Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дзеркалля (мова спілкування в темі - українська).

• Автор теми Автор теми Іронія
  • Дата створення Дата створення
а я для Фьямм одну интересную цитату Стивена Хокинга притащила :)

Я заметил, что даже люди, которые утверждают, что все предопределено, и что мы ничего не можем сделать, чтобы изменить свою судьбу, всегда смотрят по сторонам, прежде чем перейти дорогу.

Глава 6

НЛО

У Феликса защекотало в носу. Он чихнул, открыл глаза и потянулся.
Солнце уже спустилось за горизонт, оставив на небе оранжевые мазки. Кот прошелся туда-сюда по скамейке, что приткнулась под забором на улице и иногда служила ему ложем, поскреб ее когтями, и запрыгнул на забор, откуда его взору открылось занимательное зрелище.

Ринка, на цыпочках, пригнувшись к земле, с вытянутыми вперед руками, кралась по двору. Судя по всему, ее целью была метла, которая спокойно лежала невдалеке и, казалось, не имела ни малейшего представления о готовящемся покушении.

Ведьма сделала еще шажок, резко наклонилась, ее хищная рука цапнула воздух, а сама она растянулась на том самом месте, где только что находился вожделенный объект, молниеносным движением перескочивший на пару метров вперед.

— И давно ты на охоте? — поинтересовался кот.

Ринка встала, хмуро посмотрела и ничего не ответила. Да необходимости такой и не было, достаточно было увидеть ее сбитые коленки, счесанные ладони и перья в волосах.

— Понятно, видать, давненько.

— Сам-то хороший охотник? Мышей много на счету? — все-таки не удержалась она.

— Достаточно. Уж на твоем месте не промахнулся бы, — с достоинством ответил кот. Он спрыгнул на землю и с интересом начал изучать поле боевых действий.

— Ну, вот и покажи мастерство, посмотрю я чего в тебе больше — охотника или болтуна.

— Метла — не мышь, — пошел на попятную Феликс, — она же меня в три раза больше!

— Так я и думала, что ты только языком телепать горазд. Метла — не мышь, в норке не спрячется, и то ты ее поймать не можешь.

Феликс недовольно фыркнул и выгнул спину.

— Да что ее ловить-то? Тоже мне — добыча! Просто не нужно оно мне, я ни на мышей, ни на птиц не охочусь, не люблю я сырое мясо. Не говоря уж про древесину. Так что давай сама.

— А я и так сама. А ты если не можешь, то так и скажи, и незачем врать.

— Ничего я не вру! — возмутился Феликс. — Я знаешь, каких крыс душил огромных? Ну, не для еды, конечно. А веник твой — запросто. Ладно, чего ты от меня хочешь?

Ринка подошла ближе и зашептала на ухо:

— Я ее спереди отвлеку, а ты сзади хватай. Я тебе тут же на помощь брошусь.

Она обошла метлу, сделав большой крюк, и присела на корточки лицом к черенку, тогда как кот, распластавшись по земле, заползал с тыла.
Хозяйственный инвентарь беспокойно зашевелился, начиная что-то подозревать, и Ринке пришлось совершить несколько угрожающих движений, отвлекая объект.

Феликс к тому времени подобрался совсем близко. Улучив момент, он черной молнией метнулся вперед и вцепился когтями в прутья. Метла взвыла, как противоугонная сирена, и резко рванула вверх, а Ринка, не удержавшись, шлепнулась на пустое место.

И тут по двору разнесся душераздирающий вопль. Над головой ведьмы, уцепившись за держак передними лапами, висел Феликс. Его болтало из стороны в сторону, в то время как своенравная метелка крутилась и подпрыгивала, явно стремясь сбросить нахала.

— Не ори, Феликс! Я тебя прошу — не ори! — воскликнула Дарина. — Соседи услышат!

— Сними меня, — яростно прошипел кот. И в этот миг летательный аппарат пошел на таран с землей. Феликс завопил.

Когда до столкновения оставалось несколько метров, Ринка прыгнула, в последней попытке схватить метлу или хотя бы спасти кота. Но поскольку она никогда не увлекалась спортивными играми, и навыков ловить летающие предметы не было никаких, то не удивительно, что ее старания прошли впустую. Метла, сделав резкий поворот, вывернулась буквально из рук, а Феликс, прочесав когтями прутья, улетел в сторону, громким мявом поприветствовав землю. Избавившись от пассажира, метла сразу же успокоилась и пристроилась в углу возле курятника, чем невероятно возмутила сонных кур.

