слушаю сейчас запоем!!!!!!Victor Wooten
обычные джэзы - скукота, вот авантджэз, джэзкор и иже с ним уже вкусно. Там например Alamaailman Vasarat, Henry Cow, Зорн и его проекты(особенно Naked City и Painliller), Le Scrawl, Tipographica.
Ты пиздюк)
Бичез Брю майлза девиса натягивает весь авантджаз так что яйца за уши падают!
Перечисленные пиздюки конечно в уважухе. Но ебта круче 40-50х имхо не будет ничего. В то время джаз стал этим целосным чем-то что сразу узнают на слух, а потом уже покатились в местами уже совсем дрочерскую тему.
Saint_Jimmy, блять не погань имя святого Тома сука джазом.
шо б ты lok ни говорил, но старый джаз рулит!!! Я б ещё сказал - 20-30 годы, эпоха Гершвина, джазовые стандарты - этоА отдельные оркестры, отдельные пианисты и трубачи (их море), певцы - это ж каждый раз кайфово слушать!!!
я не варю эту музыку по таки причинам:
1 - старьё, я не могу почувствотать то что чувствовали люди в то время, а следовательно не смогу полностью понять что музыканты хотели передать слушателю. это яко ананизм.
2 - как мне кажеться, эта музыка не несёт в себе какого либо месседжа, она просто пуста. могу ошибаться конечно. это яко безалкогольное пиво.
3 - если в направление существует крутейший экспериментальный стиль, то он всегда много интересней. тут Александр вы знаете моё отношение к "roots" группам=)
...мешал очень много и в итоге получал ядрёный коктейль. вобше его даже нельзя к какому либо стилю отнести с увереностью.