Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Джонни Д. (Public Enemies)

• Автор теми Автор теми Mr.KoLoBoK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4498
Джонни Д. (Public Enemies)

Что-то тихо в Кино. Никто не посмотрел еще Джонни Д.? Ну чтож, буду первым.
Посилання видалено
Стиль киноповествование напоминает "Схватку". Во всем видится этакий ремейк "Схватки" в других декорациях. Судите сами. Оператор, композитор и режиссер те же. Самое большое изменение - вместо жаркого Лос-Анджелеса 90-х, суровый Чикаго зо-х годов.
Два антипода на месте: хороший порядочный коп и благородный грабитель банков со своим кодексом чести. Вместо Роберта Де Ниро - Джонни Депп, за Аль Пачино - Кристиан Бейл.
Есть даже цитата из "Схватки", Джонни слово в слово повторяет фразу персонажа Роберта Де Ниро:

«Нам нужны не ваши деньги, а только деньги банка».

Так вот к чему это я... Ах да, тем кто является поклонником Майкла Манна - смотреть обязательно. То за что мы любим этого сына украинского эмигранта, присутствует здесь сполна.
Необычный стиль киноповествоания. Авторский. Неголливудский. Фильм который будет интересно пересматривать и замечать новые грани.
Это постоянно накаляющаяся атмосфера, держащая в напряжении до конца фильма
Превосходная операторская работа. Спинноти похоже превзошел самого себя. Цветопередача и четкость картинки гениальна.
Игра актеров. Всё и все по высшему классу. Жанр серьезного драматического кино обязывает. Но особенно Депп. Воистину аццкий лицедей... Бейл снова отошел на задний план. Поначалу два героя шли рядом, но затем, примерно к середине фильма, Диллинджер выходит на первый план. Все-таки в "Схватке" герой Аль Пачино раскрыт ярче. Кроме работы у него была семья. У Мелвина, героя Кристиана Бейла, похоже есть только работа.
Кстати, я до просмотра не знал перепитии судьбы Диллинджера, и считаю это усилило впечатление от фильма. Сюжет все-таки основан на реальных событиях, кои, как правило, намного круче выдуманных. Так что советую, если вы не в курсе перепитий жизни Джонни Диллинджера, лезть в википедию или куда-то еще, только после просмотра.

Думаю большинство поклонников Манна оценят фильм на 5 из 5.
А большинство из тех, кто не в восторге от фильмов Манна или забредут случайно на сеанс, оценят на 3,5 - 4... Или станут поклонниками :)

да действительно фильм хороший, ходил в день примеры, очень понравился

Фильм хороший, а конец, говорят, на 100% соответствует действительности

А мне фильм не понравился.
Видимо, он действительно на любителя.

Такое ощущение, что депп давно хотел сняться в роли гангстера,
режисёр снять ретро фильм,
опреатор поснимать крупные планы,
а кто-то похвастать своими старинными часами, спичками и раритетным Фордом.

Фильм выполнен очень красиво. Только вот в некоторых местах излишне пафосно. Интересно смотрятся сцены с погоней. Котияр и Депп неубедительны как влюблённые. Сам сценарий не предполагает наличие интересных поворотов событий.
Музыка красивая, подчеркивает атмосферу 30-х годов.

Джепп как всегда хорош.
Лучше посмотреть фильм дома(если вы не являетесь любителем перестрелок)

ТС, спасибо за отзыв, надо будет обязательно посмотреть.Обожаю "Схватку".На самом деле очень сомневаюсь, что реально переплюнуть дуэт Аль Пачино - Де Ниро, но проверить стоит :).

классный фильм...вчера видел в кинотеатре...хоть сюжет и предсказуемвый но все же сделано достойно вполне...и Джонни на высоте как всегда...советую всем глянуть

Буду ждать в правильном переводе, только тогда буду смотреть

ScLF сказав(ла):
Буду ждать на правильном языке .. Надеюсь, получше Схватки..

думаю, ожиданий не оправдает.

хочу заметить что оно даже не на кинокамеру снято, качество репортажей по цт ссср. неясно вообще за что осветителю деньги уплочены, рожи сплошь чёрные, может конечно Манн таким изощрённым способом пытался эффекта присутствия добиться, но мне как-то никак.

незнаю какие впечатления от фильма остались у Димокса (он и сотоварещи на ряд выше сидели) но мне не понравилось. как-то всё зезжено и вяло.
был шокирован, узнав что у него еще и 100 милн. бюджет, наверное разошёлся на гонорары.

скучно, смотреть бросил.

мені не сподобалось те що є декілька відмінностей від реальної історії - частку можна прочитати тут Посилання видалено
ну а так доволі нормальний фільм
ПС: We own the night (Володарі ночі) сподобався набагато більше )

кто знает, где можно онлайн глянуть в нормальном качестве?

классный фильм...вчера видел в кинотеатре...хоть сюжет и предсказуемвый но все же сделано достойно вполне...и Джонни на высоте как всегда...советую всем глянуть

фильм хорош. не ожидал:клас:

хоть сюжет и предсказуемвый но все же сделано достойно вполне...

знаешь, это напомнило фразу бландинги, которая отписалась о фильме Адмирал "С середині фильма поняла, что Колчака в конце убьют"
еще бы сюжет не был предсказуем, если фильм снимался но основе исторических фактов.

Можете говорить в мой адрес гадости... Но помоему фильм полное ****о.
Люди вставали и уходили из зала!!!

а ещё мну не покидало ощущение, что смотрю "Плакса: двадцать лет спустя" :іржач: спасали только временные рамки этих фильмов ))
Плакса??? Да ты шутишь???? И что общего???? :eek: Ничего общего! "Плакса" динамический и яркий фильм. Там юмор и действия. Музыка и диалоги.
Тут - УГ

Dimoks (M) сказав(ла):
Можете говорить в мой адрес гадости... Но помоему фильм полное ****о.
Люди вставали и уходили из зала!!!

Дима, там же уходить было некому :)
зато получилось чудно вздремнуть.

лучше посмотрите фильм Афёра. Посилання видалено

Мне тоже не понравился, слишком скучно, мне недостаточно только лицезреть Джони, что б уже пребывать в восторге от самого фильма.

Стоит смотреть ?!?

З.ы. Дома за компом :)

шел на сеанс в ожидании Схватки в Чикаго 30х годов. в итоге довольствовался игрой Деппа. фильм не опрадал ожиданий

саундтрек понравился и перестрелки. Сюжет муть. Если все действительно так и было, то нашли, шо снимать, если голливуд (как обычно бывает) добавил большой процент отсебятины, то сценариста уволить ***. Бейл вообще не раскрыт, сцена с избиением Билли и последующим выносом в туалет вообще никуда не лезет, он бы ей еще ноги помыл. Фильм на 3. Смотреть лучше дома.

PS пару раз засыпал, будили перестрелки)))

Назад
Зверху Знизу