Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

еда в семье

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Веришь, я давно на "чужбине" (собсно говоря, теперь это мой дом) но эти странные заморочки с "нашими" магазинами никогда не понимала. Ладно Кения, хз или там Индонезия, Индия, где еда весьма специфична. Но ебнврт, в Европе, где тебе и контроль за качеством и относительно правдивые этикетки да и ассортимент чего уж там, гоняться за польской вонючей селедкой или оболонью светлой - увольте, считаю идотизмом. В Милане вообще до маразма доходило - продавали по выходным почти что с земли возле станции метро на окраине. Потом на первом развороте статья с красочными фото - посмотрите, мол, какие дикие долбоебы в ЕС хотят.
Тем более что у нас культуру еды расстреляли ещё в 17 году вместе с дворянами.

Для меня идиотизм есть картошку фри каждый день, не есть каш и горячее, питаться полуфабрикатами и пр. Куда не пойди, люди едят одно и тоже, даже не надо спрашивать что на ужин будет.

Ну, дык, это "зимний" салат, как и оливье. Так что ничего удивительного.

Спешиал фо ю:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ну сыпасибо
тогда тебе это
2959337.jpg

и это
seld_pod_shuboy_05.jpeg

2Муля: я наоборот всегда на кефире делаю, мне больше нравятся

сделала себе омлет

меня реально тошнит от селедки с детства :(

Для меня идиотизм есть картошку фри каждый день, не есть каш и горячее, питаться полуфабрикатами и пр. Куда не пойди, люди едят одно и тоже, даже не надо спрашивать что на ужин будет.

Вы точно в Бельгии живете? Ну да есть традиционное бельгийское простецкое блюдо,состоящее из жареной рыбы и картофеля, но вы хотите мне сказать, что бельгийцы только этим питаются? Пардон, не верю. Не единыжды была в Брюсселе и Брюгге и имела довольно-таки разнообразный рацион.

Вы точно в Бельгии живете? Ну да есть традиционное бельгийское простецкое блюдо,состоящее из жареной рыбы и картофеля, но вы хотите мне сказать, что бельгийцы только этим питаются? Пардон, не верю. Не единыжды была в Брюсселе и Брюгге и имела довольно-таки разнообразный рацион.

Я говорю про людей, которые здесь живут и работают. В большинстве своем ленивы разнообразно готовить дома. И не все мне нравится во фламандской кухне и муж любит "нашу" кухню и многие продукты, которых здесь просто не купить.

борщ и оладьи с сметаной

как я бюджетно выкрутился.
Купил грудинку, довольно увесистую, на 20 грн.
govjagja-grydinka-tatarcha_0.jpg

Мясо срезал и перекрутил с луком (одна луковица средних размеров), а кость поставил варится на бульон для борща.
Перекрученный фарш на растительном масле на сковороде обжарил и добавил 1/2упаковки кетчупа "Лагідний", добавил специй и под крышкой минут 20 на минимальном огне. Я назвал его сегодня "Соус болоньез":D. Затем варим спагетти. Вот вам, милые дамы, дешмановский вариант обеда на 3-4 человек.

а я Антонину) прекрасно понимаю
всегда, будучи за границей, уже недели через 2 жутко хочется борща :)
(это при том, что я гастрономический турист тоже, и дома люблю готовить всякие там ризотто, венгерский гуляш, журек и т.п.)

на обед куриный суп с рисом, базиликом и овощами.
на полдник шарлотка с яблоками и ягодами
на ужин пюре с запеченным куриным филе, замаринованным с помидорами и базиликом и салат огруцы-помидоры-перец-базилик. надеюсь, продержусь без готовки до завтрашнего ужина.

да, я купила 2 пучка базилика в четверг:D

на обед куриный суп с рисом, базиликом и овощами.
на полдник шарлотка с яблоками и ягодами
на ужин пюре с запеченным куриным филе, замаринованным с помидорами и базиликом и салат огруцы-помидоры-перец-базилик. надеюсь, продержусь без готовки до завтрашнего ужина.

да, я купила 2 пучка базилика в четверг:D

ммммм базилик:любов::любов::любов:

Я насобирала мешок яблок, завтра шарлотка и пирожки с яблоками.

Сегодня была овсянка с бананом, виноград, вермишель с сыром и кростини с мясным паштетом. Сейчас суп гречневый на перепелкином бульоне готовится.

"...твої замутки мне нравЯтса жутко" :D

...на ужин украин.груши зДачи...:D:);)

:yahoo::yahoo:

Муля, вот ты смеешься, а мои кастрюлю супа проглотили, а половина перепелки осталась. Сижу и доедаю.

На завтрак омлетик с салатом из огурцов с помидорами и со всякой зеленью. Потом в интернете нашла классный рецептик пирога-розочки.Оччень вкусный и быстро.Так что дневной чай был с пирожком. А вот на ужин приплыл жаренный хек с гарниром-винегретом. Во вторник первый раз в этом сезоне заквасила капустку. Вот где то так прошёл гастрономический день,а забыла...было ущё морожено с кофе.

Назад
Зверху Знизу