Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
Насправді оригінал без вина -

Four things greater than all things are, --
Women and Horses and Power and War.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я нашёл сайт, где похоже, что эти слова приписываются отцу Бисмарка-объединителя Германии:

Что опьяняет сильнее вина?
Женщины, лошади, власть и война.
Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Что опьянит сильней вина, вершина сладострастья...
Когда стоишь ты у руля и все в твоею власти.
И женщина уж нежности порок, вершина счастья.
То скачки, ****** до небес, неодолимой страсти.
Заводит смерти лик, когда врага крошишь на части.
Что опьянит сильней вина, вершина дикой страсти.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сыграл по тихой грусти в шахматы. Пятый уровень из десяти. Играл черными.

На этом уровне компьютер мыслит на два-три хода вперед. Сначала, после моей рокировки, он стал собирать фигуры со стороны черного короля. Частично ему удалось разрушить защиту - я потерял пешку, которая прикрывала короля. В то время как мой ферзь оказался заперт с правой стороны доски. Пришлось применять разгромную тактику - отдал белым двух слонов, чтобы прорубить ферзю дорогу в тыл. Когда пролез на сторону белых - компьютер перешел в оборону, и я выиграл преимущество первого хода. По факту получилось так, что я разгромил белым фланг. Плюсом было то, что перед этим белые провели рокировку в мою сторону. То есть по сути, разгромив фланг, я оставил белого короля беззащитным. А белый ферзь собирался провести атаку на черного короля, поэтому отошел на другую сторону доски. Купился на то, что черная ладья, которая рядом с черным королем, два хода назад стояла с правой стороны доски и черный король был без защиты. Поэтому белый ферзь и полез в атаку... Но не успел, так как я влупил белым мат.

А с дебютом как было?

smile325.gif
smile374.gif

Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Что опьянит сильней вина, вершина сладострастья...
Когда стоишь ты у руля и все в твоею власти.
И женщина уж нежности порок, вершина счастья.
То скачки, ****** до небес, неодолимой страсти.
Заводит смерти лик, когда врага крошишь на части.
Что опьянит сильней вина, вершина дикой страсти.

Да, Отто Едуардович молодець. Крушив усіх на коні.:-)
Все думаю якби його перестала брати випивка - шоб він на це сказав?
А то ж скакати на коні і крушити всіх, і ще на дамочок різних - це куча рухів тілом, а так просто можна посидіти за бокалом і нікуди не ломитися.

Да, Отто Едуардович молодець. Крушив усіх на коні.:-)
Все думаю якби його перестала брати випивка - шоб він на це сказав?
А то ж скакати на коні і крушити всіх, і ще на дамочок різних - це куча рухів тілом, а так просто можна посидіти за бокалом і нікуди не ломитися.

Я так і не розібрався з цим Отто. Пияка він був добрий, то так.
Але здається, що його слова наведені тільки як епіграф,
а цей вірш написаний у розвиток його ідеї.
Чи я помиляюсь?

В дебюте на этом уровне стандартно. Два варианта - либо комп сначала обустраивает защиту короля и рокируется, либо выводит пешки под прикрытием фигур. В этот раз выводил пешки. Причем строит нападение так, чтобы каждая пешка была сразу прикрыта одной-двумя тяжелыми фигурами, либо строит подлянку на пару ходов вперед. Самое стремное в дебюте на этом уровне - кони. Если они пролазят вперед пешек, то можно практически гарантированно сливать партию. Точно так же, если компьютеру удастся собрать в кучу двух слонов. Поэтому в дебюте нельзя допускать таких вещей. Лучше сразу провести обмен фигурами, лишь бы кони не вылезли вперед и лишь бы слоны не встали на соседних клетках. В целом я так и сделал - первого же коня, который пролез вперед, поменял на своего слона. Главное чтобы компьютеру нечем было поддерживать пешки. И потом главное провести ферзя белым в тыл и не попасть в ловушку.

Спрошу иначе:
вы какой-то определённый дебют играли или двигали фигуры по ситуации?

Я так і не розібрався з цим Отто. Пияка він був добрий, то так.
Але здається, що його слова наведені тільки як епіграф,
а цей вірш написаний у розвиток його ідеї.
Чи я помиляюсь?

Досить дивний ви сайт знайшли.

Оце цитата більш схожа на історичну

Бог Всемогущий заботится только о младенцах, пьяницах и американцах.

Отто Бисмарк

А можешь мне объяснить свое видение данного вопроса?

