Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еда в поездах.

🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это в них что ли на полу в проходах спят?))
угу. зайцы и полузайцы. скромные спят на полу, нескромные пытались примоститься в ногах сидений тех, кто с билетом. как-то в вагоне оказалось в 2 раза больше людей, чем мест.

одна такая 3-дневная поездка в плацкарте (купе не успели купить) вылечила мою аэрофобию, обратно уже сдала билеты на поезд и летела на самолете:D

• 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

вот так

attachment.php

Надо их помыть :D

attachment.php

Останнє редагування:
Достаточно часто пользуюсь железной дорогой, и наблюдая за попутчиками пытаюсь понять, откуда пошла эта привычка у нашего народа в поездках устраивать "пир на весь мир"? Особенно когда поезд еще не тронулся, соседи начинают раскладывать свои припасы и есть так как будто с голодного края приехали)) Что это, пережиток прошлого или дань каким то традициям? Причем поездка длится обычно не более суток, но колличество еды которую люди берут с собой, мягко говоря удивляет. Что Вы берете с собой покушать в дорогу? И вообще сам процесс принятия пищи в наших поездах, приятен Вам, либо чем то отталкивает?

Есть в поездах не люблю, но к едокам отношусь спокойно =)) я наверное очень сильно удивлюсь, если устроившись поудобней в поезде обнаружу, что никто из соседей не придается трапезе на газетках, старательно очищая отварные яйца от скорлупы и раскладывая колбасу\сыр\сальцо на хлебушек. Определенно есть в этом какая-то железнодорожная совковая романтика =)) Что касается меня, то ежели поездка длительностью часов 12-14 покупаю бутылочку минералки, если дольше, то приходится брать фрукты и шоколадки, на мой взгляд это самый оптимальный дорожный вариант, уж всяко получше чем куриные ноги завернутые в газетки =)) мужу делаю какие-нибудь роллы, типа шаурмы, лаваш с соусом, зеленью, овощами, сыром и мясом. Их и готовить не хлопотно и есть удобно =))

Останнє редагування:
Тиждень тому як раз з мамою згадували, як у мене в дитинстві була чітка звичка: якщо поїзд -- значить, треба їсти. Навіть якщо за півгодини тому на вокзалі їли.

Йде вона, на мій погляд, з радянських часів, коли на великі відстані можна було їздити переважно поїздом, до якого ще треба доїхати електричкою, до якої -- автобусом, і так півдня. Тому найзручніше місце, де можна було поїсти -- це поїзд. Тим більше, що це зараз можна по дорозі на вокзал заскочити в найближчтй магазин і купити що завгодно, а за СРСР їжу ще треба було дістати. Плюс поїзд - це рухома комуналкі і розвага в одному флаконі. Гріх не випити і, відповідно, не закусити.

Щодо озвученої попередньо версії про те, що в поїзд брали найкращу їжу, категорично не погожуюся. Брали, як всі: варені яйця й картопля, редиска-огірки-сіль, варена курка, сало, суха ковбаса (що вже круто), канапки з сиром (ще більше круто з моїх спогадів).

Додам, що в сусідній Польщі, скажімо, народ теж бере перекус. Але не як у нас -- капітально, а просто пару бутербродів.

Останнє редагування:
Я люблю рубануть в поезде свежего сальца с чесноком. Ну, про то что я закусываю этим делом тёплую водку, особо упоминать не буду.

Я люблю рубануть в поезде свежего сальца с чесноком. Ну, про то что я закусываю этим делом тёплую водку, особо упоминать не буду.
так вот с кем я ехал в поезде Москва- Мариуполь!!!!:D

Интересно что манерный ТС будет делать в поезде Москва-Владивосток?

Достаточно часто пользуюсь железной дорогой, и наблюдая за попутчиками пытаюсь понять, откуда пошла эта привычка у нашего народа в поездках устраивать "пир на весь мир"? Особенно когда поезд еще не тронулся, соседи начинают раскладывать свои припасы и есть так как будто с голодного края приехали)) Что это, пережиток прошлого или дань каким то традициям? Причем поездка длится обычно не более суток, но колличество еды которую люди берут с собой, мягко говоря удивляет. Что Вы берете с собой покушать в дорогу? И вообще сам процесс принятия пищи в наших поездах, приятен Вам, либо чем то отталкивает?

