Статус:
Offline
Реєстрація: 01.11.2009
Повідом.: 22747
Реєстрація: 01.11.2009
Повідом.: 22747
- 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
- #641
По булочкам даю рецепт здесь, мне неудобно в личку каждому писать.
Значит так у меня нет точных до грамма пропорций поэтому результат не гарантирую
и еще очень важно качество муки. Мне очень нравится росс "Макфа" и укр "Щедри брати", выбирайте что вам лучше.
Итак:
примерно 250 мл молока подогреть до слегка теплого добавить щепоть сахара и распустить в нем дрожжи (сухие саф-момент, столовая ложка с горкой), оставив на 30 мин в теплом темном месте.
добавить муки до консистенции густой сметаны, опять оставить подходить. В это время взбить 3 яйца с примерно стаканом сахара, добавить туда же пол пачки растопленного маргарина. В хорошо подошедшую опару вылить сдобный компонент (яйца и маргарин), добавить муки не скажу сколько ибо ориентируюсь на ощущения, тесто должно быть густым и липнуть к рукам. Оставляем подходить.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Прогреваем духовку, смазываем противни, достаем корицу, сахар и предварительно замоченный изюм.
Подошедшее тесто обминаем с небольшим кол-вом муки, оно должно быть очень мягким и пластичным. Раскатываем пласт примерно 0,7 см толщиной, посыпаем корицей, сахаром и изюмом, сворачиваем рулет, рулет разрезаем на дольки примерно 3 см шириной, укладываем на противень, даем подойти на противне возле теплой духовки. Смазываем взбитым желтком (желток не должен быть холодным, поэтому заранее яйца для теста и смазывания достаньте из холодильника пусть прогреются) и выпекаем при тем-ре 200 гр примерно 20 мин.
Смачного.
Значит так у меня нет точных до грамма пропорций поэтому результат не гарантирую

Итак:
примерно 250 мл молока подогреть до слегка теплого добавить щепоть сахара и распустить в нем дрожжи (сухие саф-момент, столовая ложка с горкой), оставив на 30 мин в теплом темном месте.
добавить муки до консистенции густой сметаны, опять оставить подходить. В это время взбить 3 яйца с примерно стаканом сахара, добавить туда же пол пачки растопленного маргарина. В хорошо подошедшую опару вылить сдобный компонент (яйца и маргарин), добавить муки не скажу сколько ибо ориентируюсь на ощущения, тесто должно быть густым и липнуть к рукам. Оставляем подходить.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Прогреваем духовку, смазываем противни, достаем корицу, сахар и предварительно замоченный изюм.
Подошедшее тесто обминаем с небольшим кол-вом муки, оно должно быть очень мягким и пластичным. Раскатываем пласт примерно 0,7 см толщиной, посыпаем корицей, сахаром и изюмом, сворачиваем рулет, рулет разрезаем на дольки примерно 3 см шириной, укладываем на противень, даем подойти на противне возле теплой духовки. Смазываем взбитым желтком (желток не должен быть холодным, поэтому заранее яйца для теста и смазывания достаньте из холодильника пусть прогреются) и выпекаем при тем-ре 200 гр примерно 20 мин.
Смачного.