Ебланам за рулем посвящаю - 2 - Part 2

• 🔴 09:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Немного психологии.
Стоянка, на которую все ставят авто на ночь стоит гривен 8-15 сутки.
Стоянка, где ставят авто на день (рабочий) - стоит 3-5 рублей (по примеру стоянок на Новгородской и Жуках)

Человек, который хочет поставить машину на стоянку, что в Парке, охуевает от цены в 5 гривен\час. И уезжает.

И похуй ему на арифметику

PS как еблан не паркуюсь.
PPS ситуация с запаркованной Динамовской, Въездом Тринклера и Веснина - бесит самого.

при наличии паркоматов - согласен!

На парковках, отделенных от проезжей части, паркоматы необязательны.

я вообще деньги на стоянку не трачу, на ночь - гараж, днем,после того,как на петровского попался очень дерзкий дядя - все идут нахуй

я согласен платить по 5 рублей за час парковки в парке, но:
1- за машиной должны следить (ибо парковка ответственности не несет и хуй знает что с ней случится)
2- парковщики должны быть адекватными (спокойно могу запарковаться сам, но блять,когда этот олух бомжовской наружности стоит рядом,курит и пиздит по телефону, вместо того чтобы помочь кому это нужно, а потом при выходе наглой интонацией "с вас 10 грн" -это реально бесит.
3-деньги вырученные с парковки идут на "поддержание этого места в надлежащем состоянии"- короче,как по факту,никуда, ибо делался этот парк,ул.Петровского за деньги бюджета(с налогов)
как вывод: что я получаю на парковке? безопасность машины? какую-то помощь? уверенность что эти деньги пойдут на облагораживание территории? нихуя. вот и всё.

ах да,чуть не забыл: учет количества заработанных денег не ведется никем, чеки выдаются не фискальные, эти,как их называют парковщики"кассовые аппараты" - полная хуйня, они перезагружаются одной кнопкой и потом оказывается,что у них по 2-3 машины в день паркуются на всю парковку

Такого нет нигде в мире. За машиной наверняка следят, камеры 100% висят.
Это да, особенности менталитета.
Ты получаешь место, на котором можно(относительно безопасно) поставить машину не нарушая пдд. Деньги пойдут куда-то, на ту же зп парковщикам.
Если сравнивать с общемировыми, то цены более чем гуманные, даже с учетом разницы зп.

Такого нет нигде в мире. За машиной наверняка следят, камеры 100% висят.

чуть не понял. это у нас следят? на том же петровского? там следят только за теми,кто приезжает чтоб срубить петрушки

все парковки делаются по принципу "ага,там много машин паркуется, можно бабок сколотить". то же петровского, парковка возле хатоба, парковка в парке возле кинотеатра - все были когда-то бесплатными и никто не парился. з\п парковщиков если и составляет 10% от получек,то уже неплохо.

бизнесплан такой парковки могу накидать за 5 минут,как будет время. там затраты,кроме взяток чтоб выдали это место тебе в пользование под парковку, просто нулевые. сам когда-то думал такую хрень забабахать

Я имел в виду новые парковки в парке горького.

Где то так и есть, причем во всем цивилизованном мире. Земля - ет собственность города, почему бы на ней не заработать? Особо предприимчивые вкладываются не в асфальтирование площадки, а в постройку многоэтажных комплексов - и зарабатывают больше денег.

к сожалению,это ты так думаешь. может быть,если брать только за парковку... а если комунальные платежи+ все налоги+ на покупку одежды\продуктов(которые у нас стоят дороже чем во многих странах из-за тех же налогов), то,считая то что остается у наших обитателей, по сравнению с другими странами, вот такая вот парковка отнимает не маленькую часть оставшихся денег. и хорошо,если ты приехал туда раз в месяц погулять,а если ты работаешь рядом и нигде больше машину поставить не имеешь возможности?

Я имел в виду новые парковки в парке горького.

там еще не парковался,как заеду - напишу

ты знаешь сколько город зарабатывает на таких парковках? ты очень сильно удивишься петровского отдавало когда-то 500грн в месяц) (это не считая взяток дядям). 500грн в месяц с одной парковки мест на 100) нехило,да?
или ты думаешь что парковки делают месные власти? их делают абсолютно левые дяди,предприниматели)

Еще не один "работающий рядом" не отписался. Значит проблема у них не так остро стоит. Вообще да, согласен - каждый день по 40-50 грн платить - дороговато. Но тут же разговор о другом начался.
Ну ет проблема не в парковках, а в менталитете и государстве, имха. Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения(с).

я потом писал в каких случаях считаю возможным заплатить
понятное дело, то что делается за деньги бюджета не может отдаваться постороннему дяде в пользование,чтоб он накосил бабла
если эти же деньги(все до копейки) будут идти назад в бюджет, и на них можно будет сделать еще много хорошего,то вполне возможно, это мировая практика. а на наших парковках - ну его нах...

У нас дохуя с чего денег идет мимо бюджета. Ну дык чо, давай налоги не платить, коммуналку не платить, за товары не платить...

ну ты понимаешь,что мы спорим изнихуя
то что у нас- это не парковки,это бизнес отдельных лиц.

я каждый день паркуюсь на петровского и часиков на 4-6 чего я должен платить левому дяде за то,что и так мое?
кстати,там знаки под евро поставили,типо теперь они могут бабки официально брать

всё на много проще : дядя Сталин и всех корупционеров "РАСТРЭЛЬТЬ"(с)

так только колесо в парке и по нормальной цене. и потому на него очередь самая огромная.
на машинках 25гр - 3 минуты.
на "американских горках" 35гр - 1 круг, около 1 минуты!
какие ж они, впесду, нормальные...

Да честно говоря самого кумарят "парковки" на ровном месте.
Но в парке горького все цивильно: поставили шлагбаумы, площадку заасфальтировали, на халяву не получится

А киловатт электричества знаиж скок стоит?

до этого там стояли старые аттракционы, которые легко соглашались катать по 1-2 человека (вряд ли в убыток). они и сейчас стоят в парке на Салтовке с тем же успехом.
это че, у новых аттракционов лепездричество какое-то навороченное, по 100грн/квт?

https://f4.foto.**********/preview/r/668x379/454a1658-d055-fbf1-a8f3-ee1d78a2a35f/Самара_Чапаев_.jpg

вопрос не в киловаттах. наши привыкли отбивать бабки за один год. купил-продал-прибыль, дал взятку-распилил завод - прибыль. слово венчурный им не знакомо. тоже самое и с отелями во время евро произошло. тоже по той же привычке - думали за две недели евро они отель отобьют.

Больше, нету уже рупь. Где то процентов на 15 больше.

Ну рупь-15.
Все равно цена на липестричество не имеет отношения к стоимости покатушек.
Важна
а) аммортизация
б) зарплата
в) попилы и откаты

хотя, пунктами а-б можно пренебречь