да, вообще забавно :D
я если беру то там несколько бутеров, может овощи (огурец помидор), воды побольше да что нить сладкое. Мне нравится позиция мч- тю та нафига ты с собой берешь, я есть не буду, ну ты и обжора, нахрена ты бутеры делаешь- и еще минут 10 ляля. Блядь, только садимся в поезд, только ктото начинает шелестеть пакетом- он начинает свою песню- а ты покушать взяла, я с голоду умираю, а что ты взяла я есть хочу :rolleyes:

Факт ограниченного пространства и того что нет привычного доступа к еде и к разнообразию и стрессирует людей , вот и начинают доставать свои вкусняшки. Это раньше яйца, колбаса, огурец. Сейчас же есть масса мясного разнообразия запаянного в пакеты, сыров. А сладостей сколько. Как по мне уж лучше взять чем не взять. Всегда беру, брала и буду брать. И не только когда в Украине. И в поездках за рубежом, беру и в поезд и в авто и в автобус всегда продовольственный запас. И не считаю что это отголоски прошлого. Ситуации бывают разные, и поезда с рельс сходят и авто ломаются. так что запас провизии и еды никогда не повредит.

дань каким то традициям

это дань традициям.

Я всегда стараюсь нормальный банкет закатить в поезде.

Последний раз, правда, когда ехал, были верхние места. Но, мы стоя умудрились с подругой чекушку Зеленой Марки приделать. Тупо на верхней полке разложили поляну и стоя бухали. При чем, нам за это ничего не было, а до пацана, который пиво пил с банки в своем купе (соседнем) доебались мусора.

А обратно ехали по-элитному. Во всем вагоне 5 мест только занято, включая наши, бухой веселый проводник, и мы с ним пили в нашем купе. Но, по-скромному, без горячего - колбаска, сырок, помидорчик, огурец, хлебушек

Хызы.

Я очень не люблю в поезде есть.
Езжу обычно не дольше суток и при всей своей обжорливости влегкую переживаю этот разгрузочный день.

беру водки и что-нибудь закусить.

Я охуел когда чувак в самолете Харьков-Дубаи(ага, ударение он делал на И, как Бабаи) достал лоток с вареными яйцами, картохой и куриными ножками. Запах стоял - затрелиться просто.

Тиждень тому як раз з мамою згадували, як у мене в дитинстві була чітка звичка: якщо поїзд -- значить, треба їсти. Навіть якщо за півгодини тому на вокзалі їли.

Йде вона, на мій погляд, з радянських часів, коли на великі відстані можна було їздити переважно поїздом, до якого ще треба доїхати електричкою, до якої -- автобусом, і так півдня. Тому найзручніше місце, де можна було поїсти -- це поїзд. Тим більше, що це зараз можна по дорозі на вокзал заскочити в найближчтй магазин і купити що завгодно, а за СРСР їжу ще треба було дістати. Плюс поїзд - це рухома комуналкі і розвага в одному флаконі. Гріх не випити і, відповідно, не закусити.

Щодо озвученої попередньо версії про те, що в поїзд брали найкращу їжу, категорично не погожуюся. Брали, як всі: варені яйця й картопля, редиска-огірки-сіль, варена курка, сало, суха ковбаса (що вже круто), канапки з сиром (ще більше круто з моїх спогадів).

Додам, що в сусідній Польщі, скажімо, народ теж бере перекус. Але не як у нас -- капітально, а просто пару бутербродів.
Забыли написать про традицию распития спиртных напитков.

Убивает когда достают свареную кашу или мясо в пластиковых судочках:hollering:или картошку вареную, от всего этого запах по вагону...просто жесть, особенно в жару и когда все окна как всегда забиты. Но самое страшное это блин яйца!!!:буе:.......когда реально люди начинают чистить яйца это просто..........:буе: Хочется просто выскочить из поезда на полном ходу на свежий воздух!:D

Блин, параноик какой-то! Тебе лечиться надо!

никогда не беру в поезд сильно пахнущую еду.
И не люблю, когда окружающие питаются колбасными изделиями, сухариками с ароматизаторами или жареными курами. Но, что делать - приходится терпеть

Назад
Зверху Знизу