— Феликс, котик, как ты? — затормошила Ринка возлежащего на земле помощника. Глаза того были закрыты, лапы сложены на груди, а изо рта торчал язык. Кот не шевелился.

— Феликс, очнись! — потребовала ведьма. — Не такая уж тут высота была. Или у тебя сердечный приступ? — Она потыкала в кота пальцем, но тот не издавал ни звука.

— Не дразни меня, а то... — Ринка не знала, какую угрозу придумать и взялась двумя пальцами за маленький розовый язычок, соблазнительно торчащий между двумя клыками. Покойник взвыл, и вцепился в руку ведьмы зубами и когтями. Та тоже заорала и, ухватив свободной рукой за шиворот ожившего кота, отодрала от себя. Зверь вывернулся в воздухе, приземлился на лапы и угрожающе уставился на ведьму, готовый ринуться в бой.

— Ты чего?! — закричала Дарина. — Белены объелся? Или последние шарики из мозгов растерял? Смотри что наделал! — предъявила она руку с длинными кровоточащими полосами.

— А ты чего?! — огрызнулся Феликс. — Мало того, что чуть не убила вместе со своей *****ской метлой, так еще и над покойником издеваешься?! Язык вырвать хотела! Что — для заклинания понадобился?!

— Ничего я не хотела! Я в чувство тебя привести хотела! И нечего было из себя мертвого изображать, подумаешь, на метле его покатали, тореадоры вообще быков объезжаю — и ничего, не жалуются.

— Ага, а мертвецы вообще жаловаться не склонны! Все, больше я в твоих экспериментах не участвую!

— Да и пожалуйста, сама справлюсь. — Ринка демонстративно отвернулась, а кот, воспользовавшись прежним маршрутом, исчез за забором. Убедившись, что тот пошел вдоль улицы, а не спрятался вблизи, чтобы поиздеваться, девушка направилась к курятнику.

— Ну, вот чего ты выкобениваешься? Заклинания я произнесла правильно, тебя оживила. Неужели тебе нравится в углу стоять да двор скрести? А мы бы с тобой летали, чего-нибудь интересное увидели бы.

Она осторожно протянула руку к капризному инвентарю и резко схватила. Сопротивления не последовало, кажется, уговоры все-таки подействовали.

— Ну, вот и правильно, — одобрила ведьма и уселась верхом. Это даже хорошо, что Феликса нет, а то начал бы нудить, чтобы перед людьми своими умениями не светила.

Повинуясь мысленному посылу, метла плавно поднялась в воздух и сделала пару кругов в пределах двора. А это оказалось здорово! Хоть и страшновато. Ринка никогда не видела свои владения в таком ракурсе, а в вечерних сумерках все казалось совершенно незнакомым. Чужими были крыши хаты и летней кухни, покрытые шифером; дорожка, посыпанная гравием, ведущая к калитке; желтые цветы на длиннющих стеблях, названия которых она не знала, пристроившиеся у колодца, а также кусты калины, бузины и сирени, растыканные по двору.

Произведя осмотр хозяйства, Ринка прогнала в памяти инструкцию по управлению летательными средствами, и начала отдавать мысленные приказы, пытаясь рулить черенком. Но метла, похоже, придерживалась на этот счет другого мнения и двигалась по собственному маршруту. Она слетала к огороду, сделала круг, потом вернулась, плавно подлетела к летней кухне, зависла над ней на несколько секунд, и вдруг резко тряхнула Ринкой. Та даже охнуть не успела, как приземлилась на крыше, в полете схватившись за конусообразный козырек алюминиевой печной трубы и оторвав его с «мясом». И как только не свалилась! А хитрая метелка, избавившись от хозяйки, ухнула вниз, громко стукнувшись о землю.

Сколько прошло с тех пор времени, Ринка не знала. Она сидела, обняв трубу, и любовалась закатом, глядя, как исчезают последние оранжевые отблески, а на темнеющем полотне появляются звезды.

Очнулась она, лишь услышав ворчание снизу:
— Ну, и долго ты там торчать собираешься?

Как же Ринка обрадовалась, что Феликс не бросил ее, что беспокоится и даже поступился своей гордостью. Но радостно прыгать на крыше она не собиралась, тем более что та была не очень-то надежной.

Ведьма придала лицу мечтательное выражение:
— Да вот сижу, небом любуюсь, не заметила, что и потемнело.

— Слазить будешь? — холодно осведомился кот.

— Эээ… да, только лестницы же нет. Ой, а как же я теперь слезу? Ой-ей-ей-ей-ей!

