там скорее всего ранее был знак "Главная дорога".
А пункт із цього самого ПДД можна?
Я тебе прошу пункт із ПДД мені навести.
16.12.
На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
16.1.
Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.
В случае выключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.
16.15.
Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Всё срётесь про знаки "за углом"?
Сколько пояснять. Если я вижу что у чела знак уступи дорогу, то он мне её обязан уступить. И я вправе на это рассчитывать. И рассчитываю.
Точка.
А как по другому?
Когда ты видишь перед собой нерегулируемый перекресток и справа выезжает авто, что ты должен сделать?
Всі три мимо каси.
Бо в нас перехрестя нерівнозначних доріг.
На перехресті є щонайменше один знак приорітету.
8.2. Дорожные знаки применяются в соответствии с данными Правилами и должны соответствовать требованиям национального стандарта.
Дорожные знаки должны размещаться таким образом, чтобы их было хорошо видно участникам дорожного движения как в светлое, так и в темное время суток. При этом дорожные знаки не должны быть закрыты полностью или частично от участников дорожного движения какими-либо препятствиями.
Дорожные знаки должны быть видны на расстоянии не менее 100 м в направлении движения и размещены не выше 6 м над уровнем проезжей части.
Дорожные знаки устанавливаются вдоль дороги на той ее стороне, которая соответствует направлению движения. Для улучшения восприятия дорожных знаков они могут быть размещены над проезжей частью. Если дорога имеет более одной полосы для движения в одном направлении, установленный вдоль дороги соответствующего направления дорожный знак дублируется на разделительной полосе, над проезжей частью или на противоположной стороне дороги (в случае, когда для движения во встречном направлении имеется не более двух полос).
Дорожные знаки размещаются таким образом, чтобы передаваемую ими информацию могли воспринимать именно те участники движения, для которых она предназначена.
16.15.
Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Ти досі не зрозумів очевидного.
Перехрестя не може буде одним з точки зору одного водія, та іншим з точки зору іншого водія.
В суді воно буде лише одним - перехрестям нерівнозначних доріг.
Косынка "за углом" тебя может не волновать. Но если там главная дорога...А то что где-то за углом для кого-то висит меня волновать не должно.
Замечания?
Косынка "за углом" тебя может не волновать. Но если там главная дорога...
16.15.
В суді подтвердят написанную гайцами обоюдку
Злив зараховано.
Все ты правильно пишешь, человек который едет на знак должен тебе уступить.Сколько пояснять. Если я вижу что у чела знак уступи дорогу, то он мне её обязан уступить. И я вправе на это рассчитывать. И рассчитываю.
Точка.
А как по другому?
Потому что это дорого не геометрия, для непонятливых читай что я написал выше.У Гавріка інакше.
Якщо перша лінія перпендикулярна другій, то ще не значить, що друга лінія перпендикулярна першій.
А Валеру должно волноватьА то что где-то за углом для кого-то висит меня волновать не должно.
Замечания?
Но ты же сам наверное не заострял внимание на том что знака 2.3 не было - правильно ?Я мав такий досвід. В мене в’їхав справа з під "косынки".
Суд підтвердив провину другого учасника ДТП.
Если невозможно определить наличие покрытия на дороге
Валера, я не спорю где какая дорога. Это все красиво на планах города выглядит.Це ти сам вирішив на уроках геометрії?
Якщо на Т-подібному перехресті "ножка" не головна, то головна - інша, "шляпка".
Це аксіома.
Інакше не буває.
Я не переворачиваю.от ты любишь перевернуть..
в ПДД указано, что я могу "расчитывать на то, что другими участниками тоже выполняются данные правила".
т.е. справа чертилы априори быть не могло, если у него косынка.
Ти ось мені лише скажи, навіщо ти взагалі до мене причепився із цим питанням щоб так бездарно злитись?
Я ще вчора тобі пропонував зупинитись та робити що хочеш...
А тепер вже запізно.
У меня лично нет, но знаю людей которые именно так и попали на обоюдку.Вже є досвід?
Ти зараз як Пушарік - в того теж досвід чий завгодно, але не його.
И при чем тут покрытие?!
16.15.