут центральный/нецентральный, приграничный или нет.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

я говорю о том, что если человек едет не через центральный пункт пропуска, то могут завернуть с заграном, т.к в нем нет отметки о месте проживания
гоптовка к примеру - центральный, на поезде - тоже
а вот если поехать на машине/автобусе через золочев и тд, то там местные пропускные пункты

родственники рассказывали: людей с автобуса высаживали, луганская прописка была

можно ехать и с заграном ,минус только тот что ставят штамп в него ,у меня уже пару страниц разных штампов СНГ стоит .

Я бы сказал даже так, если есть загран - лучше ехать по нему. Он как раз и предназначен для поездок за границу, исходя даже из названия. Другое дело что если ездить часто, быстро закончится.
Прописка не имеет никакого отношения.
В местных пунктах пропуска хоть луганская, хоть харьковская (имеется в виду города Харькова) прописка не поможет -нужна регистрация в приграничном районе (т.е. Дергачевском, Золочевском и т.п.), где осуществляется переход через границу. Но все равно таких погранпереходов очень мало. У нас это Стрелечье, Александровка. Вроде все.
Вот например есть автобус - Харьков-Стрелечье, т.к. автобус несколько км проходит по территории рф (Журавлевка), ехать в автобусе могут только люди с пропиской в приграничных районах, а харьковчан не пропустят.

Я бы сказал даже так, если есть загран - лучше ехать по нему. Он как раз и предназначен для поездок за границу, исходя даже из названия. Другое дело что если ездить часто, быстро закончится.
Прописка не имеет никакого отношения.
В местных пунктах пропуска хоть луганская, хоть харьковская (имеется в виду города Харькова) прописка не поможет -нужна регистрация в приграничном районе (т.е. Дергачевском, Золочевском и т.п.), где осуществляется переход через границу. Но все равно таких погранпереходов очень мало. У нас это Стрелечье, Александровка. Вроде все.
Вот например есть автобус - Харьков-Стрелечье, т.к. автобус несколько км проходит по территории рф (Журавлевка), ехать в автобусе могут только люди с пропиской в приграничных районах, а харьковчан не пропустят.

Перечень приграничных регионов Российской Федерации и Украины

I. Российская Федерация

Белгородская область
Брянская область
Воронежская область
Краснодарский край
Курская область
Ростовская область

II. Украина

Автономная Республика Крым
Донецкая область
Луганская область
Сумская область
Харьковская область
Черниговская область

Перечень документов, действительных для пересечения границы гражданами Российской Федерации и Украины, постоянно проживающими в приграничных регионах

Паспорт гражданина Украины (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном регионе)

Свидетельство о рождении (для детей до 16 лет) и выписка из домовой книги (справка), подтверждающая постоянное проживание ребенка в приграничном регионе

Паспорт гражданина Украины для выезда за границу (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном регионе)

Проездной документ ребенка (при наличии отметки о постоянном проживании в приграничном регионе)

Справка об утрате документов, предусмотренная "статьей 6"

....
2. Жители приграничных регионов могут пересекать границу в местах пересечения границы (местных пунктах пропуска) того региона, жителями которого они являются, и находиться на территории сопредельного государства только в пределах того региона, в котором они пересекли границу.

А если у меня нет этой самой отметки в загранпаспорте?

так вот же и вопрос, какой пункт пересекать
поездом, через гоптовку и что там у нас еще есть - проблем явно не будет

чтото я в других местах нашел несколько иное написание постановления, котороя я выше цитировал...

вот нашел

В случае возникновения любых вопросов относительно пересечения государственной границы Украины обращайтесь по телефону (057) 340-85-09, (057) 340-42-21.

SLAVIK, а ссылку на соответствующий документ можно указать?
По состоянию на сегодняшний день действует Соглашение между КМУ и Правительством рф "О порядке пересечения украинско-российской госграницы жителями приграничных районов".

Итак, в ст. 1 указано:
б) "прикордонні райони" - території в межах
адміністративно-територіальних одиниць України та
адміністративно-територіальних утворень Російської Федерації, які
безпосередньо прилягають до кордону. Перелік прикордонних районів
України та Російської Федерації наведений у додатку N 1;
в) "жителі прикордонних районів" - громадяни України та
громадяни Російської Федерації, які постійно проживають у
прикордонних районах;
г) "місцеві пункти пропуску (місця перетинання кордону)" -
місця на кордоні, які можуть бути спеціально обладнані і через які
здійснюється перетинання кордону жителями прикордонних районів на
умовах цієї Угоди;
Ст. 2
1. Жителі прикордонних районів можуть перетинати кордон у
місцевих пунктах пропуску (місцях перетинання кордону), перелік
яких наведений у додатку N 2,

Так вот, в приложении 1 и указаны приграничные районы: Харьковский, Дергачевский, Золочевский и т.п. И во 2-м пункты пропуска - их там много, но далеко не все реально действующие.
Ходили слухи что в сентябре примут изменения в законодательство, и распространят приграничные районы на приграничные области, но о принятии изменений пока не слышно.

Нашел приведенный SLAVIK документ, это как раз то, что собираются утвердить. рф уже утвердила, теперь очередь Украины. Тогда можно будет харьковчанам ездить в Белгород через например Журавлевку (Стрелечью) без заполнения миграционных карт.
Но пока все же действует соглашение о приграничных районах 2006 года.

Останнє редагування:
SLAVIK, а ссылку на соответствующий документ можно указать?

ну я уже давал первое что

там вот и говорилось о регионах, а не районах

Нашел приведенный SLAVIK документ, это как раз то, что собираются утвердить. рф уже утвердила, теперь очередь Украины. Тогда можно будет харьковчанам ездить в Белгород через например Журавлевку (Стрелечью) без заполнения миграционных карт.
Но пока все же действует соглашение о приграничных районах 2006 года.

..."вон оно че, Михалыч" :)

но тем не менее, слышал от родственников, как высаживали людей с пропиской не Харьковской области, они прописанные в Харькове спокойно проезжали (автобус Харьков-Грайворон)
не уверен что за пропускной пункт, по идее в районе Золочев-Грайворон

так вот же и вопрос, какой пункт пересекать
поездом, через гоптовку и что там у нас еще есть - проблем явно не будет

чтото я в других местах нашел несколько иное написание постановления, котороя я выше цитировал...

вот нашел

Еду поездом Харьков-москва. Вроде пересекаем в Лопани, иль что путаю.

ну, так сразу надо было, не должно быть проблем :)
наверное в Казачьей Лопане :)

Спасибки всем огромнейшее! :)

Назад
Зверху Знизу