Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

еда в семье

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у меня сегодня картошка фри, оливье, сосиски-осьминоги, хурма и сок из апельсина.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а у нас - рыба жареная/котлетки из рыбьей икры, пюреха, тушеная капуста/соленые огурцы/салат из свежих овощей на выбор

ух ты. никогда не пробовала. И как готовить? и рыбка какая, в смысле икра чьей рыбки)

рыба речная - в деревне берем живую - там разводят
икра из нее :)
просто перемешиваю, добавляю яйцо, соль, перец, муку
ложкой на сковороду и жарю
у меня дочка рыбу не особо любит, а эти котлетки - обожает просто

что можно сделать из свежемороженной скумбрии?

Я из свежемороженной скумбрии варю суп-пюре. А вообще лучше всего из такой скумбрии получается соленая (маринованная) рыбка по рецепту моей мамы. Если интересно, могу написать :).

что можно сделать из свежемороженной скумбрии? чтобы дите 3 лет могло есть. т.к. вопрос скорее - лучше отварить или запечь-потушить? я как-то обычно ее копченую только ела.
для детки такого возраста конечно щадящее приготовление лучше
можно сварить "в кульке", типа как на водяной бане
все кислоты полезные (Омеги) останутся с рыбкой

еще делала в банке
порезать кусками, положить в обычную банку +пару ложек воды - в холодную духовку и на часик-два на небольшой огонь
будет как в собственном соку
но наполнение банки так делать, чтобы 1\3 сверху была пустая
банку лучше всего закрыть фольгой
соль, специи - это уже на Ваш выбор
еще можно под рыбку пару колечек лука положить, морковки, картошечки не крупно порезанной
но это уже будет как полноценное блюдо

на завтра маринуется куриное филе в сметанно-горчичном соусе и в планах салат из пекинки с крабовыми палочками

Останнє редагування:
что можно сделать из свежемороженной скумбрии? чтобы дите 3 лет могло есть. т.к. вопрос скорее - лучше отварить или запечь-потушить? я как-то обычно ее копченую только ела.
Если еще актуально.
Я обычно запекаю в фольге, просто почистила, головы отрубила (с жабрами неохота возиться) в брюхо лимончик, изнутри и снаружи соль, перчик - в разогретую духовку минут на 15, потом фольгу развернуть и еще минут 5 под гриль. Сын 4 года ест с удовольствием, вареная и тушеная она мне значительно меньше нравится.
Сегодня
Себе куриный бульон и отварное филе, мужу и ребенку плюс к этому макароны, бисквит с клубничным вареньем и сметанным кремом, куча сухофруктов.

Я обычно запекаю в фольге, просто почистила, головы отрубила (с жабрами неохота возиться) в брюхо лимончик
и я запекаю в фольге,но без лимона,а с большим количеством тертой моркови+лук+болгарский перец,без перца тоже нормально

А по теме-ничего не готвлю,со вчерашнего дня валяюсь с температурой,семья на подножном корме ест пельмени и бутерброды

Если еще актуально.
запекла, ела сама, т.к. дочь отказалась есть "фу вонючую рыбку" ))

сегодня отварная картошка с укропом и маслом, филе тушеное с овощным ассорти-заморозкой и сырный пирог с сулугуни.

Вчерашний ужин:
куриные ножки в медово-горчичном соусе запеченные, рис, пицца с курицей и грибами.
Съели пиццу...остальное ужин сегодняшний)))

Уже который день утром не могу в себя впихнуть еду,хотя раньше плотненько так завтракала всегда. На обед сырный суп,на ужин тушеная куриная печень,салат из консервированных баклажан,а в качестве гарнира гречку скорей всего. А, и да,это ужин мужа,мой ужин-творог

Вчера на завтрак всем творог с разными добавками, мужчины мои обедали не дома. На ужин свиная корейка, замариновала в смеси ткемали+ немного вина+ немного раст масла. Поджарила на гриле, остаток ушел мужу на обед. Сегодня утром опять всем творог с разными добавками, чай бутеры. На ужин будет курогрудь ломтиками на гриле в маринаде из меда соевого соуса и столовой ложки растительного масла.
Себе салат из отварной курогруди, синей капусты, ялтинского лука, чернослива и сыра, заправка горчица зернами+немного меда, соль, перец и растительное масло.

Себе салат из отварной курогруди, синей капусты, ялтинского лука, чернослива и сыра, заправка горчица зернами+немного меда, соль, перец и растительное масло.

Ой как я такое люблю! Нямка:любов:

На завтрак -жарененые сосиски и яичница.А дальше-суп из цветной капусты,тефтели,отварная картошка.

Вчера руцями отфилетировала 1 кг свежевьіловленних сардин.
Будет древневенецианское блюдо состоящее из жареньіх сардин, тушенного в винном уксусе лука, изюма и кедровьіх орешков. Будет потому что ему еще 24 часа устаиваться.

Куриное филе тушилось с замороженым зеленым горошком и приправами, потом отправилось мешаться со спагетти. Если все, кроме мужа:(

Куриное филе тушилось с замороженым зеленым горошком и приправами
до сих пор стоит в холодильнике 3й день. все воротят нос. в среду приехал муж, на радостях - оливье, жарения картошка, куриная грудка маринованная в соевом соусе запеченная. детям - отварная картошка и филе.
вчера болела, доедали оливье, сырный пирог, картошку, овсянку, творог.

сегодня утром не оказалось кефира, поэтому омлет, сыр, творог.
на обед куриный суп с лапшой.
на ужин не знаю, сил еще нет, что-то простое.

а я опять сварила рис! доедаем отбивные,курицу...купила св.огурец.может,и салат из капусты будет.........

Куриная грудь на гриле
(филе нарезала тонкими полосками, замариновала наночь в смеси соевого соуса, меда и раст масла, на следующий день обжарила с 2х сторон на сковороде гриль). Ребенок и муж ели на бутербродах я себе его добавила в салат (пекинская капуста+ филе на гриле+ маринованный ялтинский лук+ консервированная кукуруза. Заправка: горчица обычная+немного горчицы в зернах+немного меда+соль\перчик, перемешивая, по капле вливаем растительное масло до желаемой консистенции и вкуса+пару капель лимонного сока).
В холодмльнике лежат остатки творога и кусок свинной корейки, ждут своего час.

Назад
Зверху Знизу