Немного психологии.Немного арифметики. Допустим приехали вдвоем, на 5 часов. Итого за стоянку заплатить аж целых 25 грн.
при наличии паркоматов - согласен!
Немного психологии.
Стоянка, на которую все ставят авто на ночь стоит гривен 8-15 сутки.
Стоянка, где ставят авто на день (рабочий) - стоит 3-5 рублей (по примеру стоянок на Новгородской и Жуках)
Такого нет нигде в мире. За машиной наверняка следят, камеры 100% висят.1- за машиной должны следить (ибо парковка ответственности не несет и хуй знает что с ней случится)
Это да, особенности менталитета.2- парковщики должны быть адекватными (спокойно могу запарковаться сам, но блять,когда этот олух бомжовской наружности стоит рядом,курит и пиздит по телефону, вместо того чтобы помочь кому это нужно, а потом при выходе наглой интонацией "с вас 10 грн" -это реально бесит.
Ты получаешь место, на котором можно(относительно безопасно) поставить машину не нарушая пдд. Деньги пойдут куда-то, на ту же зп парковщикам.3-деньги вырученные с парковки идут на "поддержание этого места в надлежащем состоянии"- короче,как по факту,никуда, ибо делался этот парк,ул.Петровского за деньги бюджета(с налогов)
как вывод: что я получаю на парковке? безопасность машины? какую-то помощь? уверенность что эти деньги пойдут на облагораживание территории? нихуя. вот и всё.
Допустим приехали вдвоем, на 5 часов.
Такого нет нигде в мире. За машиной наверняка следят, камеры 100% висят.
Ты получаешь место, на котором можно(относительно безопасно) поставить машину не нарушая пдд. Деньги пойдут куда-то, на ту же зп парковщикам.
Если сравнивать с общемировыми, то цены более чем гуманные, даже с учетом разницы зп.
Я имел в виду новые парковки в парке горького.чуть не понял. это у нас следят? на том же петровского? там следят только за теми,кто приезжает чтоб срубить петрушки
Где то так и есть, причем во всем цивилизованном мире. Земля - ет собственность города, почему бы на ней не заработать? Особо предприимчивые вкладываются не в асфальтирование площадки, а в постройку многоэтажных комплексов - и зарабатывают больше денег.все парковки делаются по принципу "ага,там много машин паркуется, можно бабок сколотить". то же петровского, парковка возле хатоба, парковка в парке возле кинотеатра - все были когда-то бесплатными и никто не парился. з\п парковщиков если и составляет 10% от получек,то уже неплохо.
Ты получаешь место, на котором можно(относительно безопасно) поставить машину не нарушая пдд. Деньги пойдут куда-то, на ту же зп парковщикам.
Если сравнивать с общемировыми, то цены более чем гуманные, даже с учетом разницы зп.
Я имел в виду новые парковки в парке горького.
Где то так и есть, причем во всем цивилизованном мире. Земля - ет собственность города, почему бы на ней не заработать? Особо предприимчивые вкладываются не в асфальтирование площадки, а в постройку многоэтажных комплексов - и зарабатывают больше денег.
Еще не один "работающий рядом" не отписался. Значит проблема у них не так остро стоит. Вообще да, согласен - каждый день по 40-50 грн платить - дороговато. Но тут же разговор о другом начался.и хорошо,если ты приехал туда раз в месяц погулять,а если ты работаешь рядом и нигде больше машину поставить не имеешь возможности?
Ну ет проблема не в парковках, а в менталитете и государстве, имха. Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения(с).ты знаешь сколько город зарабатывает на таких парковках? ты очень сильно удивишься петровского отдавало когда-то 500грн в месяц) (это не считая взяток дядям)
я не согласен платить 5грн час. и рубль в час не согласен. какова хуя? это называецца подарок харьковчанам на день города. за ваши же бабки. вход платный, выход тоже. посмотрел через забор - заплати рубль. зашел на сайт - отправь смс.
это пиздец
я не согласен платить 5грн час. и рубль в час не согласен.
посмотрел через забор - заплати рубль. зашел на сайт - отправь смс.
это пиздец
У нас дохуя с чего денег идет мимо бюджета. Ну дык чо, давай налоги не платить, коммуналку не платить, за товары не платить...если эти же деньги(все до копейки) будут идти назад в бюджет, и на них можно будет сделать еще много хорошего,то вполне возможно, это мировая практика. а на наших парковках - ну его нах...
Ну ет проблема не в парковках, а в менталитете и государстве, имха. Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения(с).
Еще не один "работающий рядом" не отписался. Значит проблема у них не так остро стоит. Вообще да, согласен - каждый день по 40-50 грн платить - дороговато. Но тут же разговор о другом начался.
У нас дохуя с чего денег идет мимо бюджета. Ну дык чо, давай налоги не платить, коммуналку не платить, за товары не платить...
меня только удивляет, что цены на аттракционы довольно нормальные. скорей всего их повысят, я ожидал колесо в районе 40 грн.
А киловатт электричества знаиж скок стоит?на машинках 25гр - 3 минуты.
на "американских горках" 35гр - 1 круг, около 1 минуты!
какие ж они, впесду, нормальные...
А киловатт электричества знаиж скок стоит?
У нас дохуя с чего денег идет мимо бюджета. Ну дык чо, давай налоги не платить, коммуналку не платить, за товары не платить...
А киловатт электричества знаиж скок стоит?
Рупь, если в их объемах.А киловатт электричества знаиж скок стоит?
Больше, нету уже рупь. Где то процентов на 15 больше.Рупь, если в их объемах.
Больше, нету уже рупь. Где то процентов на 15 больше.