— Спокойно! — приказал Феликс, уловив тонким кошачьим слухом истерические нотки. — Я сейчас к тебе поднимусь.

Хорошо быть котом, — подумала Ринка, — только что был на земле, и вот уже на крыше, через чердак, наверное, пробрался, а ей сидеть тут неизвестно сколько. Ага, кот ей еду таскать будет, одежду, а она будет любоваться небом, пока не состарится. От трагических мечтаний ее отвлек Феликс:

— Ну, что, как спускать тебя будем? Может, ты спрыгнешь? Тут невысоко.

— Нет! Ты что! Ноги переломать? — еще крепче прижалась она к трубе.

— Ну, можно дождаться утра, тогда кто-нибудь из соседей заметит и лестницу притащит.

— До утра на крыше? Ты что? И вообще, я тут засну и свалюсь. Ну, придумай еще что-нибудь, ты же такой умный.

— Как с крыши снимать, так умный, а как послушаться меня, так ты сама все знаешь, — начал ворчать кот, — может, бросить тебя здесь, так поумнеешь.

Дарина вот прямо уже готова была признать, что он прав, что зря она его не слушала, но эта последняя фраза… Она быстро захлопнула рот, чтобы не рассказать, какого она мнения о его умственных способностях, о его чувстве долга и, вообще, она сама справится, отчего Феликс действительно бы разобиделся, и отставил ее вдвоем с трубой.

— Ну, и ладно, сама чего-нибудь придумаю, — прошептала тихонько.

Кот дернул ухом, но головы не повернул. А потом улегся поудобнее и начал мурлыкать. Ну, точно, услышал и решил поиздеваться. Уверен, что ничего она не придумает. Ринка начала искать варианты спасения так усердно, что в голове зазвенело, а как только звенеть перестало, она тут же вспомнила про метлу. Правда, для этого ей придется уговаривать Феликса, но не сидеть же тут всю ночь.

— Я придумала, — сообщила она и, стараясь не замечать ехидной морды, добавила: — Только ты мне должен помочь.

План был прост. Феликсу нужно было найти длинную веревку, поймать метелку и связать. Потом принести на крышу свободный конец веревки, стараясь, чтобы своенравная метла его не стянула, и отдать бразды правления транспортным средством в руки хозяйки. А там уж Ринка ее подтащит к себе и рискнет полетать еще раз. Это был замечательный план, вот только на кота он должного действия не произвел. По мере изложения Феликс все больше мрачнел, глаза засветились зеленью, а сам он раздулся, как шарик.

— Ну, что — справишься?

— И не надейся, — отрезал кот.

— Но почему? Это так просто!

— Просто рискнуть моей жизнью? — зашипел он. — Чтобы ненормальная метла утащила меня вместе с веревкой и закинула в болото? Решила от меня избавиться?

— Да ты что? Я просто хочу слезть отсюда!

— Ага, ценой моей жизни. И не надейся! Сама заварила кашу, сама и доедай! Не нужно разные глупости затевать, если не можешь предугадать, чем твои опыты закончатся.

— Ну, а как же мне тогда научиться, если я не буду пробовать? — привела контраргумент Ринка. — И что же я буду за ведьма без метлы?

— Учиться, конечно, нужно, но начинать надо с самых легких заклинаний, и только доведя их до совершенства…

— Зануда, — оборвала ведьма кота, который явно вознамерился прочесть лекцию.

— Бестолковщина, — не остался тот в долгу.

— Ой-ой, нашелся кот ученый!

— Да уж поумнее некоторых, грубиянок невоспитанных.

— Это я — не воспитанная? — оскорбилась Ринка, — да невоспитанная давно бы тебе уши открутила, а самого в погреб посадила мышей ловить.

— Да тебя саму в погреб надо, а еще лучше на цепь!

— Ну, все! — по-настоящему разозлилась ведьма, — вот спущусь, я тебя точно на цепь посажу!

— Ты сначала спустись! А поскольку у тебя кисель вместо мозгов, то так и будешь сидеть! — прошипел Феликс и в качестве наглядного пособия к своим словам водрузил на Ринкину голову оборванный козырек от трубы. Ведьма хотела схватить наглеца за хвост, но поймала только воздух, а кот уже соскочил с крыши и юркнул в хату.

— Ну, да, точно кисель, — призналась самой себе Дарина, и поправила импровизированный головной убор, — так мне и надо. Вот зачем было ругаться, Феликс обязательно что-нибудь придумал бы, а теперь сиди здесь, и помочь некому, и есть хочется, и комары-ы-ы…

Ринка ощутила себя глубоко несчастной и никому не нужной. Она бы сейчас с удовольствием поплакала, но решив, что это не поможет, и ее даже никто не услышит, в отчаянии завопила:
— Помогите! А-а-а-а!!!