Что нужно женщине? Деньги (и это нормально) и качественный **** (и это нормально).

Это нужно девушкам. Лет так в 30. Или тем, кто не умеет зарабатывать.
В моем окружении все, кто могут прилично для себя заработать давно отказались от постоянных мужчин, которых нужно обслуживать, прислуживать ради новой помады и вечерней палки. Надо сказать, что все они старше тебя лет так на 10 и детей уже вырастили.
Да, покупают вибратор или другие игрушки для себя любимых. Да есть переодически **** с мужчинами, потому что они не затертые домохозяйки, а очень интересные женщины.
Но желания совсем другие.

А. Это что Капюшона стулом били, а Последний Самурай сказала что это ****)

Один очень хороший человек как-то попал не в ту компанию. Ну типа жена пригласила подруг с мужьями. И почти никто между собой не знаком особо. А люди же разные. И здесь мы возвращаемся к моему примеру с пазлами. В общем, жена одного товарища конкретно так перепила, и этот очень хороший человек стал ее раздражать. Ну вот просто бесит ее и все. Говорит не так, ест не так, смотрит не так. В общем, она накилдырилась и стала до него докапываться. В том числе называть жалким мужчинкой. Хороший человек сказал ее мужу - друг! Угомони, пожалуйста, свою женщину. Но женщину было не остановить. Она накатила еще водочки, сходила на кухню, взяла тесак и снова стала докапываться до хорошего человека, угрожая холодным оружием. Хороший человек сказал ее мужу - друг! Ну угомони ты свою бабу! На что муж ответил "У нее просто такой характер, с этим надо смириться". Хороший человек на секунду даже опешил (а надо сказать, что все сие действо происходило у него дома) и сказал: друг! Тогда я сам ее угомоню! Отобрал у пьяной дуры нож и унес его на кухню.

Такая вот история из жизни одного хорошего человека.

Как славно посидели :D

Вот поэтому очень выборочно хожу в гости и к себе не всех приглашаю.

.дет эра незатертых домохозяйек
Шурик, ты не мечтал работать комментатором? :ги:
Вот поэтому очень выборочно хожу в гости
так мне повезло! :D

Обалдеть, ты знаешь, что я у себя собирала форумовки? :)
Звучит почти как "собирала стадионы" :іржач:

По ситуации. Я в младших классах ходил в шахматный кружок, там разбирали партии Геллера, Фишера и т. д. Но я ничего подобного пока что в ходах компьютера не видел. Или не помню уроков. Я только знаю, что если компьютер планирует рокировку, то он делает ее вот по такой схеме. Не знаю чья она, но ее довольно сложно пробить.

Я тоже ходил школьником в шахматный кружок.
Помню, что такое построение , когда три пешки треугольником и слон выходит на большую диагональ, называется фианкетто.
А так давно не играл, а с компом - времени нет, всё разные дела по вечерам.

Что-то в людях понимаю. Знала, что могу спокойно пойти.

У меня есть родственники родственников, которые набиваются в близкие дружеские отношения. Но я годами храню дистанцию.
К ним не хожу, к себе не приглашаю.
Они меня терпеть не могут, при этом все равно лезут в друзья.
Постоянно пытаются меня напоить.
Объяснить зачем мне это - не могут. Пей с нами, говорят.
отвечаю: первое - не люблю напиваться, мне это не приятно. Второе - у меня нет здоровья, я просто не могу себе этого позволить.
А они могут ведрами и им хоть бы что.
Зачем мне дружба основанная на собутыльничестве - понять не могут.
Я не сторонник столь высоких отношений.

Какое-то количество лет назад, на дне рождения моих родственников эти родственники родственников (как сложно) попросили их отвезти домой.
Как добрый человек сказала: хорошо, отвезу.
Они как свиньи сели сзади в машине, ржали и говорили, что всегда хотели побывать «на извозе» в такой машине. Ютились сзади, их было много, но вперед никто не сел, чтобы у дома показать, как их возят.
Мне было очень неприятно. Но вечер себе портить не хотела.
И вот даже после такого люди не понимают, почему не хочу с ними общаться.

В их представлении я надменная сучка.

ну, не всем же.. Таня, хоть ты не поддерживай теорию, что девушкам больше ничего не нужно :)

Я как раз наоборот.
Считаю, что деньги и **** - это примитив.

Есть намного более интересные вещи.

Назад
Зверху Знизу