3000 грн на місяць

EDGE от UMC

• Автор теми Автор теми Grey
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 43
EDGE от UMC

Очень заинтересовала новая услуга "Технология EDGE от UMC".. насколько я понял, - это реальный прогресс в мобильных технологиях. Передачу данных можно производить со скоростью 473,6 кбит/с (!!!!). И что самое интересное, тарифы на пользование этой услогой ничем не отличаются от тарифов на пользование джипиэрэс.
:yahoo:

Ага... Но реальная скорость скачивания 10-15 Кб/с

Grey сказав(ла):
Очень заинтересовала новая услуга "Технология EDGE от UMC".. насколько я понял, - это реальный прогресс в мобильных технологиях. Передачу данных можно производить со скоростью 473,6 кбит/с (!!!!). И что самое интересное, тарифы на пользование этой услогой ничем не отличаются от тарифов на пользование джипиэрэс.
:yahoo:

Рассказываю. :)

EDGE (Enhanced Data rates for Global Evolution)
Усовершенствованная технология радиочастотной модуляции для сетей CSM и ТОМА (ANSI-136). Позволяет расширить временные радио слоты до 48 Кбит/с. В сочетании с технологией GPRS данная технология позволяет максимально увеличить полосу пропускания до 384 Кбит/с на абонента. Впервые EDGE была представлена ESTI в начале 1997 года в качестве эволюции существующего стандарта GSM. EDGE использует ту же полосу пропускания и структуру временных слотов, что и GSM.

То есть больше 384 Кбит/с это уже 3G (до 2 МБит/с), а его у наших операторов пока нет. Да и вообще его в мире не слишком много пока.

Что же касается оплаты услуг передачи данных посредством EDGE, то оплата никак от GPRS не отличается. Тут все зависит от телефона - поймал EDGE, работай с ним, нет - GPRS. Только вот при этом нужно не забывать о том, что соты у UMC достаточно сильно забиты, а передача данных (EDGE, GPRS) имеет самый низкий приоритет. То есть когда соте не хватает свободных слотов, она начинает "обрезать" скорость вашего EDGE/GPRS. Кроме всего прочего внешние каналы у UMC не то чтобы очень. Соответственно максимально возможной скорости EDGE (48 КБайт/сек) у вас скорее всего никогда не будет.

Другое дело Life:) у них и каналы почище и соты тоже, да и оборудование "посвежее". Скорость EDGE там вполне, но цена...

Про Киевстар (у которого тоже EDGE как бы есть) вообще промолчу. :)

И еще. Не забывайте о том, что когда у UMC был GPRS, у меня никогда не получалось соедениться на скорости больше 56 Кбит/с, при теоретически возможных 115.

Velvon сказав(ла):
у UMC был GPRS, у меня никогда не получалось соедениться на скорости больше 56 Кбит/с, при теоретически возможных 115.
а ночь пробовал соединяться

Esq сказав(ла):
А еще есть EDGE от life :) и EDGE от Киевстар (на счет последнего, правда, не уверен).
Лайф и КС используют Эдж в коммерческом режиме, тогда как УМС первые официально ввели эту услугу :))

trigse сказав(ла):
а ночь пробовал соединяться

Пробовал. Даже часа в 4 утра та же песня. По неофициальным данным оборудование UMC больше не давало по определению.

я с две недельки через Д600 соединялся с 12:00 ночи из общаги на Пушкинской, правда через джинс - 460,0 кбит/с, на -50 грн обрыв, накачал около 60 метров

trigse сказав(ла):
я с две недельки через Д600 соединялся с 12:00 ночи из общаги на Пушкинской, правда через джинс - 460,0 кбит/с, на -50 грн обрыв, накачал около 60 метров

Gыы. А телефон подключался через USB кабель? Поэтому и скорость 460,8 Кбит/с - скорость между компьютером и мобильным модемом. А у EDGE теоретически возможная максимальная скорость передачи данных - 384 КБит/с. Теоретически! А практически намного ниже. :)

Esq сказав(ла):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я ж говорю, КС и Лайф используют едж в коммерческом режиме, а умс уже официально предлагает эту услугу. По крайней мере, так сказал Ворожбит во вторник :))

Esq сказав(ла):
Ну так из ссылки выше видно что Лайф гораздо раньше оставльных (Начиная с 25 марта 2005 года life:) первым в Украине предлагает своим абонентам услуги скоростной передачи данных на основе технологии EDGE. blah blah blah) официально предложил услугу. Не то, чтобы это важно сильно было, но это факт.
не спорю с вами, только для меня слова Ворожбита приоритетней, чем ссылка в инете :)

Назад
Зверху Знизу