Непонятно, кто быстрее отреагировал, то ли соседские собаки, решившие, что их хозяев грабят и поднявшие лай на всю округу, то ли Феликс, мгновенно очутившийся на крыше.

— Что ж ты так орешь, я думал, ты упала. А вообще-то, правильно. Надо кричать, кто-нибудь услышит и снимет.

— Нет, — тут же успокоилась Ринка, — стыдно орать, да и что люди подумают, снимая взрослую деваху с крыши. Нет, стыдно.

Феликс только вздохнул. Некоторые из соседей вышли из домов, услышав гвалт, но никто не догадался посмотреть на соседнюю крышу, где, скрючившись возле трубы, притаилась нарушительница покоя. Люди прикрикнули на собак, и снова воцарилась тишина.

— Эй, а это что? — задрал морду вверх кот.

В черном алмазном небе мерцала огромная звезда, затмевая своим ярким блеском подружек. Понаблюдав некоторое время, можно было увидеть, что она приближается, по крайней мере, — увеличивается в размерах. Вскоре стало понятно, что она и в правду движется, и чем ближе, тем больше становится похожа на огромную, слегка вытянутую в стороны кастрюлю.

— Это что — НЛО? — шепотом спросила Ринка у кота. Об НЛО ходило много историй, и в газетах писали, и по телевидению. Казалось, что эти неопознанные объекты наводнили весь мир, кроме Ринкиной деревни. Очевидцы рассказывали об ****ливых гуманоидах, пытавшихся их поймать для опытов, о странных геометрических фигурах, появившихся на полях и ставших причиной неурожая, а также о массовом похищении скота, а у одной женщины даже украли мужа, правда, он через неделю обнаружился почему-то в доме у подруги пострадавшей. И вот теперь она, Дарина, самая обычная деревенская ведьма, станет главным очевидцем в своем районе.

Инопланетная кастрюля подлетела совсем близко, закрыв собой полнеба, и зависла прямо над Ринкиной хатой, потушив огни. От нее отделились две фиолетовые точки и начали кружить, то снижаясь, то поднимаясь вверх. Девушка уже предвкушала свое появление на телевидении, но тут как обычно, все испортил Феликс.

— Слазь, быстро! — забормотал он, дергая Ринку за рукав.

— Да как я слезу-то? — возмутилась она, отцепляя его когти от своей одежды. — Мы же с тобой полночи это обсуждали.

— Неважно как, — прыгай! Лучше лежать на операционном столе в больнице, чем на том же столе в летающей тарелке. Прыгай сейчас же!

— Отвяжись, приставала, — оттолкнула ведьма кота, решив на время позабыть данное себе обещание быть вежливой.

И тут Феликс, ее помощник, бездомный котенок, которого она благородно приютила, зверски впился в нее когтями. Ринка заверещала, взмахнула руками и обязательно бы навернулась с крыши, если бы не вцепилась мертвой хваткой в трубу, заставив ту угрожающе заскрипеть. Правда, тело при этом все же съехало по шиферу, и ведьма зависла на трубе, боясь шевельнуться, иначе полетит она вниз на радость мохнатому садисту.

— Все, поздно, — жалобно мяукнул кот и скрылся с глаз.

И тут прямо перед собой девушка увидела фиолетовые силуэты пришельцев. На что они похожи, толком было не рассмотреть из-за яркого света. Потом они начали тускнеть, менять очертания, пока не превратились в точные копии Ринки и Феликса.

— Служба спасения 911-А 345876, — Ринкиным голосом оповестил ее двойник. — Вы просили помощи.

— Кто? Я? — удивилась девушка и услышала, как труба издевательски заскрипела. — Ой, да, я сейчас упаду. — Упасть она почему-то боялась гораздо больше, чем инопланетян.

Команда с незапоминающимся номером слаженно подхватила ее под руки с обеих сторон, приподняла в воздухе и усадила на крышу.

— Ой, спасибо! А я-то уже думала, что и костей не соберу, а это все этот мерзавец Феликс, вот поймаю, точно на варежки пущу! Я из него чучело для школы сделаю, будет знать как…

— Не ругайтесь, человек, — перебил ее псевдоФеликс, — дышите спокойно, у вас шок. Мы сейчас приведем Вас в норму.

Не успела Дарина сказать, что никакой это не шок, что это от радости, а на Феликса она вообще часто ругается, тем более, он ее чуть не угробил, как на нее откуда-то сверху вылилось не меньше бочки холодной воды. И если бы другой инопланетянин ее не держал, то вот теперь-то она бы точно полетела вниз. Как ни странно, шоковая терапия помогла, Ринка только вытаращила глаза и хлопала губами как рыба, но никакие ругательства на ум не приходили. Подумалось только, что теперь, в мокрой одежде, она уж точно замерзнет и заболеет, но одежда каким-то образом оказалось сухой.

— А как это? Вы на меня воду, а я сухая? — спросила она у парящего в воздухе кота.

Тот начал объяснять, но уже в самом начале Ринка поняла, что не стоит напрягать мозг, пытаясь выявить знакомые слова. Затем, услышав про нестабильность своего психического состояния, отягощенного и помноженного и тра-ля-ля, она хотела объяснить, как плохо чужая раса разбирается в эмоциональном состоянии человека, но вспомнила недавний душ и решила переменить тему.

— Как вы поняли, что меня надо спасать?

— Мы получили сигнал — «помогите», кстати, где устройство, с помощью которого Вы его передали?

— Не, — замотала головой Ринка, — не было устройства.

— Было, — не поверила ее двойняшка, — мы не могли Вас просто так услышать, очень далеко находились.

В это время ее коллега ударил лапой по воздуху, нажимая невидимые кнопки, и перед девушкой возникло изображение, как в телевизоре, где она сидит с металлическим конусом вместо шляпы и вопит.

— Ну, вот, все правильно,— сказал он. — Вот же передатчик, у Вас на голове. Был. Где он?

— А, так это от трубы железяка, внизу где-то, когда я падала, она слетела. Эй, а я?! — крикнула Ринка вдогонку рванувшим вниз спасителям.

Двойник вернулся, схватил ее подмышки и в секунду доставил на землю. Только что она сидела на крыше, и вдруг — вжик — уже стоит во дворе. Она даже испугаться не успела, и коленки почти не дрожат, ну, так — слабость только какая-то, прилечь хочется.

Из-под куста калины вылез инопланетный кот, держа в лапах козырек трубы.

— Ну вот, теперь можно улетать, передатчик мы забираем с собой, нужно изучать его действие, нельзя позволять всем подряд выходить на связь с космосом.

Оба пришельца согласно закивали в такт, как собачки на панели автомобиля. Ринка подумала, что нужно как-то попрощаться, или спросить что-нибудь важное, но двойники уже начали мерцать фиолетовым светом, поднимаясь над землей.

— А почему вы выглядели, как мы с котом? — крикнула она вверх.

— Мы приняли ваш облик, чтобы не испугать, — ответили с высоты. Инопланетные существа стремительно удалялись, а через пару минут не стало ни летящих точек, ни светящейся кастрюли, поднявшейся вслед за ними.

— Да уж, чтоб не испугать, — пробурчала Ринка. — А еще про психические состояния зачитывали. Это ж хорошо, что у меня отличная нервная система, а другой бы на моем месте до смерти перепугался.

— Ну, опасность я, кажется, преувеличил, — раздался сзади голос настоящего Феликса. — Но не воображай, что теперь можно бездумно лезть во всякие сомнительные ситуации. Это было лишь исключение, подтверждающее основные правила… А-а-а! Убивают! 911-А, помогите! SOS!..

ребята, вы, как я посмотрю, сегодня в ударе :іржач:

Сама не могу понять, о чем они. Открыла на странице где Вова объясняет, что мужчины ревнуют, что у них нет груди. Завидуют.
Подумала, что никогда не завидовала мужчинам.
Но спать хочу - глаза закрываются. Может не так поняла.

Вкладення

• unnamed (2).webp
    unnamed (2).webp
    92.2 КБ · Перегляди: 59
Сама не могу понять, о чем они. Открыла на странице где Вова объясняет, что мужчины ревнуют, что у них нет груди. Завидуют.

да я тоже попыталась читать, но ... засыпаю за компом
а про то, что не завидуешь, не зарекайся, а то Вова объяснит тебе счас чему завидуют женщины по Фрейду :іржач:

:D:D:D

конечно не так!:)

да я тоже попыталась читать, но ... засыпаю за компом
а про то, что не завидуешь, не зарекайся, а то Вова объяснит тебе счас чему завидуют женщины по Фрейду :іржач:

Да могу написать, что по мнению некоторых мужчин мы переживаем, что у нас нет члена, но слава богу что нет. С ним столько мороки. :)

Назад
Зверху Знизу